Bacaterus / Oh My Girl / 10 Fakta Mimi Oh My Girl, Si Kutu Buku yang Jago Bikin Lirik

10 Fakta Mimi Oh My Girl, Si Kutu Buku yang Jago Bikin Lirik

Ditulis oleh - Diperbaharui 15 Agustus 2019

Perempuan idolanya para remaja ini punya nama lengkap Kim Mi-hyun. Arti namanya adalah tumbuh dengan indah. Dia lebih dikenal dengan nama panggung Mimi Oh My Girl. Banyak orang yang bilang kalau Mimi Oh My Girl itu mirip sama Eunji Apink. Menurut kamu mirip nggak?

Mimi lahir di Pulau Jeju, Korea Selatan, pada tanggal 1 Mei 1995. Dia satu-satunya rapper di grup vokal Oh My Girl dan dikenal dengan suaranya yang serak-serak menggemaskan. Sejak 2013, Mimi sudah menjadi trainee WM Entertainment karena memenangkan audisi yang diadakan di tahun itu. Orang pertama yang dia temui adalah Jiho.

Kamu mau tahu lebih banyak tentang sosok Mimi Oh My Girl? Tenang, Bacaterus sudah mengumpulkan 10 fakta Mimi Oh My Girl yang akan dibahas di sini. Kamu tinggal menyimaknya dengan santai. Sambil ngemil juga boleh kok. Mari simak baik-baik, siapa tahu ternyata kamu punya fakta yang sama atau mirip-mirip dengan Mimi.

1. Pembuat Lirik

Pembuat Lirik

* sumber: www.koreaboo.com

Mimi dikenal sebagai pembuat lirik dari sebagian besar lagu Oh My Girl. Karyanya sangat berpengaruh untuk grup vokal ini. Sangat masuk akal kalau dia jadi rapper utama. Biasanya seorang rapper memang punya kemampuan mengolah kata yang baik dan perbendaharaan kata yang kaya.

Bait-bait rap yang dia bawakan dikomposisikan sendiri. Kalau ingin mendengarkan beberapa karya Mimi yang sangat berpengaruh kamu bisa mencoba dengan mendengarkan Closer, Pink Ocean, dan Listen to My Word. Di dalam lagu-lagu itu, Mimi punya pengaruh yang besar dalam penulisan liriknya.

2. Merasa Terintimidasi oleh Paparazzi dan Kamera

Merasa Terintimidasi oleh Paparazzi dan Kamera

* sumber: dbkpop.com

Disorot kamera kayaknya merupakan sesuatu yang biasa buat artis-artis terkenal. Apalagi buat yang sekelas Mimi Oh My Girl. Tapi ternyata nggak semua orang menyukai itu, termasuk Mimi. Seringkali Mimi merasa terintimidasi.

Mungkin Mimi sering mengalami disorot kamera di waktu-waktu yang kurang tepat. Paparazzi bisa beraksi kapanpun tanpa bisa diketahui apalagi dikendalikan oleh Mimi. Meskipun Mimi Oh My Girl sudah menjadi nama besar sekarang, Mimi tetaplah seorang manusia biasa yang bisa merasa lelah.

3. Suka Membaca

Suka Membaca

* sumber: kprofiles.com

Sekarang kita tahu kenapa Mimi sangat berpengaruh buat Oh My Girl terutama waktu penulisan lirik lagu. Dia suka membaca, bahkan dia pernah bilang kalau ingin meneruskan kecintaannya membaca kepada anak-anaknya nanti.

Kita juga pasti sering dengar pepatah yang bilang kalau buku adalah gudangnya ilmu. Hal-hal seperti ini layak dijadikan contoh, bukan cuma soal gaya berpakaiannya saja. Kira-kira novel favoritnya Mimi Oh My Girl apa ya? Mungkin nggak ya dia pernah baca buku karya penulis Indonesia?

4. Lagu Oh My Girl Favorit Mimi

Lagu Oh My Girl Favorit Mimi

* sumber: www.allkpop.com

Dari sekian banyak lagu, lagu Oh My Girl favorit Mimi adalah Twilight. Lagu ini merupakan salah satu lagu dalam album come back Oh My Girl yang berjudul Remember Me. Mereka merilis Twilight pada tanggal 10 September 2018. Kamu suka lagu ini juga? Atau punya lagu Oh My Girl lain yang jadi favorit kamu?

Meskipun lagu ini berjudul Twilight, tapi lagunya bukan bercerita tentang vampir kok. Lagu ini tentang keresahan seseorang terhadap sosok yang dicintainya. Dia resah karena kerap ada bayang-bayang seseorang yang selalu hadir di pikirannya. Kalau kamu belum mendengarkan atau pernah mendengarkan tapi belum paham liriknya, coba dengarkan sekali lagi dengan lebih santai. Barangkali kamu juga merasakan hal yang sama.

5. Negara yang Ingin Dikunjungi Mimi

Negara yang Ingin Dikunjungi Mimi

* sumber: dbkpop.com

Kayaknya semua orang punya mimpi buat mengunjungi negara tertentu. Mimi Oh My Girl juga punya, loh! Tiga negara yang ingin dikunjungi Mimi adalah Rusia, Perancis, Australia. Kamu pernah ke tiga negara itu?

Kesibukan dia yang padat membuat hasrat jalan-jalannya semakin kuat. Kira-kira kenapa ya Mimi ingin mengunjungi Rusia? Apa karena negara itu punya nilai historis yang tinggi? Mengingat Mimi kan suka baca. Kalau Perancis sih sudah pasti karena kecantikan Parisnya. Nah, kalau Australia? Mungkin Mimi mau ketemu kanguru, hehe.

6. Punya Kebiasaan Menggigit Kuku

Punya Kebiasaan Menggigit Kuku

* sumber: www.fanpop.com

Kalau fakta yang satu ini pasti sering kita temui juga di kehidupan sehari-hari. Atau jangan-jangan kamu punya kebiasaan yang sama? Biasanya kebiasaan yang kayak begini dilakukan tanpa disadari dan sudah berlangsung sejak kecil.

Kebiasaan ini sering dilakukan kalau lagi jeda. Di dalam mobil waktu terjebak macet, menonton acara televisi, atau waktu menunggu sesuatu. Kebiasaan yang kayaknya agak mustahil diubah. Kalau kebiasaan ini dilakukan Mimi waktu lagi nggak tampil sih mungkin nggak masalah, tapi bagaimana jadinya ya kalau misalnya dilakukan waktu Mimi mau tampil? Kukunya yang sudah dipercantik itu rusak nggak ya?

7. Tipe Pria Ideal Mimi

Tipe Pria Ideal Mimi

* sumber: channels.vlive.tv

Mungkin ini fakta paling penting buat fans Mimi Oh My Girl yang cowok-cowok. Fakta soal tipe cowok yang ideal di mata seorang Mimi. Cowok-cowok pasti banyak yang penasaran, perempuan sekelas Mimi sukanya cowok kayak apa ya? Jadi, simak baik-baik nih, cowok-cowok yang kepo sama tipe ideal Mimi.

Mimi suka sama seseorang yang setia dan punya banyak kesamaan dengan dia. Kalau di kalangan selebritas, Mimi menyukai Lee Jong-suk. Menurut kamu kira-kira cocok nggak Mimi Oh My Girl sama Lee Jong-suk? Atau mungkin kamu punya bayangan lain Mimi cocoknya sama siapa? Coba ceritakan di kolom komentar dong, siapa tahu pembaca lain punya bayangan yang sama.

8. Lebih Suka Kasual Daripada Feminin

Lebih Suka Kasual Daripada Feminin

Kalau mengingat Mimi yang posisinya seorang rapper, fakta ini nggak begitu mengherankan. Seorang rapper perempuan biasanya tipikal orang yang lebih menyukai gaya kasual daripada feminin. Ternyata Mimi Oh My Girl nggak berbeda, dia lebih suka kasual daripada feminin. Memang rasanya lebih nyaman juga.

9. Makanan Favorit Mimi

Makanan Favorit Mimi

Kalau lihat orang keren itu biasanya suka ada lelucon, ‘ini orang makan apa sih kok bisa keren gitu?’. Nggak perlu ragu lagi kalau Mimi Oh My Girl termasuk di antara orang keren itu. Penasaran nggak makanan favoritnya Mimi apa?

Mimi suka banget makanan ringan yang mengandung cokelat. Kata orang sih, cokelat bikin bahagia. Mungkin karena itu juga Mimi suka cokelat. Kalau dia main ke Indonesia, kira-kira makanan khas Indonesia apa yang bakal dia sukai? Martabak? Kue cubit? Atau pisang nugget yang lagi hits itu? Pastinya yang rasa cokelat dong!

10. Punya Banyak Tahi Lalat

Punya Banyak Tahi Lalat

* sumber: kpop.asiachan.com

Ini rahasia yang ada di tubuh Mimi, dia punya banyak tahi lalat. Kata orang, kalau tahi lalatnya ada di bibir itu menandakan kalau orangnya cerewet. Nah, kalau tahi lalatnya banyak menandakan apa ya? Banyak ide? Banyak rejeki? Banyak fans? Yah, kalau buat yang baik-baik mending kita aminkan saja sama-sama.

Sudah ada 10 fakta Mimi Oh My Girl yang dibahas, ada fakta yang mirip-mirip sama kamu nggak? Sama-sama punya banyak tahi lalat misalnya. Kalau faktanya masih kurang dan kamu punya fakta lain yang bisa ditambahkan, nggak usah sungkan ya. Kolom komentar sudah disediakan kok, tinggal dipergunakan. Ayo berbagi, karena berbagi itu nggak bikin rugi! Baca juga artikel fakta Oh My Girl kalau kamu suka dengan girl band Mimi cs ini!

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan komentar