bacaterus web banner retina

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun 2021

Ditulis oleh Gerryaldo - Diperbaharui 25 September 2021

Drama yang berasal dari negeri tirai bambu ini sama kerennya dengan film-film lokal yang tayang disana. Tidak memiliki berjilid-jilid episode, cerita yang disuguhkan dalam drama China ini selalu baru setiap saat dan dijamin menarik buat ditonton. Belum lagi tidak ada adegan ‘APAAA!!’ dan tiba-tiba frame diisi zoom berkali-kali yang bikin kepala mumet.

Apa aja sih drama China yang boleh banget buat disimak sama kita-kita. Bacaterus coba bantu deh! Nih, kita kasih daftar filmnya. Yuk!

1. My Bargain Queen

My Bargain Queen_

Tahun Rilis 2021
Genre ,
Produksi
Sutradara
Pemeran Lin Gengxin (Kenny Lin) Wu Jin Yan Nicky Wu Rain Wang

Drama ini sepertinya akan banyak dinantikan oleh para pecinta C-Drama. Pasalnya My Bargain Queen (2021) mengambil kisah cinta antara seorang CEO dengan karyawannya. Shen Zhening adalah seorang pria tampan sekaligus CEO Hotel Changsheng yang jatuh cinta pada salah satu koleganya yaitu Xia Qian.

Pada awalnya hubungan Xia Qian dengan Hotel Changsheng tidak baik, maklum saja wanita ini baru saja dikhianati oleh kekasihnya tepat di hari pertunangannya.

Xia Qian menyalahkan pihak hotel, namun gadis ini mulai menyadari kemampuan lain dalam dirinya yaitu analisis dan negosiasi. Ia membangun bisnis Bargain dengan merknya sendiri dan bekerjasama dengan Sheng Zhening.

Dari sinilah hubungan keduanya mulai berkembang, bahkan ketika Sheng Zhening jatuh dan diusir dari perusahaan, Xia Qian adalah orang yang mendukungnya.

Sheng Zhening juga membantu Xia Qiang ketika mantan tunangannya kembali dan ketahuan berselingkuh dengan saudara kandungnya. Keduanya saling mendukung, baik dalam hubungan maupun pekerjaan.  

2. The Oath of Love

The Oath of Love
Tahun Rilis 2021
Genre ,
Produksi
Sutradara
Pemeran Yang Zi Xiao Zhan

The Oath of Love (2021) adalah drama yang menyatukan dua pasangan yang mengalami nasib naas dalam percintaan. Lin Zhi Xiao seorang mahasiswi tahun akhir yang jatuh dalam jurang kehidupan sebelum kelulusannya. Sang ayah dirawat secara intensif karena kanker. Bahkan ia juga harus kehilangan kesempatan bekerja di perusahaan terkenal dan putus dengan kekasihnya.

Hal ini membuat Lin Zhi Xiao berubah menjadi wanita yang tidak mempercayai cinta dan impian manisnya. Namun pertemuannya dengan Gu Wei membuka jalan untuk keduanya kembali menemukan cinta. Pasalnya Gu Wei juga memiliki pengalaman pahit dalam urusan cinta, ada banyak keraguan dan badai yang menimpa hubungan keduanya.

Namun, karena mereka melangkah secara perlahan, keduanya belajar untuk saling memahami dan mengerti. Cinta mereka berkembang dan membuat mereka menyadari bahwa ada orang yang layak dipercaya untuk menemani hidup mereka selamanya.

3. Forever and Ever

Forever and Ever_
Tahun Rilis 2021
Genre ,
Produksi ,
Sutradara
Pemeran Allen Ren Bai Lu

Drama ini diangkat dari novel ternama berjudul Yi Sheng Yi Shi Mei Ren Gu karya penulis Mo Bao Fei Bao. Forever and Ever (2021) bercerita mengenai kisah Shi Yi aktor pengisi suara yang lembut dan pendiam bersama seorang profesor kimia yang elegan Zhou Shengchen.

Zhou Shengchen berjanji pada ibunya bahwa ia akan memasuki dunia bisnis tapi menolak pernikahan bisnis. Zhou Shengchen justru meminta untuk diizinkan bertunangan dengan Shi Yi, dan wanita ini menerima pertunangan tersebut.

Zhou Shenchen yang memiliki beban di pundaknya untuk menaikkan perusahaan keluarga, kembali ke kampung halaman. Di sana keduanya saling berpegangan tangan dan bertahan dari berbagai badai yang menghalangi cinta dan usaha mereka.

Namun sebuah kejadian naas terjadi yang membuat Shi Yi mengalami luka parah dan koma. Zhou Shenchen yang tidak terima, berusaha merawat dan membangunkan istrinya itu. Pria ini rela mengesampingkan perusahaan selama tidak berpisah dengan wanita yang dicintainya.

4. Pride and Price

Pride and Price_
Tahun Rilis 2021
Genre
Produksi
Sutradara
Pemeran Candy Song Anita Yuen Michael Chen

Drama yang sangat seru untuk ditonton tentu saja Pride and Price (2021). Drama yang menceritakan petarungan sengit dalam industri fashion dan kemajuan teknologi. Seiring berkembangnya teknologi, di tahun 2016 serangan internet membuat banyak hal berubah.

Kini majalah mode “Best Dress” tiba-tiba berada di atas angin saat dipimpin oleh editor Chen Kaiyi. Meski berada di atas angin, Xiao Hongxue justru dipilih sebagai pemimpin redaksi baru karena dirasa cocok dengan pasar yang ada.

Dari sinilah Lun Binbin sebagai direktur periklanan untuk memperluas tapi tetap mempertahankan independensi konten. Bahkan ada intrik yang memuat dunia ini menjadi sangat kotor dan penuh dengan darah.

Drama ini benar-benar akan menunjukkan bagaimana orang-orang di industri fashion bekerja. Segala perubahan yang ada akan membuat pengaruh yang berbeda. Mereka berusaha meningkatkan diri. Bagi mereka, tekanan yang ada membentuk transformasi hingga mencari inovasi lain.

5. The Priceless

The Priceless
Tahun Rilis 2021
Genre ,
Produksi , ,
Sutradara
Pemeran Lyric Lan Niu Jun Feng Vivian Wu

Niu Jun Feng kembali untuk menghiasi layar kaca lewat drama bertema keluarga yang berjudul The Priceless (2021). Drama yang akan memberikan kita kisah yang dialami oleh kebanyakan orang ini, sepertinya layak untuk dinantikan.

Drama ini juga sepertinya cocok untuk ditonton para pasangan muda, karena kisahnya akan menunjukkan berbagai masalah untuk pasangan yang baru menikah. Kisah ini dimulai ketika pasangan muda sedang menikmati masa percobaan, tapi ibu mertuanya tiba-tiba berubah menjadi “pemeriksa yang ketat.”

Ting Bai menemukan jika gelang giok yang diberikan mertuanya ternyata gelang palsu. Wanita ini cemas karena merasa ia sudah menghilangkan pusaka keluarga, hal ini memicu keributan besar dalam keluarga.

Namun sebuah rahasia lama akhirnya terungkap, mereka akhirnya menyadari nilai dari gelang giok tersebut. Bukan masalah palsu atau asli, tapi gelang giok tidak lebih berharga dari nilai akan hati seseorang. Karena meski gelang giok itu hilang, cinta yang ada dalam hati tidak akan hilang dan tetap bertahan selamanya.

6. Candle in the Tomb: The Worm Valley

Candle in the Tomb The Worm Valley_

Drama ini diadaptasi dari novel series volume ke-3 "Candle in the Tomb" karya penulis Zhang Mu Ye. Drama petualangan satu ini sepertinya akan menjadi salah satu opsi drama yang tidak terlalu mengedepankan romance. Pasalnya di sini para penonton akan dibawa petualangan yang penuh misteri.

Kisah ini berawal ketika sebuah legenda mengenai manik-manik yang terkubur di Makam Kaisar Xian disebut bisa menyelamatkan nyawa. Makam yang sudah ada sejak Kerajaan Dian Kuno ini akhirnya dijelajahi oleh sebuah grup kecil. Hu Bayi, Shirley Yang dan Wang kaixuan berusaha memasuki makam tersebut yang ternyata masuk dalam wilayah yang berbahaya.

7. Love Under the Full Moon

Love Under the Full Mo

Beralih ke drama fantasi, C-Drama mempunyi drama yang berjudul Love Under the Full Moon (2021). Drama ini menceritakan seorang wanita hilang ingatan dan masuk ke dunia lain saat bulan purnama, lalu ia dipertemukan dengan seorang pria tampan. Drama ber-genre romcom ini akan membuat kamu merasa gemas dan terhibur, karena ceritanya yang unik.  

Di malam bulan purnama Xu Xiaodong melihat ketika dirinya berusia 15 tahun, ia melihat ayahnya yang dirawat di rumah sakit. Momen ini adalah momen terakhir Xu Xiaodong melihat ayahnya, sementara Lei Chu Xia berusaha keras untuk kabur dan sembunyi dari tunangannya.

Namun bulan purnama membuat Lei Chu Xia hilang ingatan dan masuk ke dunia modern yang magis lewat ponsel Xu Xiaodong.

8. The Coolest World

The Coolest World
Tahun Rilis 2021
Genre ,
Produksi ,
Sutradara
Pemeran Zhou Yu Tong Li Hong Yi Wang Dong

Drama dengan kisah dunia pekerjaan menjadi andalan dalam banyak C-Drama. Tidak melulu mengenai kisah cinta CEO dengan bawahannya, kehidupan para pekerja profesional juga asyik untuk diikuti. Semua kisah itu diceritakan dalam drama The Coolest World (2021) ini.

Drama yang disutradarai oleh Li Ang ini menonjolkan cita-cita serta aspirasi karyawan yang kerja di perusahaan media, salah satu karyawan itu adalah Teng Xiaoxiao.

Teng Xiaoxiao seorang gadis biasa yang bekerja keras di sebuah perusahaan publikasi kecil. Gadis ini berjuang hanya untuk mendapatkan Piala Pulitzer di sebuah majalah. Sayangnya, perusahaannya itu diakuisisi oleh perusahaan lain, yaitu Yo Media.

Dengan kejadian pengakusisian tadi, akhirnya Xiaoxiao harus meniti karirnya lagi dari nol. Belum lagi peraturan perusahaan yang baru sehingga membuatnya harus bekerja dan begerak lebih cepat juga intens. Konflik semakin seru ketika Xiaoxiao juga harus bersaing dengan perusahaan media lainnya. Akankah Xiaoxiao bisa bertahan?

9. Pandora’s Box

Pandora’s Box_
Tahun Rilis 2021
Genre ,
Produksi
Sutradara
Pemeran Ray Cheung Joseph Chang He Du Juan Michael Miu

Tidak melulu drama romantis atau romcom, drama science fiction dan misteri dari C-Drama juga patut untuk disaksikan. Seperti drama yang berjudul Pandora’s Box yang tayang pada 25 Agustus 2021. Drama ini akan membuat kamu deg-degan, karena ada banyak rahasia gelap dan misteri yang sulit untuk dipecahkan.

Li Tian adalah seorang fisikawan yang sangat jenius. Saat ia sedang menyelidiki jenis energi khusus, tiba-tiba ibunya, yang berprofesi sebagai seorang musisi terkenal, terlibat dalam kecelakaan mobil misterius di Jepang.

Pria ini datang ke Jepang, namun tidak disangka ia masuk dalam jebakan sebuah organisasi jahat dan rumit. Berbagai intrik dan manipulasi pun terjadi. Mulai dari membuat sebuah teknologi canggih yang digunakan untuk hal buruk hingga ia bertemu dengan Zhang Ni dan Shan Qi.

Namun, pertemuannya dengan Zhang Ni dan Shan Qi justru membentuk sebuah tim investigasi kasus kejahatan. Akhirnya, mereka berhasil menemukan banyak titik terang yang membuka kasus 20 tahun yang lalu. Kemudian, sebuah konspirasi besar terungkap. Banyakrahasia gelap yang melibatkan orang tua Li Tian di masa lalu. Apa itu?

10. Make a Wish

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 10
Tahun Rilis 2021
Genre , , ,
Produksi
Sutradara
Pemeran Ren You Lun Gia Ge

Seorang pemuda anti-sosial pemilik toko buku, Yu Chi Yan, menyelamatkan seekor kucing kecil yang lucu. Keesokan harinya, kucing tersebut berubah menjadi seorang gadis yang cantik. Gadis bernama Xiao Xiu itu berasal dari negara kucing pararel. Ia harus mengabulkan permintaan seorang manusia agar bisa kembali ke dunianya. Namun, Yu Chi Yan tidak memiliki keinginan apapun.

Akibat tak bisa pulang ke negaranya, Xiao Xiu tinggal di rumah Yu Chi Yan. Selama hidup bersama, lama kelamaan timbul perasaan cinta di antara keduanya. Namun apakah mereka berdua bisa bersatu?

11. The Flaming Heart

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 12

Cinta bisa hadir di mana saja, termasuk di situasi yang mungkin kurang nyaman bagi sebagian besar orang. Huo Yan menjadi wakil kapten pemadam kebakaran. Pemuda tersebut bertemu dengan seorang dokter yang bekerja di unit darurat, Yan Lan. Pada saat itu, Yan Lan sedang menyelamatkan ibu hamil dari dalam mobil.

Huo Yan sendiri dikenal sebagai pria yang berkepala dingin dan mampu mengatasi segala hal bahkan di situasi yang genting. Pertemuannya dengan Yan Lan menyadarkan Huo Yan bahwa gadis itu adalah satu-satunya ketidakpastian yang ada dalam hidupnya.

Keduanya kembali dipertemukan saat ditugaskan pada situasi gempa. Bekerja bersama dalam kondisi yang ekstrem membuat hubungan Huo Yan dan Yan Lan menjadi sangat kuat.

12. Just Take a Nibble

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 14

Cari C-Drama dengan cerita ringan? “Just Take a Nibble” bisa jadi referensi tontonan selanjutnya, nih! Drama ini mengambil setting di lingkungan sekolah. Jadi, para tokoh utamanya pun digambarkan sebagai siswa-siswi sekolah yang sangat ceria.

Drama ini berkisah tentang Hao Yuan, siswi SMA yang punya cita-cita menjadi penari tradisional di tim dansa sekolahnya. Hao Yuan berteman dengan Xia Chu dan beberapa siswa lain. Mereka saling mendukung satu sama lain untuk mewujudkan impiannya bersama-sama.

13. New Generation: Happiness Method

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 16
Tahun Rilis 2021
Genre , ,
Produksi
Sutradara
Pemeran Janice Wu Leon Zhang Sa Ri Na Oscar Sun

Setelah lulus dari perguruan tinggi kedokteran, Liu Shi Lan menjadi dokter di Departemen UGD. Sayangnya, baru sebentar menjalani profesi sebagai dokter, Liu Shi Lan harus merelakan kesempatan untuk bisa bekerja di rumah sakit terkenal dan mengabdi sebagai dokter di pedesaan.

Liu Shi Lan harus merawat ibunya sekaligus menggantikan ibunya yang dikenal sebagai dokter desa. Belum lagi ia juga harus mengalami perselisihan dengan kepala desa, Hai Yang.

14. Be Together

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 18
Tahun Rilis 2021
Genre , ,
Produksi ,
Sutradara
Pemeran Sun Yi Vin Zhang Ma Li Bella Du Zhang Wen Li Bo Wen Tu Song Yan Liu You Chang Fingal Fu An Ge

“Be Together” adalah drama yang menceritakan tetang persahabatan empat orang wanita yang kini usianya menginjak 30 tahun. Empat wanita yang terdiri dari Xia Yan, Han Shuang, Zhao Xiao Lei, dan Xiang Nan telah bersahabat sejak masih menempuh studi di perguruan tinggi.

Persahabatan di antara mereka berempat begitu tulus dan saling support satu sama lain. Bukan hanya mengisahkan tentang bagaimana mereka menemukan cinta sejati, drama ini juga mengajak penontonnya menyaksikan perjuangan keempat tokohnya untuk meraih impian dan karier masing-masing.

15. Uncle Cool

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 20
Tahun Rilis 2021
Genre ,
Produksi
Sutradara
Pemeran Fanny Gao Si Zheng Li Xue Han

Yuan Na Na merupakan gadis ceria dan lucu. Sayangnya, Na Na adalah gadis yang pemalu. Terlepas dari sifat pemalu tersebut, Yuan Na Na ternyata berhasil memikat seorang pria yang dingin dan selalu terlihat muram. Pria tersebut adalah seorang dokter ahli bedah saraf. Dari luar dokter tersebut memang selalu terlihat dingin. Namun siapa sangka jika sikap dokter tersebut sebenarnya sangat hangat.

16. Tears in Heaven

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 22

Kisah cinta antara dokter dang perawat gadungan tersaji dalam C-Drama berjudul “Tears in Heaven.” Du Xiao Su adalah reporter yang menyamar menjadi perawat. Xiao melakukan hal ini untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan. Sementara ketika ia sedang menjalani profesinya, ia bertemu dengan Shao Zen Rong, dokter muda nan tampan tapi memiliki sifat yang dingin dan arogan.

Pertemuan yang terjadi di antara keduanya membuat Zen Rong tertarik kepada Xiao Su. Sayangnya, Shao Zen Rong adalah saudara dari Lei Yu Zheng, laki-laki yang pernah menghabiskan satu malam bersama Xiao Su.

17. Falling Into Your Smile

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 24
Tahun Rilis 2021
Genre , , ,
Produksi
Sutradara
Pemeran Cheng Xiao Xu Kai

Drama Mandarin bertema esports ini begitu dinanti oleh banyak orang. Pasalnya, drama ini menceritakan tentang perjuangan seorang gadis yang memiliki impian untuk mengikuti kompetisi-kompetisi esports.

Tong Yao adalah gadis pencinta game yang memiliki keinginan untuk bisa mengikuti liga profesional esports di Cina. Namun usaha memang tidak pernah mengkhianati, Tong Yao berhasil menjadi perempuan pertama dalam liga profesional esports. Keberhasilan Tong Yao ternyata mencuri perhatian Lu Si Cheng, kapten sebuah tim elit dengan paras yang tampan.

18. Never Say Goodbye

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 26

Seorang polisi di bagian intelijen, Liu Yuan Wen, pernah melakukan kesalahan di masa lalu. Akibat menerima informasi yang salah, rekan kepolisian sekaligus tunangan saudarinya – Rong Yao – meninggal di lokasi ketika menyidik tempat pengedaran obat-obatan terlarang.

Setelah kejadian tersebut, Liu Yuan Wen mengundurkan diri dari kepolisian dan menghilang. Pria tersebut mengganti identitasnya menjadi Mu Qing. Ia mendekati putri ‘raja’ narkoba untuk menangkap sindikat peredaran narkoba berskala besar.

19. Reset in July

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 28
Tahun Rilis 2021
Genre , ,
Produksi ,
Sutradara
Pemeran Xiao Yu Gala Zhang Zhou Ye

Jing Zhi Hui gagal mendapatkan kelas yang diinginkan karena dirinya mengalami sebuah kecelakaan. Alhasil, gadis cantik tersebut harus pasrah ketika menempati kelas terburuk, kelas 11 tahun ke-3. Berbagai cara telah ia lakukan agar bisa keluar dari kelas tersebut, tapi nampaknya memang tak ada jalan keluar.

Ketika ia mulai menerima kenyataan dan mulai berbaur dengan teman-teman sekelasnya, Jing Zhi Hui mendapati bahwa teman-temannya di kelas itu menawarkan persahabatan yang indah. Bersama-sama dengan teman sekelasnya, Jing Zhi Hui berusaha mengubah nasibnya agar bisa masuk perguruan tinggi yang diinginkan.

20. Love O’Clock

20 Drama Mandarin Terbaru yang Tayang di Tahun [year] 30
Tahun Rilis 2021
Genre , ,
Produksi ,
Sutradara
Pemeran Peng Chu Yue Sharon Wang

Bekerja sebagai editor di perusahaan penerbitan membuat Lu Yun Zhi selalu memiliki disiplin tinggi. Ia selalu tepat waktu dalam melakukan segala hal. Pria yang disiplin ini harus membiasakan diri tatkala dirinya berhubungan dengan He Zhen, penulis novel yang justru suka menunda-nunda waktu. He Zhen adalah tipe wanita yang tidak terlalu memperhatikan penampilan dan terkesan cuek.

Apakah Lu Yun Zhi dan He Zhen bisa menjalin cinta? Mengingat keduanya memiliki sifat yang bertolak belakang satu sama lain.

Gimana? Sudah puas belum membaca referensi drama China terbaru versi Bacaterus? Kalau kalian masih punya drama lainnya yang ingin dibahas, boleh loh tulis di kolom komentar. Semoga daftar drama China yang sudah dibahas ini bisa jadi info baru buat kalian ya. Jangan lupa baca terus artikel dari Bacaterus yaa! Biar kalian up-to-date terus!

MENU

© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram