Bacaterus / Menambah Tinggi Badan / 10 Merk Susu Peninggi Badan Terbaik untuk Anak & Dewasa

10 Merk Susu Peninggi Badan Terbaik untuk Anak & Dewasa

Ditulis oleh - Diperbaharui 7 Mei 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Memiliki tubuh tinggi semampai adalah idaman setiap orang, terutama bagi kaum pria. Siapa saja bisa memiliki tinggi badan yang ideal jika melakukan metode yang tepat. Masa kanak-kanak adalah masa yang paling tepat untuk menambah tinggi badan, karena anak-anak masih mengalami proses pertumbuhan yang cukup pesat.

Namun, bagi para remaja dan dewasa di awal usia 20 tahunan juga tidak usah khawatir karena masih bisa memiliki tinggi badan yang ideal jika melakukan metode yang tepat. Salah satunya adalah mengkonsumsi vitamin susu peninggi badan yang berkualitas baik.

Setelah merangkum suplemen untuk meninggikan badan dalam artikel vitamin peninggi badan, kali ini Bacaterus akan merangkum daftar merk susu peninggi badan terbaik yang cocok untuk anak-anak, remaja, maupun dewasa.

1. Indomilk Calci Skim

Indomilk Calci Skim

Kita semua tahu bahwa tulang yang kuat dan sehat adalah aset utama untuk meninggikan badan. Indomilk Calci Skim adalah susu tinggi kalsium dan rendah lemak. Susu ini sangat cocok bagi Anda yang ingin menambah tinggi badan.

Uniknya, produk ini menyediakan kandungan Colustrum Bone Protein untuk menutrisi tulang agar tetap sehat dan kuat sehingga pertumbuhan tulang dapat berjalan dengan baik. Indomilk Calci Skim juga diperkaya dengan Vitamin A, C, E, Zinc, dan FOS Oligofruktosa. Susu ini tersedia dalam rasa coklat yang nikmat.

2. Dancow Instant Enriched

Dancow Instant Enriched merk susu peninggi badan terbaik

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Susu yang bagus untuk meninggikan badan anak-anak adalah Dancow Instant Enriched. Pasalnya, produk ini memang dibekali dengan Growth Plus Formula agar pertumbuhan anak dapat berjalan dengan cepat dan baik. Anak-anak hingga remaja usia 17 tahun bisa mengonsumsi susu ini.

Kandungan protein, kalsium, zat besi, dan zinc merupakan nutrisi penting yang memaksimalkan pertumbuhan anak. Selain itu, Dancow Instant Enriched ini juga diperkaya dengan vitamin dan mineral khusus yang dapat membantu pertumbuhan anak-anak agar lebih optimal. Dancow Instant Enriched tersedia dalam rasa full cream dan coklat yang pasti disukai oleh anak-anak.

3. Entrasol Active

Entrasol Active

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Bekal untuk memiliki tinggi badan ideal adalah tulang yang sehat dan kuat. Entrasol Active adalah susu untuk usia 20 tahun ke atas. Susu rendah lemak ini sangat cocok untuk Anda yang selalu aktif bergerak dan mendambakan untuk memiliki tinggi badan idea.

Kandungan kalsium dan Vitamin D dalam Entrasol Active ini bermanfaat untuk menutrisi tulang agar tetap sehat. Kalsium memiliki peran penting dalam proses pembentukan tulang. Nilai plus dari Entrasol Active ini adalah untuk menjaga kepadatan tulang dan mencegah risiko osteoporosis.

4. HiLo School

Hi-Lo School

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Merk susu peninggi badan terbaik untuk anak-anak adalah Hi-Lo School. Susu rendah lemak ini diformulasikan khusus untuk anak-anak usia 5-12 tahun. Susu yang diperkaya dengan kandungan kalsium yang tinggi ini dirancang khusus untuk membantu pertumbuhan si kecil.

Tak hanya sampai di situ, Hi-Lo School juga menyediakan 10 vitamin dan 6 mineral untuk melengkapi kebutuhan nutrisi dan vitamin anak-anak. Dengan susu ini, anak-anak dapat memiliki tubuh yang tinggi serta tulang yang kuat. Hi-Lo School menawarkan varian rasa Coklat, Madu, dan Stroberi.

5. HiLo Teen

HiLo Teen

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

โ€œTumbuh untuk ke atas, bukan ke samping.โ€ Anda tentu sudah akrab dengan slogan iklan Hi-Lo Teen ini. Slogan tersebut menyiratkan bahwa susu Hi-Lo Teen dapat membantu para remaja yang ingin memiliki tubuh dengan tinggi badan yang lebih ideal. Susu ini memang diformulasikan untuk memaksimalkan pertumbuhan tulang ke atas. Remaja hingga usia 18 tahun dapat mengonsumsi produk ini.

Para remaja tidak perlu khawatir berat badannya akan jadi meningkat setelah mengkonsumsi produk ini, karena Hi-Lo Teen adalah susu rendah lemak. Hi-Lo Teen mengandung Vitamin B1, B2, Mineral, dan Energi untuk menjaga stamina para remaja agar dapat aktif melakukan berbagai macam aktivitas sepanjang hari.

6. Zee Platinum

Zee Platinum

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Untuk membantu anak agar dapat tumbuh tinggi dengan tulang yang kuat, beri mereka susu berkalsium tinggi, seperti Zee Platinum. Ini adalah susu yang diformulasikan khusus untuk anak usia 3-12 tahun.

Kandungan NutriPro Complex dari Asam Amino Esensial berfungsi untuk mengoptimalkan pertumbuhan anak-anak. Sementara itu, kandungan kalsium dalam produk ini sangat dibutuhkan agar anak dapat tumbuh dengan lebih tinggi. Keunggulan yang ditawarkan oleh Zee Platinum ini adalah kandungan kolin yang dapat mencerdaskan anak agar prestasinya meningkat.

7. Boneeto

Boneeto

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Boneeto adalah susu Hi-Calcium yang cocok untuk anak-anak. Kalsium akan membantu si kecil agar dapat tumbuh tinggi dengan tulang yang kuat. Di samping itu, minum dua gelas Susu Boneeto setiap hari bisa membuat tubuh si kecil jadi lebih sehat dan berenergi.

Meskipun Boneeto adalah merk susu kalsium tinggi, tetapi susu ini hadir dalam pilihan rasa yang pasti akan disukai oleh anak-anak. Merk susu peninggi badan terbaik ini tersedia dalam rasa Vanila, Coklat, dan Madu yang sangat nikmat.

8. Tiens Nutrient Calcium Powder

Tiens Nutrient Calcium Powder

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Susu bubuk dari Tiens yang satu ini merupakan suplemen peninggi badan untuk usia 20 tahun ke atas. Tiens mengklaim bahwa produk andalannya ini bisa meninggikan badan dengan cepat. Selain mengandung kalsium yang tinggi, produk ini juga tidak mengandung bahan pengawet atau zat yang dapat membahayakan kesehatan.

Susu untuk menambah tinggi badan ini mengandung vitamin dan nutrisi yang mudah diserap oleh tubuh. Jadi, Anda sudah bisa melihat hasilnya sejak seminggu pertama setelah mengkonsumsi Tiens Nutrient Calcium Powder ini.

9. Nesvita Calcium Plus

Nesvita Calcium Plus

Rahasia untuk memiliki tinggi badan yang ideal bukan hanya dari kebiasaan mengkonsumsi suplemen atau merk susu peninggi badan terbaik saja. Akan tetapi, Anda juga harus memperhatikan kesehatan dan kekuatan tulang. Anda tidak mungkin memiliki tinggi yang ideal apabila tulang Anda bermasalah.

Oleh karena itu, miliki tinggi badan ideal dengan dukungan dari Nesvita Calcium Plus. Susu yang diproduksi oleh Nestle ini dilengkapi dengan Calci Lock, yakni formula yang mengunci kalsium pada tulang Anda sehingga mengoptimalkan pertumbuhannya.

10. HiLo Platinum

Hi-Lo Platinum

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Bagi Anda yang sudah menginjak usia 19ย tahun ke atas dan mendambakan tinggi badan yang lebih ideal, itu bukanlah suatu hal yang mustahil. Karena sekarang ada Hi-Lo Platinum, susu tinggi kalsium yang dapat membantu proses pertumbuhan pria dan wanita yang berusia 20 tahun ke atas.

Hi-Lo mengklaim bahwa varian ini mengandung kalsium yang paling tinggi dibanding produk sejenis lainnya. Di samping itu, Hi-Lo Platinum juga mengandung Glucosamine dan Chondoroitin yang akan memberikan pelumas di area persendian. Susu ini bebas gula tambahan dan termasuk susu yang rendah lemak.

Selain minum merk susu penambah tinggi badan ini, Anda juga harus aktif dalam berolahraga jika ingin membuat badan jadi lebih tinggi. Ada beberapa olahraga yang dapat membantu Anda meninggikan badan, seperti basket, berenang, atau yang berada dalam artikel yang terdapat dalam artikel olahraga peninggi badan. Usahakan untuk tetap rutin berolahraga minimal 3 kali seminggu.

Sejatinya, tidak ada produk yang bisa meninggikan badan secara instan. Anda harus rutin mengkonsumsi produk tersebut dan imbangi dengan penggunaan alat bantu khusus seperti yang dibahas di artikel alat peninggi badan.ย Hasil yang akan diperoleh memang tidak terlalu cepat. Oleh karena itu, Anda harus tetap tekun dan bersabar.

Selain mengkonsumsi merk susu peninggi badan terbaik, Anda juga harus memilih makanan dari bahan-bahan yang berkalsium tinggi, seperti yang terdapat dalam artikel makanan peninggi badan dan minuman peninggi badan ini.

Artikel Terkait

Baca Juga

118 Responses

  1. Apakah minum susu itu harus melihat umur???, dan apakah susu yang cocok untuk semua umur???
    Terima kasih

  2. Minum susu seharusnya berapa kali sehari??

  3. bagaimana sih cara minum susu yang teratur???……

    1. dengan mengonsumsinya secara rutin

  4. tlong di jawab ya pertanyaan saya tadi dengan ringkas, padat dan jelas. terimah kasih…….

  5. Krun wktu brapa lma agar tbuh lbih tnggi jka mnum susu hillo

  6. hai bacaterus.com

    saya mau tanyak nih,
    Anak saya sekarang berusia 7 tahun, susu apa yang cocok buat pertumbuhannya. karena dia memiliki badan yang kurang tinggi dan kurus.
    apa ya susu yang lebih cocok untuk dia konsumsi…???

  7. Apakah selain minum susu itu juga kita harus melakukan olahraga yang lain

    1. Ya tentu saja, seperti lari pagi, berenang etc.

  8. Saya mau tanya saya kan umur 19 tahun itu harus minum susu hilo platinum . Atau susu hilo teen

  9. anak saya 4 th 2 bln. tinggi bdnnya 89 cm dan beratnya 12,2 kg.susu mrek apa ya yang bisa untuk mengejar tinggi dan berat badannya supaya normal?

    1. Dok mau nanya. Anak saya umur 4 tahun tinggi nya cuma 8cm susu apa dan vitamin apa buat tinggi badan nya..

      1. Silakan membaca ulasan-ulasan kami yang berkaitan dengan tinggi badan di link berikut. Terima kasih.
        https://bacaterus.com/?s=tinggi+badan

        Kami juga menyarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter anak secara langsung.

  10. berapa kali sehari minum susu agar badan cepat gemuk??

  11. Lisa oktaviaambarsari berkata:

    Nambah tinggi 5 cm aja lamanya gk karuan . kenapa?

    1. Hi Lisa, kalau boleh tahu usianya berapa? Karena pertumbuhan tinggi badan seseorang berhenti pada usia 21 tahun. Meskipun beberapa susu atau suplemen peninggi badan bisa membantu pertumbuhan di atas usia 21 tahun.

      1. Loh kak kalo sudah usia 21 itu sudah gabisa tinggi lagi ta ?

      2. Pada umumnya seperti itu. ?

  12. Usia saya 17 tahun susu apa yg cookok ya

    1. Bisa minum Dancow Instant Enriched. ๐Ÿ™‚

  13. Kak susu untk 16 thn apayg cocok.
    Tolong infonnya.

    1. Untuk umur 16 tahun bisa minum susu untuk anak seperti Dancow Instant Enriched. Terima kasih. ๐Ÿ™‚

  14. saya usia 21 bagus,a minum susu apa ya supaya tinggi badan saya bertambah?

    1. Untuk usia 21 tahun bagusnya minum susu untuk dewasa seperti Entrasol Active. ๐Ÿ™‚

  15. Magfirah kamaruzzaman berkata:

    Umur saya 14 thn cocoknya minum susu apa ya…?

    1. Untuk umur 14 tahun bisa minum susu untuk anak seperti Dancow Instant Enriched. Terima kasih sudah mengunjungi Bacaterus. ?

  16. Umur sy 17 tahun yg cocok buat sy susu Ap Yaa biar cepat tinggi

    1. Bisa minum Dancow Instant Enriched. ?

  17. Umur saya 19 tahun bagus nya minum hilo platinum atau entrasol ?

  18. Umur saya 18 tahun susu apa yang cocok

  19. Umur saya 20 tahun baiknya minum. Susu apa y

    1. Untuk usia 20 tahun dapat memilih susu yang diperuntukkan untuk dewasa. Terima kasih. ๐Ÿ™‚

  20. apakah umur 24 tahun masih bisa nambah tinggi kak??

    1. Umumnya pertumbuhan tinggi badan seseorang berhenti pada usia 21 tahun. Terima kasih. ๐Ÿ™‚

    1. Seperti yang dijelaskan dalam artikel kamu bisa minum Dancow Instant Enriched atau Hilo Teen. Terima kasih.

  21. Untuk usia akhir 19th lebih baik minum susu yg mana ya kak?

    1. HiLo Platinum. Terima kasih. ๐Ÿ™‚

  22. Megaputri dwi pali allo berkata:

    Umur saya 18 tahun cocokx minum susu apa

    1. Bisa minum HiLo Teen. Terima kasih. ๐Ÿ™‚

  23. Klo susu yg ninggiin badan + ga bikin gemuk.. Umur 14 thn apa y?

    1. Untuk usia 14 tahun bisa minum susu yang untuk anak/remaja + olah raga. Semoga berhasil. ๐Ÿ™‚

  24. Mau nanya ka, lebih bagus susu bubuk seperti digambar atau yang sudah instan(kotakan) ??

  25. Kak umur saya 11 thn jd saya cocok nya minum susu apa Hi Lo ato Dancow makasih ๐Ÿ™‚

    1. Bisa minum yang mana saja, keduanya susu untuk anak-anak. ๐Ÿ™‚

    1. Bisa minum Entrasol Active atau Hilo Platinum. Terima kasih.

  26. klo umur jalan 19 minum susu platinum apa harus olaraga biar tinggi

    1. Bisa keduanya, minum susu dan olah raga agar hasilnya maksimal. Terima kasih.

  27. Kalo umur12 tahun minum susu apa ya

    1. Bisa minum susu untuk anak seperti Dancow Instant Enriched.

    1. Anda bisa mencarinya di toko-toko online atau supermarket.

  28. Nurhayatun alza nasution berkata:

    Umur saya 21 tahun apa masih bisa. Kalau bisa minum susu yang mana

    1. Pada umumnya pertumbuhan berhenti di usia 21 tahun.

  29. Apakah urutan 1-10 itu diurutkan sesuai yg paling bagus diatas?

  30. Kak umumnya umur 17 thun bisa nambah tinggi berapa cm?

    1. Mohon maaf kami tidak bisa menjawabnya karena pertumbuhan tinggi bada dipengaruhi banyak hal seperti genetik (keturunan), gizi, dan juga olah raga yang dilakukan.

  31. Kak umur saya 12th 5bulan.dan tinggi badan saya 138 apakah saya bisa mencapai ketinggian sampai 170.dan susu apa yang cocok untuk saya

    1. Pertumbuhan tinggi badan pada umumnya berhenti di usia 21 tahun. Berapa tinggi yang bisa dicapai dipengaruhi banyak hal seperti genetik (keturunan), asupan gizi dan juga olah raga. Untuk susu mana yang cocok, silakan dibaca artikel di atas dan pilihlah yang sesuai dengan usia. Semoga berhasil.

  32. Kak dimana saya bisa mendapatkan susu indomilk calci skim???,susu yang cocok untuk umur 17tahun lebih apa?

    1. Silakan di cari di toko-toko online atau toko-toko lain yang menjual susu. Untuk usia 17 tahun bisa mengkonsumsi susu yang diperuntukan untuk remaja. Terima kasih.

  33. kalo untuk usia 10 sampai 20 minum susu apa y yg bagus

    1. Silakan membaca ulasan di atas ya dan pilih yang sesuai usia Anda. Terima kasih.

  34. Kalau usia 17 tahun 9 bulan..baik gak kalau mengkonsumsi susu entrasol active??
    Atau jika tidak. Dampak negatif nya itu apa??? trima kasih

    1. Sebaiknya minum yang sesuai dengan usia.

  35. KALAU UMUR 2 TAHUN,SUSU YG COCOK YG BAGAIMANA,AGAR CEPAT TINGGI BADANNYA

    1. Mohon maaf kami tidak mempunyai rekomendasi susu peninggi berat badan untuk usia 2 tahun. Ada Zee Platinum, tapi itu untuk usia 3-12 tahun.

  36. Anak saya 6 tahun dan yg kedua 3 tahun, kurus dan gampang sakit. Bagusnya minum susu apa ?

    1. Anak-anak dapat minum susu Dancow Instant Enriched. Semoga anak-anaknya sehat selalu. Terima kasih.

  37. Ahmad Zacky Firmansyah berkata:

    Susu apa yg baik untuk meninggikan badan usia 13

    1. Bisa minum susu untuk anak seperti Dancow Instant Enriched.

  38. Ahmad Zacky Firmansyah berkata:

    Susu apa yg cepat untuk meninggikan badan usia 13

    1. Bisa minum susu untuk anak seperti Dancow Instant Enriched.

  39. Emng masih bisa dngn minum susu kita bisa tinggi tanpa olahraga?

    1. Baiknya dengan olahraga juga ya.

  40. Dok untuk umur 19th susu apa yang bagus tapi ga bikin gemuk atau gendut badan dok,

    1. Bisa minum HiLo Platinum. Semoga berhasil. ?

  41. Untuk usia 17 thn baiknya susu ap terus setelah minum susu bolehkah olaraga seperti basket?

    1. Bisa minum HiLo Teen. Baiknya dengan olahraga juga. Semoga berhasil!

  42. Umur saya 17 lebih 3 bulan susu apa untuk meninggikan badan?

    1. Bisa coba minum Dancow. Semoga berhasil!

  43. Umur saya 17 lebih 3 bulan susu apa untuk meninggikan badan?.diimbangi dengan olahraga apa

  44. Umur saya 17 tahun bagusnya minum susu apa?

  45. Umur saya 16 tahun paling bagus susu apa yaah?

  46. Berapa lama harus sy minum susu hilo agar tinggi badan saya naik

    1. Tidak ada kepastian berapa lama. Anda bisa minum sampai tinggi badan bertambah sesuai dengan yang Anda harapkan. Terima kasih.

  47. Saya 4 bulan lagi umurnya 21. Apa masih ada peluang untuk menambah tinggi badan lagi? terima kasih!

  48. Dok kalau untuk umur 16 tahun untuk menambah tinggi badan yang paling cepet minum susu apa ya ?

    1. Olah raga dan makan makanan yang sehat. Susu untuk menunjang saja. Semua merk yang disebutkan di atas bagus.

  49. Apakah minum susu beruang bisa menambah tinggi badan? Mohon di jawab dokter?

    1. Mohon maaf kami belum mempunyai ulasan tentang susu beruang. Anda bisa coba salah satu produk di atas. Terima kasih.

  50. Umur saya 15 thun,jadi susu apa yang cocok untuk saya?
    Dan konsumsi nya berapa kali dalam sehari?

    1. Bisa minum Dancow. Untuk aturan pemakaian, silakan ikuti sesuai dengan yang tertera di kemasan produk ya. Terima kasih.

  51. Dok sya umur 17 tahun cocoknyy susu apa ya

  52. usia saya 21 tahun, susu yang cocok untuk saya apa y dok

  53. Kak kalo usia 17 minum susu Hilo platinum apakah bisa cepat nambah tinggi badannya?

  54. Mohon maaf, mau tanya dok. Kalau umur 19 tahun belum tinggi dan kemungkinan besar berasal dari faktor Keturunan, itu kiraยฒ minum susu yg mana ya dok?

  55. Umur saya 18th.apakah masih bisa bertambah?

  56. Indri widia astuti berkata:

    Saya umur 19 apakah msih bisa brtambah?

  57. Minum susu hilo teen bisa naik brp cm dan brp hari tingginya

  58. Min umur saya baru mau 20.susu yg baik hillo platinum atau entrasol ya.

  59. Saya umur 17 th, cocoknya minum susu apa ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *