Bacaterus / Keju / 15 Merk Keju Mozzarella Terbaik yang Dijual di Pasaran

15 Merk Keju Mozzarella Terbaik yang Dijual di Pasaran

Ditulis oleh - Diperbaharui 4 Agustus 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Untuk membuat pizza maupun pasta dengan lelehan keju di atasnya Anda tidak bisa menggunakan sembarang keju. Untuk membuat keju yang melumer di atas hidangan, Anda membutuhkan keju mozzarella. Ini adalah salah satu keju populer yang terbuat dari susu sapi atau susu kerbau yang berbentuk padat, tetapi tekstur keju ini mudah leleh apabila dipanaskan.

Seperti biasa, Bacaterus akan memberikan rekomendasi seputar merk keju mozzarella terbaik yang bisa Anda dapatkan di pasaran. Yuk, simak review selengkapnya agar Anda dapat menemukan keju mozzarella terbaik untuk melengkapi hidangan Anda.

1. Keju Lembang Ganesha Sora

*Sumber: https://www.facebook.com/pg/Keju-Lembang-Ganesha-Sora-795316730843135/photos/?ref=page_internal

  • Produsen: CV. Ganesha Sora
  • Ukuran: 200 gr
  • Komposisi: fresh whole milk, rennet natural calf
  • Cocok untuk: tergantung varian, ada yang untuk Lasagna, Pizza, Pasta, dll
  • Benefit:
    • Dibuat dari fresh whole milk, bukan dari skim milk, sehingga lebih legit dan lebih lentur
    • Tahan di suhu ruang 3-4 hari, di kulkas 2 bulan, di freezer 1 tahun
    • Mengeluarkan air whey yang berfungsi menjaga cita rasa
    • Mudah meleleh tapi tidak mudah gosong
    • Dibuat dengan Rennet Natural Calf sehingga tidak meninggalkan rasa pahit di lidah
    • Sertifikat halal MUI No. 00300052351009

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Keju Lembang Ganesha Sora, atau lebih dikenal dengan nama Keju Lembang saja, menjual produk berbasis susu seperti mentega dan keju mozzarella. Seperti namanya, semua produk mereka dibuat di Lembang, Jawa Barat.

Mungkin Anda sudah tahu kalau Lembang merupakan dataran tinggi di daerah Bandung, sehingga banyak hutan dan peternakan di sana. Makanya, Lembang juga dikenal sebagai sentral tempat produksi susu murni.

Karena susu yang melimpah, Ganesha Sora pun berinisiatif memanfaatkan sumber daya yang ada untuk membuat produk lainnya. Nah, keju mozzarella Lembang ini memiliki harga yang murah, namun rasanya creamy dan legit. Rasanya juga enak karena dibuat dari susu segar yang diambil langsung dari peternakan. Anda bisa follow Instagram mereka untuk informasi up to date di @keju_lembang_ganeshasora.

2. Anchor Mozzarella Cheese

* sumber: clipart-library.com

  • Produsen: Fonterra Co-operative Group – Anchor Food Professional
  • Ukuran: 2 kg x 10 dan 10 kg x 2
  • Komposisi: Susu Pasteurisasi, Garam, Kultur, Enzim, Agen Anti-caking, Mikrokristalin Selulosa, 460, Pengawet (Asam Sorbic 200) alias pengawet yang diizinkan
  • Cocok untuk: pizza, pasta, burger, dan lainnya
  • Benefit:
    • Waktu penyimpanan 1 tahun
    • Merupakan natural cheese

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Jika Anda sedang mencari merk keju mozarella yang bagus untuk membuat pizza, roti, dan segala jenis makanan, maka Anda dapat memilih Anchor Mozarella Cheese. Ini adalah keju yang dibuat di New Zealand tapi sudah mulai dipasarkan secara luas di Indonesia.

Anchor menggunakan susu sapi New Zealand untuk membuat keju mozarella ini. Soal kualitas, produk ini memang menawarkan kualitas yang cukup bagus. Bahkan, Anchor Mozarella Cheese ini sudah banyak digunakan di restoran, bakery, sampai dengan hotel bintang 5. Harga keju yang mudah meleleh ini juga cukup murah dan tidak menguras isi kantong Anda.

3. Arla Cheese Mozzarella

  • Produsen: Arla Foods
  • Ukuran: 150 gr
  • Komposisi: Kalsium, Protein, Fosfor, Magnesium, Zat besi, Potassium, Vitamin A, Vitamin B12, Riboflavin, Thiamin
  • Cocok untuk: kuliner khas Italia
  • Benefit:
    • Mencukupi kebutuhan nutrisi bayi
    • Menjaga kesehatan gigi
    • Meningkatkan kekuatan tulang
    • Menyehatkan kulit
    • Mencegah kanker
    • Memperlancar kehamilan
    • Memperbaiki kualitas tidur
    • Mengendalikan kadar hormon insulin

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Anda dapat menemukan keju ini dengan mudah di pasaran karena Arla Cheese Mozzarella memang sudah dipasarkan secara luas di berbagai supermarket di Indonesia. Keju ini 100 persen dibuat dari susu kerbau segar dari Denmark. Anda dapat memilih produk keju yang berbentuk padat (block) atau keju yang sudah diparut (shredded).

Tekstur, kekenyalan, dan kelenturan produk ini terbilang sangat baik. Selain itu, Arla Cheese Mozzarella mudah meleleh, tetapi tidak terlalu cair setelah dilelehkan. Produk ini juga akan menghasilkan warna yang bagus apabila dipanggang.

4. Greenfields Mozzarella Cheese

  • Produsen: PT Greenfields Indonesia
  • Ukuran: 200 gr
  • Komposisi: Susu Segar, Garam, Antikempal Selulosa Bubuk – E 460 (ii) (mengandung Kalium Sorbat), Rennet Mikrobial (Aspergillus niger var. awamori), Kultur (Streptococcus thermophylus)
  • Cocok untuk: pizza
  • Benefit:
    • Tersedia dalam bentuk block dan shredded
    • BPOM RI MD 203513012132
    • Halal LPPOM MUI 00040024500503

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sebuah merk keju mozarella berikutnya diklaim dibuat dari susu sapi segar yang berkualitas. Ya, apalagi jika bukan Greenfields Mozzarella Cheese. Bila Anda mengenal Greenfields sebagai merk susu sapi cair, kini Anda dapat menemukan produk keju mozarella dari brand ini.

Harga keju ini sangat terjangkau, yakni hanya 30–40 ribu saja untuk kemasan 200 gram. Selain itu, keju ini sudah memiliki label sertifikasi halal dan sudah terdaftar resmi di BPOM, Jadi, Anda tak perlu khawatir saat menggunakan keju ini. Sama seperti produk keju lainnya, Anda dapat menggunakan Greenfields Mozzarella Cheese ini untuk membuat berbagai macam masakan dengan topping melted cheese di atasnya.

5. Perfetto Keju Mozzarella

* sumber: www.tokopedia.com

  • Produsen: PT Sukanda Djaya
  • Ukuran: 250 gr & 1 kg
  • Komposisi: susu sapi, garam, kultur bakteri, enzim rennet mikrobial, penstabil kalsium klorida
  • Cocok untuk: topping makanan
  • Benefit:
    • Berbeda dengan mozzarella lainnya, ini berbentuk keju lembaran
    • Memiliki tekstur lembut
    • Meleleh dengan sempurna

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Satu lagi merk keju mozarella yang murah, tetapi rasanya tidak kalah dengan keju mozarella impor. Adalah Perfetto Keju Mozarella yang kemasan 250 gramnya hanya dijual dengan harga 35–40 ribuan rupiah. Karena produk ini dibuat di Indonesia, maka susu sapi yang digunakan juga berasal dari sapi lokal yang sehat

Keju ini dikemas dalam bentuk padat dan tidak terlalu besar. Nampaknya, Perfetto Keju Mozarella ini sangat cocok bagi Anda yang hanya membutuhkan sedikit keju saat memasak. Akan tetapi, tekstur keju ini tergolong lebih cepat meleleh bila dipanaskan.

6. Bega Stringers Mozarella Cheese Sticks

* sumber: www.tokopedia.com

  • Produsen: Bega Cheese
  • Ukuran: 4 x 80 gr
  • Komposisi: Energy 246 kJ, Calories 59 kcal, Protein 5.5 gr, Fat 4.1 gr dengan lemak jenuh 2.7 gr, Carbohydrates 0.1 gr, Sodium 140 mg
  • Cocok untuk: topping tteokbokki, pizza, ramyeon, sup, dll
  • Benefit:
    • Ada di snack corner mini market besar
    • Berbentuk string sehingga pas untuk satu kali makan
    • Mudah disobek-sobek tanpa perlu pisau
    • Mudah meleleh dalam hitungan menit
    • Sangat stretchy

Bega adalah merk produsen keju yang sudah ada sejak tahun 1899 yang berasal dari New South Wales, Queensland, dan Victoria. Bega Stringers Original adalah 100% keju alami. Karena berbentuk batangan kecil seukuran ruas jari, Anda bisa membawanya kapan saja di mana saja. Keju ini juga dapat dikupas menjadi untaian. Jika Anda tak bisa memanaskannya, keju ini juga aman untuk dikonsumsi langsung.

Terbuat dari campuran keju mozzarella khusus ala Bega, Stringers Original ini mengandung 16% kebutuhan kalsium harian anak dan 37% lebih sedikit lemak daripada keju cheddar biasa. Anda bisa meleburkan keju ini menggunakan microwave sebagai topping semua makanan, baik yang padat maupun yang berkuah.

7. Green Valley Mozzarella Cheese

  • Produsen: Green Valley Creamery
  • Ukuran: 225 gr, 1 kg
  • Komposisi: –
  • Cocok untuk: ayam geprek, pizza, pasta, isian corndog, hottang, dll
  • Benefit:
    • Lactose-free
    • Tersedia dalam bentuk block & shredded

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Green Valley Mozzarella Cheese dipasarkan dengan harga 46 ribuan per 225 gram-nya. Karena berbentuk shredded (parut), keju ini mudah sekali Anda gunakan. Tinggal taburkan di atas makanan lalu panaskan menggunakan microwave ataupun kitchen torch. Keju mozzarella yang praktis ini sudah ada sertifikasi halal MUI juga.

8. Oldenburger Mozzarella

* sumber: www.bukalapak.com

  • Produsen: DMK Deutsches Milchkontor GmbH
  • Ukuran: 2 kg, 2.5 kg, 3 kg, 10 kg, 15 kg
  • Komposisi: 40% fat, susu sapi pasteurisasi, garam, kultur starter, rennet mikroba, mengandung laktosa & protein susu, tapi bebas gluten secara alami
  • Cocok untuk: deep fried maupun panggang
  • Benefit:
    • Sangat stretchy
    • Meleleh dengan cantik
    • Mencokelat dengan baik sehingga memberikan kerenyahan juga

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Oldenburger Mozzarella adalah jenis keju pasta-filata yang padat dan berkualitas tinggi. Sifat melting, stretching, dan kecokelatan yang sangat baik menjadikannya topping yang sempurna untuk makanan hangat, terutama untuk pizza. Berkat sifat shredding (robek)-nya yang sangat baik, keju ini sangat cocok untuk diproses lebih lanjut sebagai keju parut dan irisan.

9. Perfect Italiano Mozzarella

* sumber: Perfect%20Italiano%20Mozzarella

  • Produsen: Perfect Italiano New Zealand
  • Ukuran: 250 gr & 500 gr
  • Komposisi: –
  • Cocok untuk: risotto, terong, bruschetta, panini, lasagna, saus, dll
  • Benefit: Ada sertifikasi halal internasional

Pertimbangkan untuk membeli Perfect Italiano Mozzarella jika Anda menginginkan keju yang sempurna dengan tekstur dan rasa yang baik. Ya, keju yang diimpor dari Australia ini cukup sulit ditemukan di supermarket. Anda dapat membeli keju ini ketika berpelesir ke Australia atau titip kepada kerabat yang sedang berada di negeri kanguru tersebut.

Rasa yang ditawarkan Perfect Italiano Mozzarella sangat perfect, tidak terlalu asin, dan tidak bikin eneg. Selain itu, produk ini juga sangat fleksibel diolah menjadi berbagai macam hidangan, mulai dari hidangan yang dipanggang sampai hidangan yang digoreng sekali pun, seperti membuat risoles isi keju dan smoked beef.

10. Eurial France Mozzarella Cheese

  • Produsen: Eurial
  • Ukuran: 1 kg, 2.5 kg, 10 kg
  • Komposisi: Pasteurised milk, modified mil, bacterial culture, salt, calcium chloride, microbial enzym
  • Cocok untuk: Keperluan di rumah maupun usaha makanan
  • Benefit: Terbuat dari bahan segar & sehat

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Lalu, Bacaterus akan merekomendasikan sebuah merk keju mozarella dari Perancis, yakni Eurial France Mozzarella Cheese. Meskipun impor, tetapi keju ini sudah banyak dijual di beberapa online shop di Indonesia.

Bahan-bahan yang dipakai untuk membuat produk ini adalah bahan-bahan segar dan berkualitas. Tekstur dan warna yang dihasilkan oleh produk ini pun cukup bagus setelah dimasak. Ini adalah keju mozarella yang cocok diolah menjadi berbagai macam hidangan.

11. Emina Mozza Cheese

*Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=YUwh9v6AqVY

  • Produsen: PT Emina Cheese Indonesia
  • Ukuran: 170 gr, 2 kg
  • Komposisi: Vitamin D, protein dan kalsium tinggi
  • Cocok untuk: Grilled cheese, topping makanan, dll
  • Benefit: mudah ditemukan, murah padahal bermerk

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Emina Mozza Cheese adalah perpaduan antara keju mozzarella dan keju cheddar. Produk ini memiliki tekstur yang kenyal dan lumer banget. Rasanya juga lezat, cocok untuk semua masakan, dan harganya ramah di kantong. Dikemas dalam ukuran 170 gr, Emina Mozza Cheese bisa Anda gunakan untuk beberapa kali masak. Ini lebih higienis juga karena cepat habis.

12. Saputo Mozzarella

*Sumber: https://www.facebook.com/mozarellajogja.mozzarellajogja/photos/pcb.2563899720515628/2563899687182298/?type=3&theater

  • Produsen: Saputo Inc.
  • Ukuran: 250 gr, 1 kg, dan 3.5 kg
  • Komposisi: pasteurized milk, bacterial cultures, calcium, chloride, salt, microbial enzymes
  • Cocok untuk: Korean bbq grill, pasta, pizza, dll
  • Benefit: halal

Cek Harga di Shopee

Saputo adalah perusahaan yang bergerak dalam produksi keju. Nama brand ini sendiri diambil dari nama pemiliknya, yaitu Emanuele “Lino” Saputo, seorang pria asal Italia yang hidup di Kanada dikarenakan berasal dari keluarga seorang imigran. Tapi, di Kanada, ia sukses membangun perusahaan keju dengan namanya sendiri dan telah menjadi orang terkaya ke-8 di Kanada berkat perusahaannya.

13. Baros Mozzarella

* sumber: food.grab.com

  • Produsen: PT Bukit Baros Cempaka (BBC)
  • Ukuran: 250 gr
  • Komposisi: –
  • Cocok untuk: deep fried food
  • Benefit:
    • Produk lokal, lebih mudah diterima lidah Indonesia
    • Tersedia dalam berbagai varian rasa (greentea, rainbow, dll)

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Siapa bilang tidak ada merk keju mozarella berkualitas yang dipasarkan di Indonesia? Baros Mozzarella adalah salah satu produk yang bisa Anda temukan dengan mudah di pasaran. Keju berbentuk padat ini diolah dari susu segar tanpa tambahan bahan apa pun.

Baros Mozzarella memiliki kelenturan dan tekstur yang baik. Hal ini terbukti karena keju tidak hancur saat dipotong tipis-tipis. Selain itu, rasa asin alami dari keju ini juga membuat rasa keju jadi semakin gurih. Gunakan produk ini untuk membuat pasta, pizza, atau hidangan lain yang memerlukan melted cheese sebagai topping.

14. KPBS Pangalengan Keju Mozzarella

*Sumber: https://www.facebook.com/kejumozzarellakpbs/photos/a.969161253119779/1732105326825364/?type=3&theater

  • Produsen: KPBS Pangalengan
  • Ukuran: 250 gr & 1 kg
  • Komposisi: –
  • Cocok untuk: semua makanan
  • Benefit: produk lokal

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

KPBS Pangalengan Keju Mozzarella terbuat dari 100% keju natural dan tanpa bahan pengawet, jadi lebih sehat. Karena menggunakan kemasan vakum, kejunya bisa lebih awet juga. Produk ini juga halal dan harganya tergolong murah, yaitu Rp 30 ribuan per kemasan 250 gr.

15. Kareem Cheese Mozzarella

* sumber: ekafarm.id

  • Produsen: –
  • Ukuran: 250 gr
  • Komposisi: susu pilihan dari peternakan dataran tinggi
  • Cocok untuk: semua makanan
  • Benefit: produk lokal

Cek Harga di Shopee

Selanjutnya, ada keju mozarella buatan Indonesia, yaitu Mozzarella Indonesia Kareem Cheese. Harganya pun lebih terjangkau dibanding keju mozarella impor. Walaupun buatan dalam negeri, produk ini menawarkan rasa yang tak kalah lezat dibanding keju impor.

Tidak sampai di situ saja, tekstur yang diberikan produk ini juga sangat pas dan tidak terlalu lembek. Untuk membeli keju mozarella yang dibuat dari susu sapi segar ini, Anda bisa membeli secara online melalui situs jual beli yang tersebar di Indonesia.

Dengan rekomendasi merk keju mozarella terbaik ini, Anda tak perlu bingung saat harus mencari referensi mengenai keju mozarella dengan kualitas yang bagus. Bahkan, merk-merk keju ini bisa ditemukan dengan mudah, seperti di Indomaret atau pun di Alfamart.

Punya rekomendasi merk keju mozarella lainnya? Silakan tulis rekomendasi Anda di kolom komentar untuk dibagikan kepada pembaca lainnya.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

24 Responses

  1. saya seorang Muslimah sering pakai keju mizarella perfetto, yg mau saya tanyakan apakah product perfetto tsb adalah product HALAL?

    terima kasih.

  2. Adakah yg jual kezu mozorella yg bisa cod atau bayar di tempat on daliveri??? Kalu ada mau dong wa 085269235102 thanks

  3. Enakan beli yang pertama.. soalnya ada di jual di toko online indonesia dengan harga Rp.30-40rb/250 gram

    1. Terima kasih sudah berbagi pengalamannya. 🙂

  4. Maaf meleset bro, ga ngerti soal keju juga, keju yg bentuk nya slice tapi rasanya manis tuh keju apa ya bro, engga asin rasanya kaya keju pada umum nya, melainkan manis dan berasa kaya ada susu susu nya gitu? yg tau bantu komen lah, lg nari soalnya.

  5. nana nih bro, berhubung ga ngerti soal keju, tapi keju yg bentuk nya slice tapi rasanya manis tuh keju apa ya bro, engga asin rasanya kaya keju pada umum nya, melainkan manis dan berasa kaya ada susu susu nya gitu? yg tau bantu komen lah, lg nari soalnya.

    1. Keju yang terbuat dari susu sapi adalah keju stilton dan gouda. Sementara keju yang paling ringan dan tidak terlalu asin rasanya adalah keju edam.

  6. Kalau keju moza dilelehin trs langsung dimakan apa gapapa ya tanpa dijadikan tambahan makanan

    1. Tidak disarankan tapi silakan jika suka. 🙂

  7. Loh, bukannya keju mozarella itu terbuat dari susu kerbau ya? Soalnya dekat rumah saya ada pabrik keju mozzarella dan menggunakan susu kerbau dalam proses pembuatannya

    1. Betul. Seperti yang disebutkan dalam artikel di atas, keju mozarella adalah keju yang terbuat dari susu sapi atau susu kerbau. 🙂

  8. Min, kita” keju yg bagus buat toping pizza apa yahhh pernah pake yg Greenfield tapi melelehnya kurang ngaret min.

    1. Bisa coba Anchor Mozarella Cheese atau Kraft ya kak. Semoga cocok dengan seleranya. Terima kasih.

  9. beli keju mozarela merk greenfield kok rasanya pahit yaa. Apa emang pahit rasanya atau penyimpanan di supermarketnya yg ngga bagus ya?

    1. Keju mozarella memang ada yang rasanya sedikit pahit. Tapi jika terlalu pahit mungkin sebaiknya tidak dikonsumsi. Semoga membantu. Terima kasih.

  10. Solju mozarella, pasti pd blm prnh nyoba ya, keju lokal yg gak bakalan ada tandingannya, sangat lentur & lembut dilidah, coba aja klo gak percaya

    1. Terima kasih atas masukannya.

  11. memangnya keju mozerela prafeto rasanya asem ya ko saya beli rsanya asem ya

    1. Banyak ulasan yang mengatakan produk tersebut memang rasanya asam. Kalau tidak cocok, silakan mencoba produk yang lainnya. Terima kasih.

  12. Baru pernah coba mozzarella merk Anchor, Perfetto, Greenfileds, Baros, & KPBS Pangalengan. Dari kelima merk itu yang paling recommended merk Baros. Gurih, asin, tekstur, dan lumernya pas di lidah saya. Paling “cair” merk Greefields, paling kenyal merk KPBS.

  13. Kak mau tanya keju mozarella yang cocok untuk di olah menjadi makanan seperti corndog atau pisang mozarella itu keju mozarella brand apa yah?

  14. Kak bagi saran dong keju mozarella yang cocok untuk di olah menjadi makanan seperti corndog atau pisang mozarella itu keju mozarella brand apa yah?

  15. Keju mozarella yang paling cocok untuk jasuke merek apa yaa??.

    Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *