Bacaterus / ASTRO / 11 Fakta MJ ASTRO, Si Happy Virus yang Bersuara Merdu

11 Fakta MJ ASTRO, Si Happy Virus yang Bersuara Merdu

Ditulis oleh - Diperbaharui 25 September 2019

Di artikel kali ini, Bacaterus ingin mengajakmu untuk kenalan lebih lanjut sama hyung tertua dari ASTRO. MJ, memiliki nama asli Kim Myung Jun ini berposisi sebagai main vocal ASTRO. Suaranya yang merdu berbaur dengan sempurna dengan member ASTRO lainnya.

Tahu gak sih selain sebagai vokalis ternyata MJ juga bertugas sebagai mood maker ASTRO. Sebagai hyung tertua MJ tentunya bertanggung jawab bikin ‘adik-adiknya’ senang. Mau tahu lebih lanjut tentang MJ? Yuk, simak lengkap artikelnya di bawah ini.

Biodata

  • Nama lengkap : Kim Myung Jun (김명준)
  • Nama panggung : MJ (엠제이)
  • Nama panggilan : The Happy Virus
  • Posisi di grup : Main Vocalist
  • Tempat dan tanggal lahir : Suwon, Gyeonggi, Korea Selatan. 5 Maret
    1994
  • Zodiac : Pisces
  • Tinggi badan : 175 cm (5’9”)
  • Golongan darah : O
  • Instagram : @mj_7.7.7

1. Dapat Julukan “Happy Virus”

Dapat Julukan Happy Virus

MJ dikenal sebagai “happy virus” dalam ASTRO. Tingkahnya yang konyol selalu dapat membuat para member tertawa dan membawa mood baik kedalam grup.

Sebagai seorang happy virus MJ dikenal memiliki 4D character, lho. Dalam beberapa kesempatan kamu bakal sulit banget melihat MJ diam. MJ suka banget  berkeliaran dan gangguin member lain.

Ketika ia mengganggu lain ia akan mengeluarkan suara-suara aneh. Ada sebuah kejadian dimana MJ berniat untuk memijat punggung Moonbin namun, bukan hanya memijat ia mengeluarkan suara aneh sebagai efek pijatan.  Kalau sudah banyak tingkah sepertu ini, bukan member ASTRO aja yang ketawa AROHA pun yang melihat kelakuan MJ pasti geleng-geleng kepala deh.

2. Hobi Gambar

Hobi Gambar

Dalam sebuah wawancara MJ pernah ditanya, jika ia bukan member ASTRO maka ia akan melakukan apa dimasa sekarang? MJ menjawab bahwa ia akan menjadi seorang arsitek atau desain grafis. Bukan tanpa dasar MJ mengatakan hal tersebut, melainkan karena MJ ternyata memang memiliki Hobi menggambar.

Pada sebuah video, MJ pernah menunjukkan kemampuan gambar miliknya. Dalam video tersebut MJ sedang memutar lagu Doraemon lalu seiring dengan lagu tersebut MJ menggambar Doraemon dengan sangat mudah. Dapat dilihat dari video tersebut jika MJ pandai menggambar. Cara MJ yang tanpa ragu membuat lingkaran serta cara ia menarik garis sangat terlihat jika MJ memang sudah terbiasa menggambar.

3. Ahli Menirukan Suara

Ahli Menirukan Suara

Ketika dalam sebuah acara variety show biasanya seorang idol akan ditanya mengenai kemampuan personal yang mereka miliki. Nah, kalau ada pertanyaan jenis ini maka MJ akan menjadi orang pertama yang maju diantara para member Astro.

Kemampuan personal milik MJ ini sangat unik yaitu ia dapat menirukan berbagai suara. Dalam beberapa kesempatan MJ seringkali menunjukan kemampuan menirukan suara artis lain seperti  Lee Sung Kyung, Zion.T, Kwang Hee, Lee Sae Dol, Yoon Moon Shik, Park Jae Bum, dan Ha Dong Yun.

Yang paling sering MJ tirukan adalah suara dari Kwang Hee. Member ASTRO seringkali menjahili MJ dengan cara menirukan suara MJ ketika meniru Kwang Hee. Karena menurut mereka ekspresi MJ sangat lucu ketika berusaha menirukan salah satu senior mereka tersebut.

Selain menirukan suara orang lain MJ juga jago banget menirukan suara binatang. Beberapa suara yang dapat MJ tirukan yaitu, bebek, ayam, dan anjing. Selain suaranya ternyata MJ juga bisa menirukan beberapa ekspresi hewan.

Hewan unta andalah ekspresi andalan MJ. Ketika MJ melakukan tiruan ini maka member ASTRO akan tertawa terbahak-bahak melihat tingkahnya. Selain unta MJ juga bisa menirukan ekspresi bebek. Ketika melakukanya MJ akan terlihat sangat imut dan menggemaskan yang pastinya bikin Hati AROHA meleleh.

4. Memenangkan Beasiswa Dari JYP

Memenangkan Beasiswa Dari JYP

Sebelum masuk dalam agensi yang menaunginya saat ini MJ pernah mencoba untuk mengikuti audisi di salah satu agensi 3 besar di korea yaitu, JYP Entertainment.

Audisi yang diikuti oleh MJ ini adalah audisi ke-9 yang diadakan oleh JYP Entertainment. Pada audisi ini JYP bekerja sama dengan HUM serta Daum TV. Dalam audisi ini pihak agensi hanya akan memilih 3 peserta teratas untuk bergabung bersama agensi. 3 peserta ini juga berhak mendapatkan beasiswa kuliah selama 1 tahun.

Dengan kemampuan yang dimiliki MJ, ia berhasil meraih peringkat tertinggi tersebut dan mendapatkan beasiswa kuliah 1 tahun dari JYP Entertainment.

5. Seorang Penggemar Marvel

Seorang Penggemar Marvel

Seperti AROHA yang menyukai MJ ternyata MJ juga punya idola, lho. Idola MJ ini berupa karakter film yang sekarang lagi viral banget. Karakter superhero Marvel adalah hal yang disukai MJ. MJ diketahui sangat menyukai film-film Marvel Cinematic Universe (MCU).

Dalam waktu luangnya MJ pasti menyempatkan buat nonton salah satu film bertema superhero ini. kira-kira kalau MJ jadi salah satu karakter Marvel, superhero apa nih yang paling cocok dengan MJ?

6. Memiliki Suara Tawa yang Unik

Memiliki Suara Tawa yang Unik

* sumber: www.koreaboo.com

Dikenal sebagai happy virus-nya ASTRO, MJ tentunya selalu bisa membawa tawa kedalam grup. Tau gak sih kalian ketika MJ tertawa maka suara yang ia keluarkan sangat unik. Mendengar tawanya ini kita pasti akan ikut tertawa.

Bahkan beberapa member ASTRO terkadang dapat tertawa hanaya karena mendengar tawa unik dari kakak tertua mereka ini. Kalau dibuat perandaian tawa MJ ini unik banget seperti tokoh jahat dalam sebuah kartun tetapi versi ceria dan menyenangkan.

7. Highnote di ASTRO

Highnote di ASTRO

Menempati posisi main vocal di ASTRO, MJ dikenal sebagai member yang paling sering kebagian highnote dalam setiap lagu ASTRO. Memiliki range vocal yang cukup tinggi tentunya membuat MJ selalu dapat menyanyikan nada tinggi dengan merdu dan indah.

8. Rapper Wannabe 777 MJ

Rapper Wannabe 777 MJ

Walaupun menduduki posisi main vocal ASTRO ternyata MJ terobsesi menjadi rapper lho. Dalam beberapa kesempatan MJ akan terlihat melakukan rap dengan bersemangat. Walaupun tidak sekeren para rapper profesional tapi rap MJ selalu berhasil membuat para member ASTRO tertawa bahagia.

Uniknya ketika MJ melakukan rap maka ia akan mengawali dengan kata-kata  “Entry Number 777 MJ”. Entah ada apa kaitan antara MJ dan angka 777 ini, namun diketahui sejak jaman pelatihan MJ sudah sangat sering menggunakan angka ini untuk mengawali rap-nya.

9. Sering Menggigit Kuku Jari

Sering Menggigit Kuku Jari

Salah satu kebiasaan yang harus AROHA ketahui tentang MJ adalah kebiasaannya menggigit kuku jari miliknya. Diketahui jika MJ sering kali menggigit kuku jari miliknya ketika merasa gugup ataupun gusar.

Dalam sebuah wawancara dengan majalah jepang, MJ ditanya apakah ia memiliki sebuah kebiasaan buruk yang ingin ia hilangkan? MJ menjawab jika ia ingin menghilangkan kebiasaannya menggigit kuku jari miliknya ini.

10. Benci Serangga

Benci Serangga

* sumber: kpop.asiachan.com

Siapa disini yang benci sama serangga? Nah sama seperti MJ ia juga sangat membenci serangga. Dalam sebuah interview MJ ditanya mengenai hal yang paling ia takuti dan ia pun menjawab bahwa ia sangat takut akan serangga.

Dalam beberapa video menunjukan reaksi MJ yang sangat membenci binatang kecil ini. Ketika ASTRO sedang syuting sebuah video di luar ruangan terdapat banyak pohon disekitar mereka dan tiba-tiba ada serangga terbang yang menghampiri mereka. MJ dengan refleks langsung berteriak dengan sangat nyaring. Kalau AROHA melihat serangga apa reaksi kalian?

11. Tipe Wanita MJ

Tipe Wanita MJ

Nih fakta paling penting buat AROHA ketahui yaitu, tipe perempuan yang MJ sukai. Berdasarkan hasil interview yang dilakukan oleh MJ, ia menyukai wanita yang memiliki rambut panjang atau pendek dengan potongan bob.

Selain mengenai tipe wanita ideal MJ juga mengungkapkan jika ia akan melamar seorang wanita yang disukai ketika ia telah memiliki sebuah rumah. MJ bilang jika ia akan melamar sang wanita pujaan dengan menggunakan sebuah cincin.

Itu dia fakta dari angelic voice-nya ASTRO. Ternyata selain happy virus MJ juga punya sisi romantis. Pastinya AROHA makin jatuh cinta deh sama MJ. Simak juga fakta seputar leader ASTRO dalam artikel fakta JinJin berikut ini. Atau, jika kamu ingin mengenal ASTRO lebih dekat, silakan cari tahu informasinya di Fakta ASTRO ini.

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan komentar