Bacaterus / EXO / 10 Fakta Xiumin EXO, Si Fake Maknae yang Sangat Manly

10 Fakta Xiumin EXO, Si Fake Maknae yang Sangat Manly

Ditulis oleh - Diperbaharui 10 Februari 2019

Sudah tak heran, sih, kalau setiap Boyband atau Girlband pasti aja punya Fake Maknae. Nah, sebenarnya apa, sih Fake Maknae itu? Kalau dalam posisi girlband / boyband, maknae adalah member grup yang paling muda. Jadi, kalau digabungkan bisa diartikan sebagai member yang sebenarnya tidak muda tapi terlihat muda, itulah salah satu fakta Xiumin EXO yang sangat kental di kalangan para fansnya.

Kenapa, ya, kira-kira Xiumin disebut fake maknae? Bagaimana tidak, Xiumin ini adalah member yang paling tua di EXO namun wajahnya super duper awet muda, ditambah Xiumin ini memiliki muka yang imut. Tapi, di balik wajah cute-nya ternyata tersimpan sejuta pesona yang bikin para EXO-L klepek-klepek. Penasaran dengan fakta Xiumin EXO lainnya? Bacaterus sudah merangkumnya berikut ini!

10 Fakta Unik Xiumin EXO

1. Cute Outside, Manly Inside

Cute Outside, Manly Inside

Di paragraf pembuka sudah dibeberkan salah satu fakta Xiumin EXO, yakni wajahnya yang super duper imut sampai orang menyangka ia adalah member termudanya EXO. Padahal, Xiumin alias Kim Min Seok ini lahir tahun 1990 yang artinya di tahun 2018 ini ia genap berumur 28 tahun (umur internasional) lho.

Namun, tidak ada banyak yang tahu kalau Xiumin ini sebenarnya sangat manly! Ke-maly-an Xiumin bahkan sudah dikonfirmasi sendiri oleh Chanyeol pada acara Star Show 360. Ia mengatakan bahwa hyung-nya ini laki banget. Belum lagi hobi-hobi Xiumin juga yang laki banget, dia sangat suka main bola, juga dia jago di beberapa seni bela diri seperti Taekwondo, Fencing, juga Kendo. Biasnya siapa ini?

2. Member Terkuat di EXO

Member Terkuat di EXO

Berkat bakatnya dalam beberapa bidang olahraga, tak heran Xiumin menjadi member yang paling kuat di antara member EXO lainnya. Hal ini juga pernah dikatakan oleh Baekhyun bahwa Xiumin bisa menang dengan mudah melawan semua member EXO dalam adu panco dengan hanya menggunakan dua jari saja, lho. Wuih, manly banget, kan?

3. Paling Nggak Bisa nge-Wink

Paling Nggak Bisa nge-Wink

Biasanya para idol suka memberikan fanservice berupa love sign atau bahkan wink. Sedikit informasi, wink ini biasa dilakukan dengan cara mengedipkan mata sebagai tanda menggoda ke pada para fans. Nah, Xiumin oppa paling nggak bisa yang namanya wink.

Xiumin adalah satu-satunya member EXO yang tidak bisa mengedipkan sebelah matanya untuk menggoda para EXO-L. Pasalnya, setiap kali ia mencoba untuk mengedipkan mata, justru Xiumin akan terlihat seperti sedang memejamkan mata, hahaha gagal deh mau genit sama fans.

4. Takut sama Kucing

Takut sama Kucing

Mungkin sebagian besar orang sangat menyukai kucing, bahkan beberapa orang merawat kucing sebagai peliharaannya. Tapi, hal itu tidak akan pernah terjadi pada Xiumin. Kenapa? Karena Xiumin memang takut dengan kucing.

Usut punya usut nih, Xiumin mulai tidak menyukai kucing karena pada saat dia masih kecil sempat diserang oleh kucing. Nah, hal itulah yang membuat Xiumin, hingga saat ini, tidak menyukai kucing. Jadi, kalau kamu punya kucing, jangan dikasih ke Xiumin, ya, hihi.

5. Sebutan Xiumin EXO

Sebutan Xiumin EXO

Fakta Xiumin EXO selanjutnya adalah “panggilan sayang” yang biasa digunakan oleh para member EXO dan EXO-L. Panggilan yang sangat lekat pada Xiumin adalah Baozi. Panggilan ini diberikan oleh Luhan (ex-member EXO). Menurut Luhan, wajah Xiumin itu memiliki bentuk yang sangat bulat. Luhan juga menyebutkan pipi Xiumin juga bulat seperti roti kukus atau yang disebut dengan Baozi.

Selain Luhan, Chen juga memberikan “panggilan khusus” untuk hyung kesayangannya itu. Chen justru kerap menyebut Xiumin sebagai “the king of detail.” Bukan tanpa alasan, pasalnya Xiumin ini memang orang yang sangat detail dalam segala hal. Hal-hal kecil pun akan sangat diperhatikan oleh Xiumin, belum lagi ia adalah salah satu member yang sangat apik dan suka sekali dengan kebersihan lho.

6. Termasuk Member Terpendek

Termasuk Member Terpendek

Lagi-lagi fakta Xiumin EXO memang lekat dengan keimutannya, bukan hanya wajah bahkan tinggi badannya pun tergolong imut jika dibandingkan dengan member EXO lainnya. Jadi, Xiumin ini masuk ke dalam deretan member terpendek di EXO.

Lucunya lagi, ibunya Xiumin sempat protes kepada Xiumin dengan mengatakan untuk tidak berdiri di samping member EXO yang memiliki tubuh tinggi. Menurut ibunya Xiumin, jika ia bersanding di samping member yang tinggi-tinggi maka Xiumin akan terlihat sangat pendek. Duh, eomma ada-ada saja ya, haha.

7. Member Paling Rajin di EXO

Member Paling Rajin di EXO

Sudah dikatakan sebelumnya bahwa Xiumin ini memang sangat memperhatikan setiap detail dalam hal apapun. Nah, selain sangat detail, Xiumin juga adalah member EXO yang paling rajin lho. Hal ini pun dikonfirmasi oleh semua member EXO.

Jadi, Xiumin ini rajin bangun pagi dan ia akan langsung mandi setelah bangun tidur, karena memang dia sangat menyukai kebersihan. Nah, setelah itu ia akan langsung melanjutkan aktivitasnya dengan beres-beres dorm dan hal bersih-bersih lainnya. Bahkan, ada yang bilang juga Xiumin rajin untuk membersihkan dapur di dorm EXO lho.

Oh iya, tambahan lagi nih, selain rajin bersih-bersih, Xiumin juga bisa masak spaghetti yang sangat enak lho. Wah sangat suami-able ya? Udah rajin, bersih, apik, rapih, bisa masak juga!

8. Ingin Menjadi Barista

fakta xiumin exo Ingin Menjadi Barista

Ini adalah salah satu cita-cita Xiumin dan hal yang paling ingin dilakukan oleh Xiumin. Jadi, Xiumin pernah mengatakan bahwa ia ingin menjadi seorang barista dan dia juga ingin memiliki coffee shop untuk memenuhi cita-citanya itu.

Kecintaannya terhadap kopi juga yang membuat dia ingin menjadi Barista. Diungkapkan juga bahwa Xiumin ini tidak pernah absen untuk minum kopi setiap pagi. Bahkan, Xiumin sampai membeli alat pembuat kopi dan dia akan membuatkan kopi atau latte untuk member EXO lainnya lho.

9. Punya Banyak Fans Cowok di China

Punya Banyak Fans Cowok di China

Jika kamu berpikir bahwa boy band akan memiliki banyak fans cewek, ya memang benar. Namun uniknya adalah, Xiumin ini justru lebih memiliki banyak fans cowok dibandingkan fans cewek lho. Tapi hal ini hanya berlaku di China saja dan hal ini pun dikonfirmasi secara langsung oleh Xiumin!

10. Suka dengan Anime

Suka dengan Anime

Hobi Xiumin lainnya adalah Anime. Bisa dibilang, Xiumin ini memang fans beratnya kartun-kartun asal Jepang. Beberapa anime Jepang biasanya ia tonton jika Xiumin tidak bisa tidur. Nah, salah satu anime favorit yang selalu ditontonnya sebelum tidur adalah One Piece.

Bahkan kabarnya, Xiumin ini sangat suka dengan salah satu pemberian fansnya. Ya, fansnya itu memberikan hadiah yang berhubungan dengan anime dan sampai saat ini katanya, Xiumin masih menjadikan hadiah tersebut sebagai hadiah favoritnya.

Ya, itulah semua fakta Xiumin EXO yang berhasil dirangkum oleh Bacaterus. Nah, bagi kamu yang suka Xiumin, ayo sharing semua yang kamu tahu tentang Xiumin di kolom komentar, ya!

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan komentar