Bacaterus / Kecantikan / Kosmetik Bibir / 10 Rekomendasi Merk Lipstik yang Bagus dan Tahan Lama

10 Rekomendasi Merk Lipstik yang Bagus dan Tahan Lama

Lipstik merupakan salah satu kosmetik yang banyak digunakan para wanita untuk mempercantik dirinya. Dengan menggunakan lipstik, bibir akan tampak lebih cantik dan seksi sehingga akan menambah rasa percaya diri.

Saat ini hampir setiap produsen produk kecantikan pasti memiliki koleksi lipstik yang beraneka ragam. Nah, apabila Anda bingung memilih lipstik yang tepat, berikut Bacaterus akan memberikan rekomendasi 10 merk lipstik yang bagus dan tahan lama seharian berikut ini.

10 Merk Lipstik yang Bagus dan Tahan Lama

1. HUDA Beauty Matte Liquid Lipstick

HUDA Beauty Matte Liquid Lipstick

Seorang vlogger sekaligus make up artist ternama, Huda Kattan, merilis sebuah brand kosmetiknya sendiri. Brand ini juga mengeluarkan sebuah merk lipstik yang bagus dengan harga terjangkau, yakni HUDA Beauty Matte Liquid Lipstick. Lipstik ini sangat terkenal karena mengandung bees wax dan minyak zaitun. Produk ini bebas minyak dan tidak lengket.

Mengingat ini adalah salah satu lipstik matter terbaik, tentu saja lipstik ini lebih mudah mengering di bibir Anda. Liptsik ini sangat pigmented, sehingga sangat cocok untuk bibir hitam, karena dapat menutupi bibir hitam dengan sempurna sekaligus merawatnya agar menjadi lebih cerah. Lipstik ini bisa Anda dapatkan di Lazada lewat link ini atau MatahariMall lewat link ini mulai dari harga Rp 250 ribu.

2. Rimmel London Provocalips 16HR Kissproof Lip Colour

Rimmel London Provocalips 16HR Kissproof Lip Colour

Apakah Anda mencari sebuah lipstik yang tidak luntur dengan mudah? Pasalnya, sebagian lipstik mudah luntur dan meninggalkan bekas saat Anda minum dari gelas. Rimmel London Provocalips 16HR Kissproof Lip Colour adalah lipstik waterproof yang bisa Anda pakai untuk merias wajah sehari-hari.

Ada kandungan pelembab di dalam lipstik ini yang senantiasa mencegah kekeringan yang terjadi pada kulit. Rimmel London Provocalips 16HR Kissproof Lip Colour dibandrol mulai harga 150 ribuan dan bisa Anda beli melalui Lazada di link ini atau MatahariMall di link ini.

3. MAC Lipstick

MAC Lipstick

Lipstik berkualitas premium dengan harga yang cukup murah ini diproduksi oleh brand kosmetik MAC. Produk lipstik dari MAC ini memiliki banyak pilihan warna, mulai dari warna yang soft sampai warna cerah dan terang. Kemasan lipstik ini simple dan praktis dibawa ke mana saja.

Lipstik ini menjadi buruan para wanita karena harganya yang tidak terlalu mahal, tetapi memiliki kualitas yang cukup baik. Lipstik dari MAC ini tahan lama dan mudah dipoles di bibir. Jadi, Anda tidak perlu sering-sering memulas bibir dengan lipstik, karena MAC menjamin bahwa produk lipstiknya tahan lama di bibir.

Anda dapat membeli lipstik seharga Rp 300 ribuan ini di Lazada melalui link ini dan di Blibli dengan klik di sini dalam berbagai macam pilihan warna.

4. Clinique High Impact Lip Colour

Clinique High Impact Lip Colour

Jika Anda bukan penggemar lipstik matte, mungkin Anda perlu mencoba merk lipstik yang bagus ini. Adalah Clinique High Impact Lip Colour yang merupakan lipstik bertekstur creamy dan cocok untuk bibir kering. Produk ini tidak hanya memberi warna pada bibir, tetapi juga memberikan kelembaban ekstra.

Daya tahan yang ditawarkan Clinique High Impact Lip Colour adalah sekitar 8 jam. Lipstik ini menawarkan full coverage, bahkan pada bibir hitam  sekali pun. Tekstur lipstik yang lembut membuat bibir Anda menjadi lebih kissable. Clinique High Impact Lip Colour bisa dibeli di MatahariMall lewat link ini seharga 330 ribuan.

5. Urban Decay’s F-Bomb

Urban Decay’s F-Bomb

Selama ini, lipstik merah memang menawarkan kesan seksi dan berani. Salah satu produk lipstik yang bagus dan terkenal dengan warna merahnya adalah Urban Decay’s F-Bomb. Lipstik yang satu ini memang menghadirkan warna merah yang berbeda dari produk lipstik lainnya. Warna merah dari Urban Decay’s F-Bomb tidak terlalu tua dan tidak terlalu terang.

Produk ini turut memberikan kelembaban pada bibir Anda. Lipstik pigmented ini akan meluncur dengan mulus di bibir Anda karena teksturnya sangat lembut.

6. Maybelline Color Sensational (Rosy Matte)

Maybelline Color Sensational (Rosy Matte)

Lipstik yang bagus tidak harus selalu mahal, lho. Hanya dengan dana 100 ribu saja Anda sudah bisa membeli Maybelline Color Sensational (Rosy Matte). Ini adalah lipstik matte dengan warna soft, sehingga sangat cocok bagi Anda yang tidak menyukai lipstik berwarna terang dan mencolok.

Keunggulan lain yang ditawarkan Maybelline Color Sensational (Rosy Matte) adalah kemampuannya untuk menjaga kelembaban bibir Anda. Lipstik ini menawarkan daya tahan selama 6 jam, sehingga Anda tidak perlu terlalu sering melakukan touch-up. Beli Maybelline Color Sensational (Rosy Matte) sekarang juga lewat Lazada di link ini atau Blibli di link ini.

7. L’Oreal Color Riche Moist Matte Lipstick

L'Oreal Color Riche Moist Matte Lipstick

L’Oreal Color Riche Moist Matte Lipstick adalah merk lipstik yang bagus dengan varian warna yang lengkap. Anda bisa menemukan warna nude hingga warna yang sangat terang pada produk ini. Lipstik ini diperkaya dengan Omega 3, Vitamin E, dan Minyak Argan. Dengan kandungan tersebut, Anda tidak perlu khawatir bibir menjadi kering setelah memakai lipstik ini.

Formula L’Oreal Color Riche Moist Matte Lipstick juga diklaim tidak mudah luntur. Lipstik ini akan membuat tampilan bibir Anda selalu cerah dan segar setiap hari. Untuk membeli lipstik seharga 130 ribuan ini, Anda dapat menuju Lazada dengan klik di sini atau Blibli klik di sini.

8. Purbasari Colour Matte

Purbasari Colour Matte

Siapa bilang tidak ada merk lipstik yang bagus dari brand lokal? Purbasari Colour Matte adalah salah satu merk lipstik lokal yang sangat best seller. Selain harganya terjangkau, kualitas produk ini memang sudah tidak perlu diragukan lagi.

Meskipun Purbasari Colour Matte merupakan jenis lipstik matte, tetapi produk ini tetap diperkaya dengan pelembab dan teksturnya terasa sangat ringan di bibir. Tentu saja lipstik ini sangat berbeda dengan lipstik matte lain yang terasa berat di bibir. Beli Purbasari Colour Matte yang dibandrol mulai 35 ribu hanya di Lazada di link ini atau Blibli di link ini.

9. Milani Color Statement Lipstick

Milani Color Statement Lipstick Orange Gina

Warna merah atau pink pada sebuah lipstik mungkin sudah biasa. Mengapa Anda tidak mencoba warna lipstik yang berbeda, seperti orange atau ungu? Jika Anda tertarik mencoba warna orange, Milani Color Statement Lipstick Orange Gina adalah merk lipstik yang tepat untuk Anda. Warna orange yang ditawarkan produk ini sangat unik.

Selain itu, lipstik ini berjenis glossy sehingga bibir Anda menjadi tampak lebih basah setelah memakai produk ini. Daya tahan yang ditawarkan Milani Color Statement Lipstick kurang lebih selama 4 jam.

Selain warna oranye atau ungu, Milani Color Statement Lipstick ini tersedia juga dalam berbagai pilihan warna menarik lainnya seperti pink dan merah. Anda bisa membeli lipstik ini secara online di Lazada melalui link ini dan di MatahariMall dengan klik link ini.

10. Sariayu Duo Lip Color

Sariayu Duo Lip Color

Suka berganti-ganti warna lipstik, tapi malas membawa 2 lipstik sekaligus? Sariayu Duo Lip Color bisa menjadi alternatif bagi Anda yang sering berganti-ganti warna lipstik. Ini adalah lipstik lokal dengan dua warna berbeda. Di sisi lain terdapat lipstik matte, sedangkan di sisi lainnya adalah lipstik glossy.

Dengan membeli Sariayu Duo Lip Color, Anda bisa berganti-ganti warna lipstik sesuka hati tanpa repot membawa 2 lipstik. Lipstik Sariayu ini dijual mulai harga 80 ribuan dan bisa Anda peroleh melalui Lazada di link ini atau Blibli di link ini.

Rekomendasi Lipstik Lainnya

Masih kurang puas dengan rekomendasi merk lipstik yang bagus di atas? Bacaterus akan menambahkan beberapa merk lipstik terbaik yang juga tahan lama. Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Referensi dan Sumber Gambar :

About the Author:

Syuri
Syuri, ’94 liner, make up enthusiast, smeraldo flower admirer, calico cat snuggler.

8 Comments

  1. Anindita Ayu at - Reply

    2 lipstik l’oreal masuk di listnya ya.
    Aku pake juga lipstik l’oreal. Dia baru keluar gitu, jadi emang mungkin belum banyak yang review atau rekomen. Tapi setelah nyoba aku mungkin bisa rekomen itu masuk ke daftar lipstik terbaik 🙂
    Lipstik Matte L’Oreal Rouge Magique, itu by color riche juga. Yang bikin suka sih karena aku nemuin warna mlbb yang aku banget di seri ini. Udah gitu tahan lama dan gak bikin bibir berasa kering. padahal kan biasanya lipstik matte bikin bibir berasa kering, nah kalo ini nggak berasa

  2. widyawatizaeny at - Reply

    Hehe Purbasari matte ternyata masuk,,,terasa ringan dan halus kalau pakai lipstik purbasari

  3. Naila at - Reply

    Purbasari oke, tapi nggak tahan lama, apalagi kalau habis makan.

  4. Naila at - Reply

    Purbasari oke, tapi cepet ilang kalo habis makan

  5. Ran da at - Reply

    rimmel provocalips oke bgts, seharian gak usah pulas bibir dr pagi sm mlm, masih nempel dan wrnnya masih jelas bgt, gak nempel sm skali, kl mau ngehapus pakai baby oil..gak akan ganti lipstik yg lain, sblmya lipstik suka ganti ganti, wrn wrn rimmel provocalips juga cantik cantik, buat harian pakai yg make your move ok bgts

    • Bacaterus
      Bacaterus at - Reply

      Terima kasih sudah berbagi tipsnya. 🙂

  6. obat untuk jerawat parah at - Reply

    terimakasih tips lipstik yang warnanya memang cocok banget

    • Bacaterus
      Bacaterus at - Reply

      Terima kasih sudah mengunjungi Bacaterus.com 🙂

Leave A Comment