Ditulis oleh - Diperbaharui 20 Maret 2019

TWICE adalah salah satu girl group yang bernaung di bawah asuhan agensi besar asal Korea Selatan, JYP Entertainment. Girl group TWICE sendiri punya banyak member yang terdiri dari sembilan cewek-cewek cantik yang punya bakat luar biasa, terutama dalam hal menyanyi dan menari.

TWICE sendiri memulai debut mereka di tahun 2015 silam setelah mengikuti sebuah acara reality show di stasiun televisi Korea Selatan, Mnet, yang diberi nama SIXTEEN. Di acara tersebut, para trainee JYP Entertainment berlomba-lomba untuk mendapatkan posisi sebagai member dari girl group TWICE yang akan segera debut. Akhirnya, ada sembilan trainee JYP yang berhasil lolos, salah satunya adalah si cantik Jungyeon.

Nah, kali ini, Bacaterus akan memberikan informasi mengenai fakta Jungyeon TWICE yang wajib diketahui oleh kamu, penggemar tercinta TWICE, yakni ONCE. Penasaran? Yuk, simak langsung saja pembahasannya di bawah ini, ya.

10 Fakta Si Karismatik Jungyeon TWICE

1. Mengganti Nama

fakta jungyeon twice

Si cantik Jungyeon sebelumnya memiliki nama lahir Yoo Kyung-Wan. Cewek cantik yang pernah bermimpi untuk menjadi model profesional ini mengganti namanya menjadi Yoo Jung-Yeon saat masih duduk di kelas tiga sekolah dasar. Alasan Jungyeon mengganti namanya adalah karena Ia sering diejek dan kerap kali menjadi korban perundungan oleh teman-teman sekolahnya, karena namanya yang mirip dengan nama anak laki-laki.

2. Punya Dua Kakak Perempuan

jungyeontwice_44498876_713410349036610_3657629475132289926_n

Yoo Jung-Yeon punya dua orang kakak perempuan yang tidak kalah cantik dari dirinya. Salah satu di antara kedua eonnie-nya, Gong Seung-Yeon adalah seorang aktris yang terkenal di Korea Selatan. Aktris cantik Gong Seung-Yeon tercatat pernah membintangi acara We Got Married yang sensasional.

Seung-Yeon dipasangkan sebagai istri member CNBLUE, Lee Jong-Hyun, di acara We Got Married. Jungyeon juga punya satu kakak perempuan lagi, nih, namanya Yoo Seo-Yeon. Kakaknya ini bekerja sebagai seorang pekerja kantoran.

3. Pernah Gagal Audisi

jungyeontwice_43914554_504741293378507_2336259958273538540_n

Untuk bisa menjadi idol terkenal di Negeri Ginseng tentu tidaklah mudah, begitu pula dengan Jungyeon. Ia harus menelan pil pahit karena sempat gagal saat mengikuti audisi yang diadakan agensi JYP Entertainment. Namun, di tahun 2010 silam, cewek yang suka main lego ini mengikuti audisi keenam yang dihelat oleh JYP Entertainment dan berhasil lolos.

Ia akhirnya memulai debut bersama girl group TWICE di tahun 2015, setelah sebelumnya gagal untuk bergabung dengan girl group SIXMIX bersama member TWICE lainnya, yakni Nayeon dan juga si cantik Ji-Hyo.

4. Punya Ayah Chefjungyeontwice_43817573_241074179923060_6804212703726120659_n

Selain punya kakak seorang selebritis terkenal, cewek kelahiran tahun 1996 silam ini juga punya seorang ayah yang keren, lho. Ayah dari Jungyeon adalah seorang head chef di Seoul Plaza Hotel. Beliau sudah mengabdi di hotel tersebut selama kurang lebih dua puluh tahun.

Selain berprofesi sebagai seorang head chef, ayah Jungyeon juga pernah ditunjuk untuk menjadi private chef dari mantan presiden Korea Selatan, Kim Dae-Jung. Hebat banget, ya?

5. Bintang Iklan

jungyeontwice_43913489_2061910120543186_8301930691491994315_n

Jungyeon yang sangat suka menggunakan body mist ketimbang parfum ini pernah membintangi beberapa iklan komersil. Salah satu di antaranya adalah iklan game khusus Wii yang ia bintangi bersama rekan satu girl group-nya di TWICE, Nayeon.

Selain itu, Ia juga pernah tampil dalam iklan Skoolooks bersama para member TWICE dan owner dari JYP Entertainment, Park Jin-Young. Tercatat, Jungyeon sudah membintangi sekitar delapan iklan komersil sejak sebelum memulai debut hingga tahun 2016 lalu.

6. Sangat Disiplin

jungyeontwice_42982401_2221003351515953_7410334800506772626_n

Yoo Jung-Yeon terkenal sebagai pribadi yang sangat disiplin, lho. Namun, punya disiplin diri yang kuat nggak menjadikan cewek yang senang mengenakan celana jeans dan kaus oblong ini menjadi pribadi yang membosankan. Yep, si cantik Jung-Yeon malah sangat amat humoris dan easy going.

7. Bisa Main Alat Musik

jungyeontwice_43817505_171302877142272_6564785192966373374_n

Menyanyi dan menari sudah menjadi talenta yang wajib dimiliki oleh para idol, termasuk oleh Jungyeon. Nah, ternyata, cewek yang hobi olahraga lari ini nggak cuma punya bakat menari dan menyanyi saja, karena Jungyeon juga bisa memainkan alat musik saksofon. Selain saksofon, Ia juga pernah belajar untuk bermain alat musik gitar. Wah, paket lengkap, nih. Sudah cantik, rajin, disiplin, bertalenta pula. Hebat, ya?

8. Rajin Bersih-Bersih

jungyeontwice_47376362_607095833062026_8772023394818016004_n

Kedisiplinan Jungyeon tidak bisa lepas dari kesukaannya untuk bersih-bersih. Cewek yang merupakan ‘ibu’ dari para member girl group TWICE ini sering membersihkan asrama tempat dirinya bersama member TWICE tinggal. Selain bersih-bersih, Jungyeon juga sering menangkap serangga-serangga yang muncul di asrama mereka.

9. Suka Makan Tteokbokki

jungyeontwice_41287931_1949942718639720_3965254730605262488_n

Kalau ditanya soal makanan favoritnya Jungyeon, jawabannya adalah tteokbokki. Saya sih, yakin, kamu semua pasti sudah mengenal street food satu ini. Yup, tteokbokki adalah jajanan tradisional khas Korea Selatan yang dibuat dari tepung beras dan dimasak dengan menggunakan saus pedas khas Korea, gochujang.

Nah, tteokbokki ini adalah makanan wajib kesukaannya Jungyeon TWICE. Oh ya, selain suka tteokbokki, Jungyeon juga suka sekali makan daging dan siput bulan yang dimasak dengan sayur-mayur.

10. Suka Cowok yang Bisa Bikin Nyaman

jungyeontwice_41704027_489983438079395_8418401031829338425_n

Ngomongin soal tipe cowok ideal, Yoo Jungyeon nggak terlalu mematok kriteria yang muluk-muluk, nih. Sama seperti perempuan kebanyakan, Jungyeon mengidamkan sosok pacar yang bisa membuat dirinya merasa nyaman. Selain itu, cewek satu ini juga mengidamkan sosok pacar yang humoris dan bisa menghibur dirinya dengan baik. Nah, gimana, adakah di antara kamu semua yang tertarik untuk menjadi pacarnya Jungyeon?

11. Fakta Menarik Lainnya

jungyeontwice_43160707_307441653177340_2156755957486093234_n

Selain kesepuluh fakta di atas, Jungyeon juga punya beberapa fakta lain yang sangat menarik untuk dibahas. Cewek satu ini ternyata pernah berhasil lolos audisi SM Entertainment di hari yang sama ketika Ia diterima oleh agensi JYP Entertainment. Namun, akhirnya Jungyeon memilih untuk menjadi anak asuh agensi yang membesarkan nama girl group Miss A ini.

Selain membintangi beberapa iklan komersil, Jungyeon bersama para member TWICE juga pernah menjadi model video klip dari Miss A untuk lagu hit mereka yang berjudul Only You. Selain menjadi bintang dalam video klip Miss A, Jungyeon juga pernah ikut tampil di video klip lagu Girls Girls Girls milik boy group GOT7.

Nah, satu lagi, cewek yang punya dua anjing peliharaan yang lucu ini pernah membintangi video klip untuk lagu Fire yang dinyanyikan pendiri JYP Entertainment, Park Jin-Young.

Itulah kesepuluh fakta Jungyeon TWICE beserta fakta menarik dari cewek yang termasuk tomboy ini. Gimana, sekarang jadi makin sayang dan nge-fans sama Jungyeon, bukan?

Oh ya, selain fakta menarik tentang  Jungyeon, kamu juga wajib untuk mengetahui fakta menarik dan tentu saja unik tentang si cantik Momo, dancing queen-nya TWICE. Kamu penasaran, kan, ONCE? Yuk langsung saja baca artikel Bacaterus yang membahas 10 Fakta Menarik Momo TWICE ini supaya kamu makin mengenal Momo yang suka makan Jokbal ini.