Bacaterus / Jajanan / 10 Jajanan Termahal yang Sering Dibeli Orang Kaya

10 Jajanan Termahal yang Sering Dibeli Orang Kaya

Ditulis oleh - Diperbaharui 29 Mei 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Sekarang ini banyak sekali tempat makan atau lounge bahkan venue yang menawarkan hidangan ala-ala bangsawan. Maksudnya, makanan atau minuman yang harga jualnya benar-benar menguras isi dompet namun memiliki cita rasa yang tak usah diragukan lagi.

Pasalnya, ratusan rempah dan bahan-bahan pilihan biasanya ada di dalam hidangan tersebut, mulai dari bahan-bahan yang mudah didapat hingga yang paling jarang ditemui. Inilah yang membuat harganya menjadi mahal.

Walaupun harga yang tertera bisa mencapai ratusan hingga jutaan rupiah, tapi masih banyak saja kok kalangan borju yang rela menggelontorkan uang untuk mendapatkan hidangan berkelas tersebut dengan alasan bosan dengan menu ‘mainstream’ dan ingin mencoba hal baru.

Jajanan mereka memang bisa dibilang tidak biasa, namun mereka percaya kalau harga sebanding dengan rasa, jadi mereka tidak merasa rugi untuk jajan hidangan ternama berharga selangit.

Penasaran dengan apa saja jajanan favorit orang-orang kelas atas? Tenang saja! Bacaterus.com sudah merangkum 10 jajanan termahal favorit kaum borjuis yang bisa menambah informasi teman-teman sekalian. Yuk simak!

1. TGW

jajanan termahal TWG tea

Untuk para pecinta teh, khususnya yang berasal dari golongan atas, sudah pasti tidak aneh lagi dengan TGW. Salah satu brand teh ternama di dunia yang berasal dari negara Singa ini menjadi favorit untuk mereka-mereka yang berkantung tebal.

The Wellness Group adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam industri teh yang mulai beroperasi pada tahun 1837 namun baru tahun 2008 kemarin, TWG mulai mengembangkan sayapnya guna memenuhi para pecinta teh dunia dengan menawarkan setidaknya 800 jenis teh berbeda dilengkapi kudapan yang sesuai di Singapura.

Namun TWG sudah membuka salah satu gerainya juga di negara kita Indonesia, tepatnya di Plaza Senayan dan Pacific Place, Jakarta. Di sini, kita bisa menikmati kudapan seperti macaroons, muffin atau scones ditemani dengan beragam teh pilihan yang dianggap cocok dengan kudapannya. Misalnya saja, teh earl grey dengan macaroons rasa karamel atau tea jelly dengan scones.

Menu favorit kalangan borju saat bertandang kemari ialah teh hijau Alexandria. Teh herbal ini memiliki rasa yang unik, saat kita menyesapnya akan ada wewangian bunga jagung khas meditarian dan rasa mint yang menyegarkan.

Rasa vanilla pun sekilas akan terasa saat kita mencoba menyesap teh ini sedikit demi sedikit. Khasiat teh ini sudah dijamin bisa menyegarkan pikiran dan membuat badan peminumnya menjadi lebih rileks.

Saat kita minum teh di TGW, pantang hukumnya untuk berbagi! Kenapa? Karena peraturan minum teh di TGW memang seperti itu; 1 pot berisi teh harus dihabiskan oleh 1 orang, tidak boleh dishare atau diminum ramai-ramai. Maklum saja, per paketnya, harga yang dipatok oleh TGW bisa menembus angka ratusan hingga jutaan rupiah. Tertarik untuk mencoba?

2. Cold Stone Creamery

cookie you want some

Dari namanya bukan berarti batu yang dingin yah! Gak mungkin juga kan orang kaya gerogotin batu buat kudapan mereka? Cold Stone Creamery ini merupakan pusat jajanan kaum borjuis lainnya yang menawarkan es krim dengan kualitas terbaik.

Diracik di atas batu super dingin (itu kenapa dinamain Cold Stone) menggunakan sendok besar yang berguna untuk menumbuk topping dan mencampur es krim dan kondemen lainnya menjadi satu scope besar es krim siap saji. Gerai pertama yang Cold Stone singgahi berada di Bali, namun jangan khawatir! Kini Cold Stone Creamery bisa kita temukan juga di Jakarta.

Di sini, para pelanggannya dapat memilih es krim sesuai dengan keinginan mereka yang nantinya akan dicampur menjadi satu. Semisal rasa cheese cake, hazelnut, cokelat, strawberry hingga rumraisin yang dicampur dengan raspberry, peach juga blackcurrant. Atau bisa juga es krim rasa vanilla, kiwi yang dikombinasikan dengan kacang almond, oreo bahkan kitkat!

Menurut kami, mau apapun rasa es krim dan campuran topping tetap saja enak untuk disantap! Uniknya lagi, es krim di Cold Stone Creamery ini memiliki tekstur padat namun lembut dan diproses dengan baik sehingga bisa tahan selama 2 jam tanpa mencair!

Untuk menu favorit, Cold Stone Creamery menyediakan menu khas yang disebut dengan signature of Cold Stone. Menu ini yang biasanya banyak dipesan dan direkomendasikan oleh para pecinta es krim.

Salah satu menunya adalah ‘Cookie Doughn’t You Want Some’, nama es krimnya lumayan panjang yah? Tapi setelah lelah menyebut nama es krim tersebut, usaha kita terbayar saat kita mencicipi es krim yang enak ini! Bertabur dengan potongan cokelat, potongan cookies dan diberi lelehan karamel berikut cokelat cair yang dijamin membuat hari kamu jadi lebih cozy!

Untuk mencicipi salah satu jajanan termahal tersebut, kita harus merogoh kocek sebesar 85 IDK dan untuk Red Velvet Cheesecake Ice Cream yang tak kalah enak, kita kudu membayar seharga 420 IDK. Bagaimana?

3. Château Lafite Rothschild

Lafite Wine

Minuman anggur atau sering disebut wine seringkali dipadupadankan dengan sajian mewah yang pastinya hanya bisa dibeli oleh para jutawan. Minuman hasil fermentasi buah anggur ini masih menjadi minuman favorit para borjuis yang senang dengan gaya hidup mewah, karena mulai dari cara menghidangkan hingga cara menyesap pun ada caranya sendiri.

Jujur saja, untuk kami sendiri, menyesap anggur bukanlah perkara mudah. Pasalnya di Indonesia sendiri, wine terbaik pastinya sulit didapat dan harganya juga yang pasti selangit! Namun hal ini bukan hal yang sulit didapat oleh para borjuis. Mereka bisa meminum wine kesukaan mereka dengan mengimpor langsung dari luar negeri atau langsung datang ke negara penghasil wine.

Tetapi hal seperti ini cuma dilakukan oleh orang-orang yang mencintai wine. Sedangkan untuk kelas jutawan yang hanya hobi meminum wine, mereka akan mendatangi wine house yang kini ada di Indonesia bernama Cock & Screw. Tempat ini menyediakan ribuan botol anggur ternama yang menjadi favorit para jutawan.

Salah satunya adalah Château Lafite Rothschild; anggur ini merupakan minuman terbaik karena sudah disimpan dari tahun 1999 dan ditempatkan di boks kayu oak supaya suhu dan mutu anggur tetap terjaga. Pada awalnya, wine ini digunakan sebagai sebuah obat oleh seorang politisi Perancis. Namun sekarang, wine ini menjadi minuman yang sudah umum untuk disajikan.

Untuk minum Château Lafite Rothschild sendiri, kita harus membayar sekitar 40 juta rupiah per botol, sedangkan untuk menikmati di segelas anggur, kita cukup merogoh kocek sebesar 250 IDK. Terbilang mahal memang, tapi kalau sudah tertarik dan menyukainya, harga sebesar itu bukan masalah apalagi untuk para jutawan. Nah, bagaimana? Tertarik untuk menyesapnya?

4. Starbucks

Starbucks

Cocok yah kalau kopi yang bernaung di gerai berlogo putri duyung ini masuk ke dalam salah satu jajanan para borjuis? Bagaimana tidak? Kedai kopi ini hanya ada di tempat-tempat tertentu saja. Kalaupun ada di dalam mall, pastinya bukan sembarangan mall. Ini yang membuat Starbucks menjadi salah satu jajanan favorit orang-orang kaya.

Starbucks mulai membuka kedai pertamanya di Seattle, Amerika pada tahun 1971, hingga akhirnya menyebar ke seluruh dunia. Tak hanya menjual kopi dan kudapan nikmat, Starbucks juga menjadi salah satu tempat yang kerap kali didatangi oleh kalangan eksekutif untuk membicarakan urusan bisnis dan anak muda yang gemar kongkow bersama dari siang hingga malam hari.

Intinya, Starbucks memanjakan hasrat para pecinta kopi dan memenuhi gaya hidup masyarakat modern dengan tempat dan menu andalannya. Menu yang ditawarkan oleh Starbucks bukan hanya kopi saja. Adapula teh, latte dan frappucino. Sedangkan untuk kudapan, Starbucks menyajikan varian sandwich, cookies, kue kering, pastel panggang dan lainnya.

Baru-baru ini, Starbucks mengeluarkan resep baru yang dijamin bisa memanjakan lidah para penikmatnya; yang pertama adalah Asian Dolce Latte disusul dengan Raspberry Truffle Mocha dan Chestnut Latte. Cukup merogoh kocek sebesar 50 IDK, kita sudah bisa mendapatkan segelas besar (venti/grande) pilihan kopi kesukaan kita.

Sedangkan untuk kudapan, kita harus mengeluarkan uang sebesar 30 IDK – 60 IDK. Masih bisa dibeli orang biasa sih, tapi coba deh perhatikan setiap pengunjung yang datang…

5. Tous Les Jours

Tous Les Jours

Mungkin yang masih belum tahu betul sama jajanan ini akan menyangka kalau semua produk yang dijualnya berasal dari Perancis. Maklum saja, nama produk ini memang berbahasa Perancis namun sebenarnya jajanan ini berasal dari negeri ginseng, Korea.

Bila di alih bahasa ke dalam bahasa Inggris, ‘Tous Les Jours’ ini berarti ‘All The Day’ atau ‘Setiap Hari’ dalam bahasa Indonesia. Ini dimaksudkan bahwa jajanan Tous Les Jours memang selalu fresh setiap harinya.

Tous Les Jours ini termasuk jajanan sehat para kaum jutawan. Pasalnya, di sini sekitar ratusan roti dibuat setiap harinya menggunakan bahan-bahan pilihan. Belum lagi proses pembuatannya bisa kita liat langsung dari open kitchen yang hanya dibatasi oleh kaca; membuat kegiatan mengantri kita sedikit terhibur.

Ini membuat Tous Les Jours menjadi roti dengan mutu terbaik di pasarnya. Beberapa roti yang sering sekali dibeli ialah Cream Cheese Bread, Chocolate Croissant, Raisin Pasrty, Castellan Twist atau Spicy Chicken Croquette.

Kini ada lebih dari 1300 gerai Tous Les Jours yang tersebar di seluruh dunia. Salah satunya di Indonesia, tepatnya di Kota Kasablanka, Plaza Indonesia dan Senayan City.

Sebelumnya, Tous Les Jours ini memang belum terkenal di Indonesia, namun karena pengaruh Halyu Wave seperti Super Junior masuk ke negara ini, minta muda mudi untuk menyicipi lezatnya pastry di Tous Les Jours meningkat tajam. Harga yang dipasang di sini beragam mulai dari puluhan hingga ratusan ribu rupiah. Mahal? Sebanding dengan rasanya!

6. Godiva

Godiva coklat

Untuk para sweet tooth, pasti udah tau dong sama Godiva ini? Yak! Betul! Godiva merupakan cokelat dari Brussels, Belgia yang mempunyai rasa berskala 11 dari range 1-10. Kenapa? Karena cokelat-cokelat yang ada di Godiva langsung di datangkan dari negeri asalnya, Belgia.

Seluruh cokelat disini beraagam. Kalian bisa melihat-lihat dan memilihnya lewat display cooler; diantaranya Praliné, Truffes, juga Carré. Cokelat-cokelat di display ini dijual bukan seperti di toko cokelat pada umumnya. Godiva menjual cokelat-cokelatnya per 100gr. Dari 3 pilihan di atas, Truffes lah yang paling mahal, sekitar 237 IDK / 100gr.

Nama-nama cokelat di Godiva benar-benar membuat lidah keselip. Bagaimana tidak? Banyak nama cokelat asli Brussels sana yang baru terdengat oleh kami; diantaranya Moelleux Caramel Pecan, Tourbillon 85, Volupté 72 atau Lingot Noisette.

Sebagai catatan, bila teman-teman makan Godiva dan menemukan nama cokelat yang berujung angka seperti Tourbillon 85 dan Volupté 72, itu maksudnya bukan tahun yaah.. Tapi kadar cokelat hitam yang terkandung di dalamnya. Misalnya ‘Tourbillon 85’, berarti kadar cokelat hitam di dalamnya ada sekitar 85% sedangkan Volupté 72, kadar cokelat hitamnya 72%.

Walaupun kebanyakan cokelat Godiva dijual dengan hitungan gram, kita bisa kok membeli cokelat Godiva batangan yang sudah tersedia di display. Mulai dari harga 55 IDK sampai 1800 IDK, teman-teman sudah bisa menikmati lembutnya cokelat Belgia asli tanpa harus pergi ke negeri asalnya!

Terlalu mahal? Kan kami sudah bilang kalau jajanan kali ini untuk kaum jutawan saja. Hehehe… Kalau mau menyicipi lezatnya cokelat Godiva, teman-teman bisa langsung datang ke Plaza Indonesia yaah!

7. Papabubble Caramel Artesans

Papabubble

Jangan bilang penyuka permen kalau belum coba permen dari Papabubble! Selain rasanya yang manis, permen Papabubble memiliki banyak rasa; mulai dari rasa buah hingga rasa teh yang bikin badan kita jadi rileks.

Di samping itu, wangi dari permen Papabubble juga benar-benar membuat setiap orang yang menghirupnya akan berniat untuk mencobanya! Bisa dibayangkan nikmatnya bukan? Permen Papabubble ini berasal dari Barcelona. Jadi jangan heran yah kalau harga setiap permen atau jar nya mahal bingits! Hal ini bukan jadi masalah sih buat orang-orang kaya diluar sana…

Permen Pb (singkatan dari Papabubble) dibuat langsung di depan para pelanggannya. Dengan konsep open kitchen, kita bisa melihat bagaimana proses lelehan gula khusus dibentuk sedemikian rupa menjadi permen berjuta rasa. Soal kebersihan? Jangan diragukan lagi! Dijamin higienis!

Untuk membeli jajanan ini kita bisa custom loh; teman-teman bisa membuat permen menurut selera kita. Nanti para crew akan menyediakannya sesuai request. Canggih kan? Nah, untuk harga, Papabubble mematok tergantung dengan jenis kantung, permen dan ukurannya.

Misalnya untuk permen berperisa 1 rasa dengan berat 40gr (kantung) Papabubbles memberi harga 20 IDK, sedangkan untuk permen berperisa 1 rasa dengan berat 180gr (toples), kita harus membayar 72 IDK. Permen lainnya seperti lolipop, kita bisa mendapatkannya dengan harga 30-35 IDK. Sedangkan untuk kiloan, harga permen bisa sampai 3200 IDK. Mau coba membelinya? Yuk datang ke Grand Indonesia, Jakarta.

8. Belle Et Petite

belle et petite

Bosan dengan rasa macarons yang itu-itu saja? Yuk cobain jajan ke Belle Et Petite, terletak di Pacific Place, Jakarta. Di sini kita bisa mencoba macarons yang rasanya enak banget. Pasalnya, macarons Belle Et Petite ini memiliki varian rasa yang tidak mainstream. Apa sih rasa macarons yang biasanya ditawarkan di toko-toko? Kalau tidak cokelat, vanilla atau green tea pasti rasa keju.

Nah, kalau di Belle Et Petite, kita bisa menyicipi macarons dengan 16 rasa! 16 rasa yang ditawarkan oleh Belle Et Petite termasuk dengan rasa yang ada di menu spesial mereka, ‘Premium Flavors’ yaitu Nutella (rekomen banget!), Burger dan Red Velvet.

Sedangkan sisanya merupakan rasa original yang berkutat diantara rasa Rose Petal, Lychee, Taro, Milo, Lemon, Cookies & Cream, Earl Grey Tea, Green Tea, Peanut Butter, Tiramisu, Blueberry, Black Sesame dan Marie Regal.

Seluruh macarons di Belle Et Petite ini memiliki tekstur yang lembut. Sedikit crisp di bagian kulit luarnya dan sangat moist di bagian dalamnya mengingat adanya isian krim. Rasa manis yang terdapat baik di krim maupun keseluruhan macarons pun tidak terlalu menusuk hingga bikin ngilu gigi.

Pokoknya pas! Apalagi ditemani teh hangat. Dijamin nagih deh! Untuk harganya sendiri, Belle Et Petite mematok sebesar 15 IDK per 1 buah macarons rasa apa saja. Sedangkan untuk 1 box (12 buah) kita bisa mendapatkannya dengan harga 150 IDK.

9. Ippudo Ramen

Ippudo Ramen

Didirikan oleh Raja Ramen dunia tahun 2005, Shigemi Kawahara, Ippudo Ramen kini hadir di Indonesia setelah sebelumnya membuka gerainya di beberapa negara seperti London, New York, Sydney, Hong Kong, Guangzhou, Shenzhen, Beijing, Bangkok, Manila, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Korea Selatan.

Ippudo Ramen menawarkan ramen dengan cita rasa yang berbeda dengan ramen lainnya. Pasalnya, untuk membuat kuah ramen Ippudo saja, koki membutuhkan waktu hingga 15 jam supaya ekstrak daging keluar sehingga menghasilkan kuah yang sangat nikmat.

Ippudo sendiri menawarkan signature dish mereka yang terkenal yaitu Shiromaru Motoaji Special. Ramen ini menggunakan mie yang tipis, irisan daging, tauge, kikurage dan bawang cincang. Ippudo juga menawarkan dua pilihan topping spesial; tamago atau chashu yang pastinya enak sekali!

Selain Shiromaru, Ippudo juga memiliki varian ramen lainnya seperti Akamaru Shinaji, Karaka Ramen, Tokyo Shoyu Chicken, dan Spicy Chicken Ramen. Sedangkan untuk makanan lainnya, Ippudo menyajikan Teppan Rice, Sushi Roll, Pork Bun, Nikumiso Tofu Salad, Ippudo Hakata-Style Gyoza dan masih banyak lainnya.

Untuk mendapatkan semangkuk ramen dengan kuah yang milky, sedap dan nikmat ini, teman-teman harus mengeluarkan biaya sebesar 68-95 IDK. Kalau untuk menikmati makanan dan minuman lainnya, kira-kira untuk 2 orang bisa menghabiskan 250 IDK. Penasaran untuk mencoba? Kalian bisa langsung datang ke Pacific Place, SCBD, Jakarta.

10. Auntie Anne’s

Auntie Anne

Spesialis di bidang pretzel dan roti, Auntie Anne’s menjadi incaran para pecinta jajanan. Nama Auntie Anne’s sendiri berasal dari Anne F. Beiler, sang pendirinya pada tahun 1988. Anne sangat pandai meracik dan membuat roti.

Nah, roti yang manis dan tekstur pretzel yang renyah buatannya itulah yang membuat semua orang menyukainya. Apalagi dengan ukuran tiap kudapan yang lumayan besar. Dijamin deh, beli 1 saja sudah cukup mengisi perut selama setengah hari, ya kecuali perutnya masih banyak ruang… Hehehe.

Walaupun pretzel di Auntie Anne’s renyah, pretzel disini tergolong soft dan agak chewy; tekstur ini didapat dari pencelupan adonan ke dalam larutan baking soda yang sudah direbus sebelum Pretzel dipanggang.

Auntie Anne’s menawarkan beberapa varian pretzel yang dijamin bikin kita ketagihan. Mulai dari Pretzel Almond, Green Tea, Dog Cheese, Original, Cinnamon Sugar, Choco Eclairs bahkan ada Pretzel Nugget! Yummy kan?

Saat kita memesan Pretzel yang kita sukai, kita bisa melihat langsung cara pembuatannya loh! Karena di gerai Auntie Anne’s, tempat pembuatannya terbuka alias open kitchen.

Untuk menikmati satu buah pretzel baik manis atau asin, kita bisa mendapatkannya dengan harga yang berkisar antara 12-45 IDK. Mungkin dengan harga segini kita masih bisa membelinya dengan mudah yah? Tapi tetap saja, Auntie Anne’s tidak selalu ada di tempat-tempat biasa.

Di Indonesia sendiri Auntie Anne’s sudah mulai banyak tersebar di kota-kota besar. Di Jakarta, Auntie Anne’s berada di mall-mall besar seperti Mall Taman Anggrek atau Grand Indonesia, sedangkan di Bandung berada di Paris Van Java.

Nah itu tadi 10 jajanan termahal yang biasa dibeli oleh para orang kaya. Kalau di antara teman-teman mau mencobanya dan mencicipi makanan dan minuman diatas boleh kok! Asal kuat di dompet aja! Hehehe, Semoga informasi ini bisa menambah pengetahuan teman-teman yah!

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

One Response

  1. Kasian amat kyk gitu doang dibilang borju. TWG tehnya murah kok mulai 60rbuan per teko. Dan sbagian resto2 lain yg disebut gerai2nya udah menjamur di bbrp food court biasa (alias gak borju).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *