Bacaterus / Pembersih Udara / 10 Merk Air Purifier yang Bagus untuk Membersihkan Udara

10 Merk Air Purifier yang Bagus untuk Membersihkan Udara

Ditulis oleh - Diperbaharui 9 Oktober 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Air Purifier, apakah itu sejenis pendingin ruangan? Perlu Anda garis bawahi Air Purifier berbeda dengan Air Conditioner (AC) yang biasa dipakai untuk mendinginkan ruangan. Air purifier adalah alat penjernih udara atau yang dikenal sebagai air cleaner. Alat ini berfungsi untuk menghilangkan polusi, virus, bakteri, dan debu yang tak kasat mata yang ada di udara di sekeliling kita.

Banyak orang yang menganggap remeh kemampuan air purifier. Padahal, alat yang satu ini sangat bermanfaat agar kita bisa menghirup udara yang lebih sehat dan segar. Jika Anda berencana untuk membeli air purifier, simak rekomendasi beberapa merk air purifier yang bagus berikut ini.

1. Blue Air

Blue Air Classic 203 Slim Merk Air Purifier yang Bagus

Blue Air adalah merk air purifier yang bagus dan selalu mengutamakan kualitas setiap produk-produknya. Pembersih udara kelas dunia ini selalu menawarkan desain minimalis dan modern untuk setiap produknya. Blue Air juga mengusung teknologi HEPAsilent yang dapat menjernihkan udara tanpa suara bising.

Untuk ruangan kecil, Anda bisa menggunakan Blue Air Classic 203 Slim dengan desain minimalis sehingga produk ini tidak memakan tempat terlalu banyak. Selain itu, produk andalan Blue Air lainnya adalah Blue Air Classic 490i dengan desain yang sangat modern. Blue Air Classic 490i juga dilengkapi dengan WiFi terintegrasi yang memungkinkan Anda mengontrol air purifier dari smartphone melalui aplikasi Blueair Friend.

Apakah ada kekurangan air purifier Blue Air? Hampir semua air purifier dari Blue Air tidak memiliki kekurangan. Dengan modelnya yang canggih dan fiturnya yang mumpuni, air purifier keluaran Blue Air hampir tak bercela dan dapat menjernihkan udara di ruangan dengan sangat tenang.

2. Sharp

Sharp Air Purifier

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sharp mengklaim produknya sebagai air purifier terbaik di Indonesia. Ya, Sharp adalah salah satu brand besar yang gencar mempromosikan air purifier buatannya. Nampaknya Sharp memang tidak main-main dalam meluncurkan produk penjernih udara. Hal ini bisa dilihat dari varian air purifier Sharp yang komplit, ada air purifier untuk mobil, ada juga air purifier yang bisa melekat di dinding, sampai air purifier yang juga bisa membasmi nyamuk.

Semua produk air purifier Sharp hadir dengan Plasmacluster yang dapat menghasilkan ion positif dan negatif untuk menonaktifkan mikrooganisme. Udara dijamin selalu bersih dan sehat jika Anda menggunakan air purifier dari Sharp. Cara memakai air purifier Sharp juga sangat mudah karena merk ini menyesuaikan metode pengoperasiannya untuk kaum awam.

3. Amway

Amyway Atmosphere Air Purifier

Cek Harga di Shopee

Amway tidak fokus memproduksi air purifier saja karena pada dasarnya perusahaan ini juga memasarkan produk kecantikan, kesehatan, kebugaran, dan rumah tangga. Ada salah satu produk air purifier yang gencar diperkenalkan Amway, yakni Atmosphere Air Purifier. Penjernih udara ini dirancang untuk membersihkan udara secara optimal.

Alasan lain mengapa Anda harus memilih produk ini adalah adanya sistem filtrasi tiga tahap yang 99,9 persen mampu menghilangkan partikel udara sekecil apa pun. Produk ini sangat cocok untuk menjernihkan udara di rumah maupun kantor.

4. Honeywell

Honeywell HHT-011

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Ada banyak pilihan yang ditawarkan oleh merk air purifier yang bagus ini, yaitu Honeywell. Setiap orang tentu ingin menghirup udara yang lebih bersih dan segar. Namun, tinggal di area perkotaan membuat kita kesulitan mendapatkan udara yang benar-benar bersih. Honeywell memahami situasi tersebut sehingga mengeluarkan beberapa produk penjernih udara berkualitas.

Air purifier dari Honeywell hadir dalam berbagai ukuran dan desain. Honeywell HHT-011 adalah compact air purifier dengan ukuran minimalis, tapi bisa membersihkan 99,9 persen partikel udara. Selain itu, ada juga Honeywell HPA300 yang dirancang untuk menjernihkan udara di ruangan besar dan dilengkapi dengan allergen remover sehingga cocok untuk penderita alergi.

5. IQAir

IQAir

Cek Harga di Shopee

Udara yang bersih memang sangat kita perlukan untuk dapat hidup sehat dan terhindar dari berbagai penyakit. IQAir menyediakan beragam produk air purifier untuk membuat udara di tempat Anda tinggal jadi lebih bersih dan bebas polusi.

Produk dari IQAir terbukti dapat menyaring partikel ultrafine kecil yang berbahaya. Sekedar informasi, partikel ultrafine biasanya terdapat pada debu, bulu hewan, virus, polusi, dan asap rokok.

Tipe air purifier dari IQAir yang sangat kami rekomendasikan adalah HealthPro Series. Pasalnya, tipe ini sangat cocok bagi penderita alergi dan asma yang memang harus menghirup udara bersih. Hirup udara yang lebih sehat dan bersih dengan memasang IQAir di tempat Anda.

6. Samsung

Samsung Air Purifier

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sebagai merk barang elektronik yang merajai pasar, Samsung turut memproduksi air purifier yang dapat diandalkan untuk menjernihkan udara. Air purifier dari Samsung ini cukup hebat karena dapat mendeteksi tingkat pencemaran melalui indikator LED dan dengan Auto Mode maka alat ini akan segera menjernihkan udara.

Semua penjernih udara dari Samsung dilengkapi dengan fitur Double Clean System yang inovatif dan teknologi Virus Doctor (S-Plasma Ion) untuk membersihkan dan mensterilkan udara secara lebih baik. Kehebatan lain yang ditawarkan oleh air purifier Samsung adalah kemampuannya menyaring partikel 0,3 mikrometer hingga 99,7 persen sehingga udara di sekitar Anda dijamin bebas virus, bakteri, dan polusi lainnya.

Salah satu produk air purifier Samsung yang best seller adalah AX40R3030WM. Air purifier ini hadir dengan desain futuristik dan sudah dilengkapi dengan air quality indicator. Ingin membelinya? Produk ini tersedia di toko online.

7. Panasonic

Panasonic Air Purifier

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Seperti tidak mau ketinggalan dengan merk air purifier yang bagus lainnya, Panasonic juga merilis produk air purifier. Yang mengejutkan, penjernih udara dari Panasonic ini dibandrol dengan harga yang tidak terlalu mahal. Tipe penjernih udara yang kami rekomendasikan dari Panasonic adalah F-PXF35AHN yang sudah dibekali dengan 3D Circulation Flow untuk menyaring udara kotor secara lebih baik.

Tak lupa Panasonic juga mengombinasikan Nano Purifications dan Composite & Deodorizing Filter untuk senantiasa menjaga udara di sekitar Anda selalu bersih, tidak berbau, dan bebas dari virus maupun bakteri.

8. Daikin

Daikin Air Purifier

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Daikin dikenal sebagai merk AC yang bagus, tapi merk ini ternyata juga menyediakan pemurni udara. Alasan mengapa Anda harus memilih pemurni udara Daikin adalah kemampuannya untuk menguraikan bakteri, debu, bau, dan komponen polutan lainnya di udara.

Teknologi Streamer dari air purifier Daikin dapat memurnikan udara secara lebih cepat dan menyeluruh. Bahkan, air purifier Daikin ampuh menghilangkan bau di udara sehingga udara di sekitar Anda jadi lebih segar. Daikin turut melengkapi produk air purifier-nya dengan Inverter yang dapat menghemat pemakaian listrik.

9. Hitachi

Hitachi Air Purifier

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Brand yang satu ini nampaknya juga tak mau ketinggalan merilis produk air purifier. Meskipun tak banyak air purifier yang diproduksi oleh Hitachi, tapi produk air purifier-nya didesain dengan modern dan sudah dilengkapi dengan fitur canggih seperti produk dari merk-merk lainnya.

Jika Anda berencana membeli air purifier Hitachi, pertimbangkan untuk memilih seri EP-L110E. Air purifier dengan desain elegan ini menyediakan fitur Allergen Free HEPA Filter dan Heavy-Duty Deodorizing Filter. Ada juga ECO Mode yang membuat alat penjernih udara ini jadi lebih hemat energi listrik.

10. Coway

Coway Air Purifier

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Tak perlu membeli rumah di pegunungan untuk mendapatkan udara yang bersih dan segar. Cukup pasang air purifier Coway di rumah Anda. Merk ini cukup terkenal sebagai brand yang selalu memproduksi air purifier berkualitas dengan teknologi terkini. Salah satu produk andalan dari Coway adalah Lombok2 yang merupakan penjernih udara medan dengan berbagai keunggulan. Ada RBD Plasma System dan AntiBacterial Catalyst Filter untuk membersihkan udara dari kuman, bakteri, dan virus.

Selain itu, produk Lombok2 ini juga disertai dengan Anti Flu HEPA Filter yang dapat mematikan virus flu yang menyebar di udara. Semua air purifier Coway mengusung desain modern dan kemampuan yang mumpuni, jadi Anda tidak akan rugi membeli air purifier Coway.

Jika Anda tinggal di kota besar yang sarat akan polusi udara dari asap kendaraan bermotor, pabrik, atau rokok, maka Anda wajib memiliki air purifier di tempat tinggal Anda. Namun, jangan lupa bahwa ada cara merawat air purifier agar selalu awet dan dapat bekerja membersihkan udara secara optimal. Yuk, pilih salah satu merk air purifier yang bagus dari Bacaterus ini.

Baca juga artikel cara membersihkan udara di rumah dengan atau tanpa air purifier.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

21 Responses

  1. wah bagus ini artikelnya, btw ini rekomendasinya berdasarkan apa ya?

  2. just comment itu Amway bukan Amyway. hehehe

    1. Terima kasih ya atas koreksinya. ??

    2. Kalau saya sudah pakai Blueair. Kualitasnya Nya sangat memuaskan dari segi Hasil udaranya Lebih banyak dan Cepat. Aftersalenya juga gampang Jadi kalo buat service atau ganti filter engga bingung lagi, engga terasa sudah 10 tahun pakai.

  3. Coway indonesia Store berkata:

    Hai,kita menyediakan pemurni udara terbaik loh yang bisa membunuh 99.9% bakteri,bau,asap rokok,debu halus & kasar,rambut,virus.
    Filter pemurni udara coway sudah 4 termasuk HEPA Filter.
    Khusus wilayah jabodetabek free ongkir,free instalasi,free service 6-36 bln,free filter.
    Khusus bulan ini dpt voucher alfamart 200rb Cash & kredit ?.
    Info hub wa 083877955613/085358198704

  4. Kebaikan Air & Water Purifier COWAY:
     Beda AC dengan AP (Air Purifier) dimana AP dapat hilangkan virus & bakteri, debu, kuman di udara yang efektifnya bisa bersihkan 95%. Hilangkan bau, berantas jamur yang menjadi sumber penyakit. Bisa lebih tenang saat menghirup udara yang bebas alergen, kuman, virus, bulu binatang dan alat tidak berisik. Anti Flu HEPA Filter , tersedia fitur Child Prof Lock
    Menyediakan berbagai jenis Air purifier Coway, yuuk langsung wa: 081381219111.
    Kami bisa berikan promo terbaik untu Corporate

  5. Menurut sya pembersih udara yang terbaik dan sudah trbukti dgn kwalitasnya. Yah bluaier krna sdh trbukti pembersih udara oaling bgus dan berstandar AHAM. Kalau produk brand lain blm ada yang berstandar AHAM..

  6. Buat kalian yang mau beli air purifier yang pasti pasti aja ya jangan salah beli apalagi asal beli karna harga murah
    Kalo saya dirumah pakai blueair yang sudah terjamin hasil udara bersihnya
    Real sesuai kapasitas ruangannya tidak berisik tidak mengganggu aktivitas hemat listrik nya dan after salesnya rajin mengingatkan saya untuk kunjungan dibersihin air purifier gratis paling cuma setahun sekali aja saya ganti filter,
    Buat apa murah kalo kwalitasnya dan pelayanannya jelek mending mahal dikit biarpun nyicil tapi puas dengan hasilnya
    Makasih blueair sudah menjadi bagian hidup keluarga kami

    1. Jelas aja urutan pertama BLUEAIR karena emg udh global juga distribusinya .
      So buat build quality dan design udh oke banget sih menurutku …

      1. Kebetulan dirumah pakai bleuair ,hasilnya sangat memuaskan dan sangat membantu untuk mengurangi polusi udara yang ada dirumah

  7. Kalo saya si pake air purifier blueair. Buat kalian yang nyari air purifier Jangan sampe salah pilih, cari air purifier yang hasil CADR nya jelas,dan tentunya sudah berlebel AHAM . Harga itu no 2 karna kualitas no 1.

  8. Rs tempat saya bersalin pake blueair, pas saya tanya dokter nya emng blueair katanya bagus sudah ada nilai CADR nya…yaudah sy memutuskan memakai blueair seri Pro

  9. saya pake pembersih udara dari blueair selain nilai udara bersih nya paling banyak , kalau mau servis dan ganti filter ga ribet orang teknisi nya datang ke rumah, dan aftersale nya selalu ngingetin kapan kita harus ganti filter.

    1. Emang gak salah pilih dari semua artikel² yg saya baca tanya² teman produk mana yg bagus mereka bilang Blueair, dari body nya aja dari besi beda dari merek lain dan lebih kerennya lagi kita bisa tau seberapa banyak udara bersih yg saya butuhkan diruangan…jd jangan salah pilih yah teman², yg bagus banyak tp yang bener itu yang susah dicari..

  10. saya pake pembersih udara dari blueair selain nilai udara bersih nya paling banyak , kalau mau servis dan ganti filter ga ribet orang teknisi nya datang ke rumah, dan aftersale nya selalu ngingetin kapan kita harus ganti filter.

  11. Wah.setuju banget BlueAir berada di rekomendasi teratas dan no 1.karena BlueAir memang brand specialis,terbaik dan no 1 di dunia.dengan spesifikasi yg ungul dan jelas serta memiliki sertifikasi resmi dari AHAM dan lembaga kesehatan berdasarkan hasil riset dan pengujian nya.Saya pun dan keluarga di rumah sudah menggunakan BlueAir Airpurifier untuk solusi udara bersih dan sehat di dalam ruangan.

  12. Setuju banget nih blueair memang paling bagus di antara yang lain udah saya buktiin juga dengan memakai blueair bertahun tahun, kualitas udara dirumah saya jadi bener bener bersih banget udah gitu jadi terasa sejuk sekali anak juga jadi tidak alergi debu lagi semenjak pake blueair apalagi yang tipe pro L mantap sekali lah pokoknya .

  13. Dirumah sudah pake pembersih udara Blueair. Emang jauh banget hasilnya, dibandingkan pembersih udara merk lain yang pernah saya punya dulu. Blueair lebih terasa khasiatnya.

  14. Emang Blueair the best banget. Pengalaman sya pakai blueair puas banget karena kualitasnya the best. Alergipun pergi di sikat habis sma blueair airpurefier. Patut di acungin jempol 👍👍

  15. Menurut saya air purifier terbaik itu Blueair. Karena untuk hasilnya saya sudah rasakan sendiri. Dan sudah hampir 3 tahun pakai Blueair tidak ada masalah walaupun dinyatakan nonstop 24 jam tiap hari. Untuk kualitas-nya gak perlu diragukan lagi.karena, hasil udara bersih-nya lebih banyak dari merek lain, tidak bising, hemat listrik، dari garansinya juga cukup lama, untuk perawatan dan pergantian filter-nya juga sangat mudah. Blueair thebest👍

  16. Ternyata selama ini saya tidak salah pilih beli pembersih udara merek blueair. CADR nya sudah paling tinggi di antara merk lain dan sudah di stadarisasi oleh AHAM badan indapendent dari amerika. Saya juga tertarik sama design nya lebih elegan. Bisa koneksi wifi dan di lengkapi sensor pemantau udara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *