Bacaterus / IZ*ONE / Kecil-Kecil Berprestasi, 10 Fakta Menarik Yujin IZ*ONE

Kecil-Kecil Berprestasi, 10 Fakta Menarik Yujin IZ*ONE

Ditulis oleh - Diperbaharui 31 Maret 2020

Belum lama debut sejak Oktober 2018, pasti nama girl group IZ*One sudah gak asing lagi buat kalangan kpopers. Yups, IZ*One sendiri terbentuk lewat program tv berjudul Produce 48.  Gak hanya IZ*One, Produce 48 juga melahirkan girl group IOI dan boy group Wanna One.

Berbeda dengan girl dan boy group lainnya, nampaknya nama IZ*One masih terus bersinar di tahun ke tiga sejak debut.  Bahkan belum lama ini girl group yang beranggotakan 12 orang ini kembali merilis album terbaru pada Februari 2020.  Hal tersebut merupakan kerja keras dari para personel IZ*One dan gak heran jika mereka mampu bersaing dengan girl group lainnya.

Nah, bicara IZ*One tentu gak boleh dilewatkan juga salah satu personel yang kerap dianggap sebagai vitamin untuk girl group tersebut. Siapa lagi kalau bukan Ahn Yujin! Punya fans banyak gak heran kalau Ahn Yujin kerap dianggap jadi visual IZ*One. Namun, kurang lengkap jika ngaku fans IZ*One kalau belum tau fakta tentang Yujin. Penasaran? Check this out!

Biodata

  • Nama lengkap : Ahn Yujin
  • Nama pangung : Yujin
  • Posisi di grup : Lead Vocalist, Lead Dancer
  • Tempat dan tanggal lahir : Cheongju, provinsi Chungcheong Utara, Korea Selatan 1 September 2003
  • Kewarganegaraan : Korea Selatan
  • Zodiac : Virgo
  • Tinggi badan : 168 cm (5’6 “)
  • Berat badan : 48 kg
  • Golongan darah : A
  • Agensi : Starship Entertainment

1. Sempat Jadi Bintang Iklan

Sempat Jadi Bintang Iklan

* sumber: dbkpop.com

Sebelum dirinya debut bersama dengan Iz*One, Yujin dikenal dengan bintang iklan salah satu kontak lensa di Korea Selatan. Makanya, ketika dirinya ikut acara survival gak sedikit masyarakat yang ikut mendukung Yujin. Gak heran deh dengan begitu Yujin berhasil menempatkan posisi ke-lima dengan meraih jumlah suara 280.487 di Produce 48 pada 2018 lalu!

2. Pesona Yujin Gak Asing di Video Klip Artis Korea Lainnya

Pesona Yujin Gak Asing di Video Klip Artis Korea Lainnya

*Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=dmKJFKCLWj4

Selain jadi bintang iklan, ternyata Yujin suka wara-wiri di artis Korea idol Kpop lain lho. Pesonanya dan bakat yang dimiliki Yujin membuat dirinya kerap muncul di video klip para artis di Korea Selatan.

Kalau gak percaya coba cek deh video klip lagu Just U karya Jeong Sewoon, Thrist milik Ailee dan Mad Clown, Rain karya Soyou X Baekhyun, hingga terakhir ada dari milik Yoo Seung Woo dan Sandeul berjudul Oppa. Wajah Yujin gak asing lagi di video klip lagu-lagu tersebut! Sudah populer sebelum debut ya.

3. Salah Satu Personel IZ*One Termuda

Salah Satu Personel IZOne Termuda

Lahir pada 1 September 2003, nama Yujin jadi salah satu personel IZ*One termuda. Yups, saat mengikuti audisi Produce 48 Yujin saat itu masih berusia 15 tahun. Sementara personel lain rata-rata berusia 17-28 tahun, kecuali Wonyoung yang hanya setahun lebih muda dari Yujin.

Walau umurnya masih belia saat itu tapi siapa sangka kalau Yujin justru kerap dibilang jadi vitamin untuk girl group IZ*One! Nampaknya, personel IZ*One amat bahagia dengan kehadiran Yujin nih. Lucu banget deh.

4. Sempat Digadang-gadang Gagal Debut Bersama IZ*One

Sempat Digadang-gadang Gagal Debut Bersama IZOne

* sumber: aminoapps.com

Perlu diketahui posisi Yujin ternyata sempat jadi kekhawatiran bagi para penggemar. Dirinya mengalami turun peringkat drastis, bahkan sempat diduga akan tereliminasi dan gagal debut bersama IZ*One.

Akan tetapi, dewi keberuntungan sepertinya berpihak kepada Yujin saat di hari pengumuman, justru Yujin mengalami kenaikan peringkat 9 tingkat. Makanya, di hasil akhir Yujin menduduki nomor lima teratas!

5. Kontestan King of Mask Singer Termuda

Kontestan King of Mask Singer Termuda

*Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=8tl2v5GGGMo

Gak hanya di IZ*One, nyatanya Yujin berhasil mencetak sejarah baru. Yups, Yujin sempat ikut jadi kontestan termuda sepanjang sejarah pertunjukan King of Mask Singler sebagai Lyclye. Wah, ternyata walaupun berumur masih muda gak menunda Yujin untuk berkarya terus. Kecil-kecil cabe rawit nih!

6. Bentuk Gigi Kelinci yang Imut

Bentuk Gigi Kelinci yang Imut

* sumber: weheartit.com

Satu hal yang menarik penggemar dari Yujin adalah bentuk gigi kelinci jadi salah satu daya tariknya. Justru penampilan Yujin dianggap imut dan memesona berkat gigi kelincinya. Bukan malu atau minder, nampaknya Yujin terlihat percaya diri!

Gak heran kalau penggemar tuai pujian lantaran Yujin saat tersenyum memamerkan gigi kelincinya. Hayo, siapa nih yang terpikat oleh Yujin gara-gara gigi kelincinya? Lucu banget ya!

7. Multitalenta

Multitalenta

* sumber: channels.vlive.tv

Tentu Yujin gak hanya mau para penggemar terpikat karena bentuk fisiknya aja. Akan tetapi, Yujin juga bisa buat penggemar meleleh dengan bakat yang dimiliki. Bukan sekadar nyanyi justru Yujin juga piawai bermain piano lho.

Selain itu, Yujin juga dinilai sangat jago dance girls hip hop dibanding dengan personel IZ*One lainnya. Apakah kamu juga merasa hal demikian?

8. Memilih Karier dan Pendidikan Bersamaan

Memilih Karier dan Pendidikan Bersamaan

Gak semua Idol Kpop mampu menyeimbangi antara karier dan pendidikan. Namun walaupun banyaknya show, konser, hingga fansign, Yujin mampu melakukan karier dan pendidikan secara bersamaan. Dirinya memilih sekolah di SOPA mengambil jurusan teater dan film.

Nampaknya, jurusan yang Yujin ambil sangat relatable dengan kehidupannya di dunia entertainment. Mungkin dengan ini Yujin jadi jago beradu akting dan sering muncul di drama Korea. Kalau memang iya, kira-kira Yujin cocoknya dipasangkan dengan siapa nih, guys?

9. Jago Olahraga

Jago Olahraga

Meskipun jadwal cukup padat, perempuan zodiak Virgo ini nampaknya gak akan menyepelekan kesehatan tubuhnya. Makanya, Yujin kerap disebut sebagai personel IZ*One yang jago dalam hal olahraga! Hal ini juga baik bagi daya tahan tubuh Yujin, walau sesibuk apapun gak lupa untuk olahraga. Nah, kamu bisa harus mencontoh hal baik dari Yujin ini, lho!

10. Pencinta Ice Cream Green Tea

Pencinta Ice Cream Green Tea

* sumber: www.idntimes.com

Jika pada umumnya idol Kpop menyukai ice cream dengan ras coklat, vanila, atau strawberry, akan tetapi hal itu berbeda dengan Yujin. Yups, dengan rasa yang cukup unik justru Yujin suka dengan ice cream rasa green tea lho!

Hmm, nampaknya Yujin memiliki selera makan sendiri nih. Gak mau sama dengan yang lain, dan gak mau terpengaruh.

Nah, itulah tadi sepuluh fakta yang perlu kamu ketahui tentang Ahn Yujin IZ*One. Melalui perjuangannya kita bisa mengambil pelajaran berharga. Apalagi di usia yang masih cukup belia, Yujin nampaknya gak minder untuk ikut banyak audisi. Hingga kini, Yujin berhasil dikenal sebagai Yujin IZ*One.

So, kalau kamu memang punya bakat kenapa gak coba untuk ikut audisi dan menyalurkannya? Jangan malu dan hanya menyimpan bakatmu sendiri ya! Berkat kerja keras dan usaha Yujin, bisa membawa dirinya semakin sukses dan populer saat ini. Masalah umur, Yujin sudah membuktikan. Walau kontestan yang lain terbilang lebih dewasa darinya bukan berarti Yujin gak mempunyai peluang untuk debut kan? Begitu juga dengan kamu!

Fakta menarik seputar personel IZ*ONE lainnya bisa dibaca di artikel fakta IZ*ONE ini.

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Baca Juga

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *