Bacaterus / Film Artis Korea / Wajib Nonton! 10 Film Terbaik Hyun Bin Dari Berbagai Genre

Wajib Nonton! 10 Film Terbaik Hyun Bin Dari Berbagai Genre

Ditulis oleh - Diperbaharui 12 Agustus 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Nama lahirnya Kim Tae Pyung, saat ini dia dikenal dengan nama Hyun Bin. Lahir pada 25 September 1982 tapi wajahnya masih kayak 20-an banget ya? Rasanya semakin berumur, karismanya malah semakin matang. Aktor satu ini sudah aktif berkarir sejak tahun 2003.

Namanya mulai dikenal ketika dia membintangi drama My Name is Kim Sam Moon pada tahun 2005. Pada tahun 2010, dia juga membintangi Secret Garden yang saat itu sangat laris di pasaran. Nggak heran kalau keterampilannya dilirik untuk masuk ke dunia film. Mau tahun film apa saja? Wajib nonton nih! 10 film terbaik dari Hyun Bin dengan beragam genre. Simak ulasannya berikut ini ya! 

1. Spin Kick [2004]

Spin Kick [2004]

  • Tahun Rilis: 2004
  • Genre: Action, Comedy
  • Sutradara: Nam Sang-guk
  • Pemeran: Kim Dong-wan, Hyun Bin, An Jo
  • Perusahaan Produksi: CJ Entertainment, Cine-2000 Film Production

Film ini mengangkat cerita tentang Tae Kwon Do, seni bela diri asli Korea. Ceritanya tentang sebuah sekolah bernama Manseh. Dulunya, Manseh termasuk sekolah yang unggul di bidang Tae Kwon Do. Namun semakin lama, semakin sepi peminat. Hyun Bin berperan sebagai Min Gyu, satu-satunya murid yang serius.

Pelatih lama mereka mundur, pelatih baru yang nggak diunggulkan terpaksa ditunjuk untuk melatih siswa berandalan yang sebenarnya nggak tertarik sama Tae Kwon Do. Mereka yang bermasalah terpaksa ikut demi menghindari hukuman. Tim baru itu dilatih untuk mengikuti kejuaraan antar sekolah. Apakah mereka bisa kembali berjaya?

 2. The Negotiations [2018]

The Negotiations [2018]

  • Tahun Rilis: 2018
  • Genre: Thriller, Crime
  • Sutradara: Lee Jong-seok
  • Pemeran: Son Ye-jin, Hyun Bin, Yoo Jeong Yeon
  • Perusahaan Produksi: JK Film, CJ E&M

Mau lihat Hyun Bin memerankan karakter jahat? Oke, catat film ini. Hyun Bin memerankan karakter Min Tae Gu, seorang penjahat cerdik. Dia menjadi pemasok senjata untuk organisasi kriminal yang skalanya sudah mendunia. Dia menculik dua orang warga Korea di Bangkok dan Chae Yoon diutus untuk bernegosiasi dengannya.

Beberapa hari sebelumnya, ada kasus penculikan juga di Korea. Sayangnya, waktu itu Chae Yoon gagal bernegosiasi karena tim SWAT keburu menembak salah satu penjahat. Akhirnya penjahat itu membunuh sandera. Kali ini, Chae Yoon nggak mau gagal lagi. Salah satu yang disandera Tae Gu adalah bosnya. Mampukah dia bernegosiasi?

3. A Millionaire’s First Love [2006]

A Millionaire's First Love [2006]

  • Tahun Rilis: 2006
  • Genre: Drama, Romance
  • Sutradara: Kim Tae-kyun
  • Pemeran: Hyun Bin, Lee Yeon-hee
  • Perusahaan Produksi: Boram Film Company

Karakter anak orang kaya dengan wajah mempesona memang paling cocok untuk Hyun Bin. Di film ini dia memerankan karakter Jae Kyung, cucu semata wayang dari seorang konglomerat. Keadaan itu membuat dia tumbuh sebagai sosok yang keras kepala, suka menghamburkan uang, dan angkuh.

Kakeknya akan mewarisi seluruh kekayaannya dengan syarat Jae Kyung harus pindah sekolah ke pedalaman tanpa fasilitas yang selama ini dia nikmati. Jae Kyung menyanggupi, dan di sanalah dia bertemu dengan Eun Hwa. Dia adalah perempuan pertama yang mampu memikat Jae Kyung. Apakah hubungan mereka akan berlanjut sementara Eun Hwa ternyata sakit keras?

4. I am Happy [2008]

I am Happy [2008]

  • Tahun Rilis: 2008
  • Genre: Drama, Melodrama
  • Sutradara: Yoon Jong-chan
  • Pemeran: Hyun Bin, Lee Bo-young
  • Perusahaan Produksi: Jinjin Pictures

Kesehatan mental adalah topik yang belakangan ini sering dibicarakan. Kalau kamu tertarik, film ini bisa jadi salah satu materi pembelajaran. Hyun Bin memerankan karakter Man Soo, seorang lelaki biasa yang sebelumnya hidup baik-baik saja bersama Ibu dan kakak laki-lakinya. Dia nggak kaya tapi punya usaha bengkel yang menghidupinya.

Suatu hari, kakaknya yang kecanduan judi meminta uang untuk membayar hutang tapi Man Soo nggak mau kasih. Nggak lama setelah itu, kakaknya meninggal dalam sebuah kecelakaan. Usahanya bangkrut, ibunya hilang ingatan, dan pacarnya memutuskan dia. Man Soo terguncang sampai harus dirawat di RSJ. Apakah dia bisa kembali seperti dulu?

5. The Swindlers [2017]

The Swindlers [2017]

  • Tahun Rilis: 2017
  • Genre: Crime, Action
  • Sutradara: Jang Chang-won
  • Pemeran: Hyun Bin, Yoo Ji-tae, Bae Seong-woo
  • Perusahaan Produksi: Showbox

Apa yang terjadi kalau seandainya seorang penipu berusaha untuk menipu seorang penipu? Itulah rencana Ji Sung yang diperankan oleh Hyun Bin. Dia punya ambisi pribadi untuk membalas dendam atas kematian ayahnya. Untuk bisa mewujudkan rencana itu, dia perlu tim dan persiapan yang matang.

Jang Doo Chil yang diberitakan sudah tewas diyakini masih hidup. Dia adalah penipu ulung yang merugikan banyak orang. Ji Sung mengumpulkan orang-orang yang dia percaya untuk menghadapi Jang Doo Chil. Dia tahu ini nggak akan mudah, karena Jang Doo Chil punya jaringan ke kalangan elite. Percayalah, akhir cerita film ini bakal bikin kamu terkejut.

6. Late Autumn [2010]

Late Autumn [2010]

  • Tahun Rilis: 2010
  • Genre: Romance, Drama
  • Sutradara: Kim Tae-yong
  • Pemeran: Tang Wei, Hyun Bin
  • Perusahaan Produksi: Boram Entertainment, North by Northwest Entertainment

Film ini merupakan proyek kerja sama antara Korea Selatan, China, Hongkong, dan USA. Nggak heran kalau film ini sampai masuk Toronto International Film Festival pada tahun 2010. Hyun Bin berperan sebagai Hoon, orang Korea yang sudah lama menetap dan bekerja di Seattle, Amerika.

Waktu naik bus, dia yang kehabisan uang tunai meminjam uang kepada perempuan bernama Anna Chen. Hoon berjanji untuk membayarnya meski Anna nggak memintanya. Tanpa sengaja mereka bertemu lagi, pertemuan itu berjalan lebih intim dan lebih lama. Apa mereka masih bisa seakrab itu setelah mengetahui latar belakang kelam masing-masing?

7. Come Rain, Come Shine [2011]

Come Rain, Come Shine [2011]

  • Tahun Rilis: 2011
  • Genre: Drama
  • Sutradara: Lee Yoon-ki
  • Pemeran: Hyun Bin, Im Soo-jung, Ha Jung-woo
  • Perusahaan Produksi: Next Entertainment World

Di dalam film ini, hujan mendapat peran yang sangat penting sebagai bagian dari cerita. Hyun Bin berperan sebagai Ji Seok, seorang suami yang akan ditinggal pergi oleh suaminya. Menonton film ini sebaiknya sendirian supaya bisa lebih meresapi pesan yang disampaikan. Filmnya minim dialog tapi banyak pesan tersirat dalam setiap adegan.

Dibuka dengan adegan Ji Seok yang sedang menyetir sementara Yeong Sin, istrinya mengutarakan niatnya untuk pergi. Sampai di rumah, hujan mengguyur dan Yeong Sin sibuk packing. Ji Seok membantu, dia tahu kalau itu hari terakhir mereka bersama. Ketika di hari itu banyak hal terjadi, apakah perpisahan akan tetap terjadi?

8. Daddy Long Legs [2005]

Daddy Long Legs [2005]

  • Tahun Rilis: 2005
  • Genre: Drama
  • Sutradara: Gong Jeong-shik
  • Pemeran: Ha Ji-won, Yeon Jung-hoon, Park Eun-hye, Hyun Bin
  • Perusahaan Produksi: CJ Entertainment

Sejak menjadi yatim piatu, Young Mi berusaha untuk menghidupi dirinya sendiri. Kemudian dia sadar kalau ada sosok yang diam-diam selalu membantunya, dia menyebut orang itu dengan sebutan ‘daddy long legs’. Berkat orang itu juga Young Mi bisa tinggal di sebuah rumah tanpa harus bayar sewa. Hyun Bin memerankan karakter Hyung Joon, kenalan Young Mi.

Suatu hari Young Mi menemukan sebuah surel dari pemilik rumah yang ditulis untuk dirinya sendiri. Young Mi membaca surat itu yang membawanya pada kenyataan-kenyataan tak terduga. Siapa lelaki yang dimaksud di dalam surat itu? Siapakah sebenarnya sosok ‘daddy long legs’ yang selama ini diam-diam membantunya?

9. The Fatal Encounter [2014]

The Fatal Encounter [2014]

  • Tahun Rilis: 2014
  • Genre: Action, Drama
  • Sutradara: Lee Jae-kyoo
  • Pemeran: Hyun Bin, Jung Jae-young, Jo Jung-suk
  • Perusahaan Produksi: Good Choice Cut Pictures

Ada yang suka film sejarah? Oke, silakan catat film ini. Selain film ini bercerita tentang sejarah, film ini juga menampilkan Hyun Bin sebagai  Raja Jeongjo. Dia adalah penguasa ke 22 dari Dinasti Joseon. Kapan lagi lihat Hyun Bin dalam balutan busana jaman kerajaan? Meski seorang Raja, tapi Raja Jeongjo punya julukan ‘Raja Sial’ karena masa lalunya.

Waktu dia masih kecil, dia harus menyaksikan ayahnya dieksekusi. Malah, eksekusi itu diperintahkan oleh kakeknya sendiri. Setelah dewasa, dia ada di tengah-tengah perselisihan Noron dan Soron tahun 1777. Lalu, bagaimana Raja Jeongjo menyikapi itu? Apakah dia mampu menjadi Raja yang baik untuk rakyatnya?

10. Confidental Assignment [2017]

Confidental Assignment [2017]

  • Tahun Rilis: 2017
  • Genre: Action, Comedy
  • Sutradara: Kim Sung-hoon
  • Pemeran: Hyun Bin, Yoo Hae-jin, Kim Joo-hyuk
  • Perusahaan Produksi: JK Film

Mau nonton Hyun Bin di film aksi? Bisa, nonton film ini saja. Hyun Bin memerankan karakter Chul Ryung, seorang tim investigasi khusus dari Korea Utara. Chul Ryung hendak menyergap Gi Sung, atasannya yang ternyata berkhianat karena mencuri plat master untuk mencetak uang palsu. Dia gagal karena tertembak, sementara timnya harus tewas di tempat.

Pejabat Korea Utara mendapat kabar kalau Gi Sung bersembunyi di Korea Selatan. Chul Ryung diutus untuk menangkap Gi Sung dan membawa plat master yang dicuri. Dia diawasi oleh polisi Korea Selatan yang menugaskan Jin Tae untuk mendampingi Chul Ryung. Apakah mereka berhasil meringkus Gi Sung? Perburuan mereka sangat seru untuk disimak!

Itulah 10 film terbaik Hyun Bin dari berbagai genre. Genre yang berbeda-beda itu membuktikan keterampilannya dalam bermain seni peran. Pengalaman memang nggak akan bohong. Film Hyun Bin yang paling kamu suka yang mana nih? Ayo bagikan pendapat kamu di kolom komentar yang sudah disediakan.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *