Bacaterus / ASTRO / 10 Fakta Cha Eunwoo ASTRO, Pemilik Wajah Tampan Penuh Pesona

10 Fakta Cha Eunwoo ASTRO, Pemilik Wajah Tampan Penuh Pesona

Ditulis oleh - Diperbaharui 12 Agustus 2019

Siapa yang penasaran tentang Cha Eunwoo? Eunwoo yang memiliki nama asli Lee Dong-min lahir di Kota Gyeonggi pada tanggal 30 Maret 1997. Berperan sebagai vokalis serta visual dari grup. Wajahnya yang tampan membuat orang-orang menjulukinya sebagai Face Genius.

Mau tau lebih lengkap mengenai Cha Eunwoo? Pas banget nih karena Bacaterus akan mengungkap fakta-fakta seputar Cha Eunwoo ASTRO dalam artikel ini. Check this out!

1. Direkrut oleh Staf Agensi

Direkrut oleh Staf Agensi

Jika biasanya para idol melakukan audisi untuk menjadi bagian dari sebuah agensi, lain halnya dengan Eunwoo. Eunwoo tidak melakukan audisi untuk masuk dalam agensi yang menaunginya, melainkan seseorang merekrut Eunwoo secara langsung.

Dalam acara Immortal Song, Eunwoo mengungkapkan jika ia direkrut oleh seseorang saat sekolahnya mengadakan festival. Eunwoo yang saat itu akan pergi ke toilet tiba-tiba dihentikan oleh seseorang. Ternyata orang tersebut mengajak Eunwoo untuk masuk dalam agensinya.

Pada saat itu Eunwoo tidak langsung menerimanya karena, keluarganya tidak ada satupun yang bekerja di bidang musik sehingga Eunwoo merasa tidak yakin jika ia harus berkarir dalam bidang tersebut. Namun pada akhirnya Eunwoo menerima tawaran tersebut dan menjadi bagian dari ASTRO.

2. Punya Julukan “Face Genius”

Punya Julukan Face Genius

Wajah tampan yang dimiliki Eunwoo merupakan hal yang paling menarik perhatian. Wajah tampannya memiliki julukan “face genius” karena dianggap tidak nyata. Eunwoo memiliki julukan lelaki yang keluar dari komik karena saking tampanya.

Karena ketampanannya yang tidak biasa banyak orang yang menyangka Eunwoo melakukan operasi plastik. Namun dugaan mereka semua salah karena Eunwoo memang memiliki wajah tampan sejak lahir. Hal ini tentunya dibuktikan dengan foto-foto masa kecil Eunwoo yang memperlihatkan jika dirinya memang dianugerahi wajah tampan sejak kecil.

Dalam acara Sugarman 2 Eunwoo ditantang untuk melakukan adu tatap bersama salah satu member Red Velvet, Wendy. Ketika melakukan tantangan ini Wendy terlihat begitu terpesona akan ketampanan Eunwoo hingga ia menggumamkan kata “wow” tepat ketika mata mereka bertemu.

Saat tantangan tersebut terus berjalan Eunwoo mencoba untuk mengganggu konsentrasi Wendy dengan cara mendekatkan wajahnya. Sontak saat itu juga Wendy kehilangan konsentrasi dan kalah.

Memiliki wajah tampan biasanya banyak didekati oleh para wanita. Kasus berbeda justru terjadi pada Eunwoo, Para idol wanita justru menghindari jika harus berdekatan dengan Eunwoo. Bukan karena mereka tidak suka dengan Eunwoo melainkan karena wajah Eunwoo yang terlalu tampan sehingga membuat mereka merasa tidak percaya diri.

3. Mempunyai Otak Cerdas

Mempunyai Otak Cerdas

Selain wajah tampan ternyata Eunwoo juga punya otak yang cerdas. Ketika sekolah Eunwoo sering kali ditunjuk menjadi ketua kelas karena peringkat nilai miliknya.

Dalam sebuah acara variety show, Eunwoo pernah memperlihatkan nilai rapor miliknya, dan nilai milik Eunwoo memiliki nilai rata-rata ‘A’. Dengan nilai tersebut Eunwoo berhasil menempati posisi 3 dari seluruh murid di sekolahnya.

Selain nilai akademisnya yang sangat baik Eunwoo juga pernah menjuarai kompetisi mewakili sekolahnya. Eunwoo pernah menang dalam kompetisi bahasa inggris serta kompetisi debat.

Hal tersebut tentunya tidak didapat Eunwoo dengan mudah. Eunwoo rajin belajar dan membuat catatan-catatan kecil mengenai pelajarannya. Dalam acara Happy Together, Eunwoo memperlihatkan sebuah catatan kecil yang ia tulis sendiri untuk mempelajari mengenai para bintang tamu serta MC acara tersebut.

4. Si Human Alarm

Si Human Alarm

Bukan hanya tampan dan pintar ternyata Eunwoo juga sangat rajin. Bukan hanya rajin belajar tetapi rajin bangun pagi.

Eunwoo sering kali menjadi member yang bangun paling pagi dibandingkan member lainya. Hal inilah yang membuat Eunwoo harus membangunkan para member termasuk sang leader, JinJin.

Karena kebiasaannya bangun pagi dan membangunkan member, Eunwoo dinobatkan sebagai manusia alarm oleh para member ASTRO lainnya.

5. Pandai Bermain Alat Musik

Pandai Bermain Alat Musik

Tampan, pintar, serta rajin bangun pagi. Tidak sampai disitu sisi kelebihan dari seorang Eunwoo. Salah satu kelebihan Eunwoo lainnya adalah ia dapat bermain alat musik.

Biasanya ketika kita melihat lelaki yang bisa memainkan alat musik itu gantengnya bakal nambah. Nah, kalau lihat Eunwoo bukan nambah lagi tapi gantengnya makin maksimal deh. Tidak hanya satu alat musik, Eunwoo bisa memainkan tiga jenis alat musik, yaitu violin, piano, dan gitar

6. Jago Sepak Bola dan Renang

Jago Sepak Bola dan Renang

Fakta lainnya yang harus kalian ketahui dari seorang Eunwoo adalah kemampuan atletisnya. Eunwoo memiliki kemampuan bermain bola dan renang yang baik. Bahkan saat ia masih sekolah menengah ia sempat menjadi kapten tim sepak bola di sekolahnya.

7. Kemampuan Akting yang Baik

Kemampuan Akting yang Baik

Kemampuan Eunwoo yang satu ini tentunya sudah diketahui oleh banyak orang termasuk AROHA. Ya, kemampuan akting Eunwoo sudah tidak diragukan lagi. Booming lewat drama “My ID Is Gangnam Beauty” membuat Eunwoo semakin membuat AROHA jatuh cinta serta para pecinta drama jatuh dalam pesona tampannya.

Sebelum drama “My ID Is Gangnam Beauty” Eunwoo sudah banyak melakukan mini drama dan drama, lho. Salah satunya drama predebutnya bersama ASTRO berjudul “To Be Continue”.

Eunwoo juga pernah beradu akting bersama salah satu member Twice Dahyun dalam sebuah mini drama “Imagination Theater – Replies That Make Us Flutter“. Drama ini bergenre romantic comedy yang menceritakan tentang Eunwoo yang merupakan seorang anak pindahan yang membuat Dahyun jatuh cinta pada pandangan pertama.

Mini drama lain yang diperankan oleh Eunwoo ialah TOP Manajemen – mini drama pada Youtube Red ini hanya dapat dilihat oleh orang-orang tertentu. Drama ini menceritakan mengenai grup yang jatuh karena dianggap melakukan plagiat lagu, namun mereka berusaha bangkit dengan adanya member baru yang akan bergabung bersama mereka.

Sebelum menjadi pemeran utama Eunwoo juga pernah memerankan pemeran pembantu. Dalam drama “Revenge Note 1” ia berperan sebagai Cha Eunwoo member ASTRO yang menjadi sahabat kecil sang pemeran utama wanita. Lalu dalam drama “Best Hit” Eunwoo berperan sebagai MJ artis yang sedang naik daun.

Selain drama televisi Eunwoo juga ternyata pernah berperan sebagai cameo dalam film berjudul “My Briliant Life”. Nah, bagi AROHA yang sudah kangen melihat kemampuan akting Eunwoo, jangan sedih karena kemampuan akting Eunwoo akan kembali ditampilkan dalam drama yang akan datang berjudul “Rookie Historian Go Hae Ryong“.

8. Pandai Berbahasa Inggris

Pandai Berbahasa Inggris

Dikenal sebagai siswa pandai di sekolahnya kemampuan bahasa inggris Eunwoo tentunya sudah tidak diragukan lagi. Eunwoo bahkan pernah menjadi juara kompetisi bahasa inggris. Dengan kemampuannya ini membuat Eunwoo dipercaya sebagai juru bicara bahasa inggris dalam grupnya.

9. Punya Kebiasaan Tidur Mengigau

Punya Kebiasaan Tidur Mengigau

Ada fakta unik yang kalian harus tau tentang Eunwoo mengenai kebiasaan tidurnya. Kalian penasaran gak sih kira-kira orang tampan kayak Eunwoo punya kebiasaan tidur seperti apa?  Ngorok, ngiler atau tidur sambil jalan?

Dalam acara “Happy Together“, Eunwoo mengungkapkan kebiasaan uniknya ketika tidur. Para member mengatakan jika mereka sering melihat Eunwoo terbangun lalu mengucapkan salam dan kembali tertidur. Eunwoo mengatakan hal ini mungkin terjadi karena ia sering menyapa orang ketika ditempat siaran maupun lokasi syuting, sehingga kebiasaan ini terbawa hingga tidur.

10. Tipe Wanita Cha Eunwoo

Tipe Wanita Cha Eunwoo

Memiliki wajah yang tampan banget ternyata Eunwoo gak terlalu ribet memilih wanita. Dalam sebuah wawancara Eunwoo mengungkapkan jika dirinya menyukai tipe wanita yang berpakaian rapi dan memiliki kepribadian yang bagus. Menurut Eunwoo dia bakal lebih suka hubungan yang berjalan natural dimana mereka kenal dari teman dan berakhir menjadi kekasih.

Itu dia fakta dari si tampan Cha Eunwoo. Ternyata gak hanya tampan dan pintar Eunwoo juga rajin dan suka olahraga. AROHA pastinya makin terperosok ke dalam pesona Cha Eunwoo. Eits, kamu juga bisa mencari tahu hal-hal lain seputar ASTRO dalam artikel fakta ASTRO.

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan komentar