bacaterus web banner retina

10 Drama Terbaik Jang Nara, Aktris Senior yang Awet Muda!

Ditulis oleh Jehan Fathiyah A - Diperbaharui 23 Juli 2021

Aktris Jang Nara memulai debutnya sebagai penyanyi. Walau tergolong aktris senior tapi Jang Nara masih sangat awet muda. Bahkan, ia juga dijuluki “vampir” karena seakan-akan dirinya tidak pernah menua. Itu semua berkat wajah baby-face yang dimiliki oleh Jang Nara.

Tidak hanya mengandalkan baby-face tapi Jang Nara juga punya kemampuan akting yang sangat luar biasa. Ia bisa memerankan setiap peran yang diberikan kepadanya dengan sangat baik. Setiap drama yang Jang Nara perankan tidak akan membuat kamu bosan menontonnya.

Karena aktingnya yang luar biasa ia sering dipilih untuk menjadi female lead actress di berbagai drama Korea. Penasaran dengan drama apa saja yang dibintangi oleh Jang Nara? Berikut Bacaterus udah rangkum beberapa drama Korea terbaik yang diperankan oleh Jang Nara.

1. The Last Empress

The Last Empress
  • Tahun rilis: 2018
  • Genre: Mystery, Thriller, Action, Romance, Comedy
  • Produksi: SM Life Design Group
  • Sutradara: Joo Dong-min
  • Pemeran: Jang Na-ra, Choi Jin-hyuk, Shin Sung-rok, Lee Elijah, Shin Eun-kyung

Sinopsis & Review The Last Empress

The Last Empress berlatar di dunia alternatif dimana Korea pada tahun 2018 masih menerapkan konstitusi monarki. Jang Nara berperan sebagai Oh Sunny seorang penyanyi. Namun, karena suatu konspirasi, ia pun menikah dengan Kaisar Korea.

Pencariannnya terhadap cinta sejati dan kebahagiaan membuat Oh Sunny tiba-tiba terlibat dengan perebutan kekuasaaan di dalam kerajaan. Bahkan, hampir semua kejadian akhirnya bisa memengaruhi pemerintahan monarki tersebut.

Namun, karena perlakuan keluarga kerajaan, perasaanya pun terombang ambing antara tetap setia untuk sang kaisar atau untuk Na Wang Shik yang merupakan seorang bodyguard kerajaan. Yang mengejutkannya lagi, Na Wang Shik punya tujuan sendiri bekerja di istana, yakni ingin balas dendam atas kematian ibunya. Apakah Oh Sunny berhasil menemukan kebahagiaan?

2. VIP

VIP FI
  • Tahun rilis: 2019
  • Genre: Mystery, Drama
  • Produksi: The Story Works
  • Sutradara: Lee Jung-rim
  • Pemeran: Jang Na-ra, Lee Sang-yoon, Lee Chung-ah, Kwak Sun-young

Sinopsis & Review VIP

Hampir mirip dengan drama sebelumnya yaitu Last Empress, drama VIP juga mengangkat tema perselingkuhan dimana Jang Nara yang berperan sebagai Na Jung-sun, seorang wakil direktur sebuah department store, mendapati pesan misterius yang menyebutkan bahwa suaminya, yang juga merupakan direktur di perusahaan tersebut, berselingkuh dengan salah seorang karyawan di sana.

Setelah mendapatkan pesan tersebut, Na Jung-sun pun mulai menyelidiki sosok wanita yang diduga sebagai selingkuhan sang suami (Park Sung Joon) yang diperankan oleh Lee Sang Yoon. Keseruan pun dimulai karena pada awalnya tidak ada yang menduga siapa sebenarnya wanita yang dikencani oleh Park Sung Joon. Bagaimna akhir dari hubungan pernikahan mereka? Segera tonton dramanya.

3. Go Back Couple

Go Back Couple
  • Tahun rilis: 2017
  • Genre: Romance, Comedy, Drama
  • Produksi: Confession Couple S.P.C
  • Sutradara: Ha Byung-hoon
  • Pemeran: Son Ho-jun, Jang Na-ra, Jang Ki-yong

Go Back Couple merupakan drama fantasi yang diadaptasi dari manhwa dengan judul Do It One More Time. Drama ini bercerita tentang sepasang suami istri yang menikah muda karena mereka sangat saling mencintai. Namun setelah bertahun-tahun menikah mereka mulai menyesal menikahi satu sama lain.

Jang Nara yang memerankan Ma Jin Joo istri dari Choi Ban Do yang memiliki kepercayaan diri sangat rendah. Karena suatu hal yang misterius, mereka berdua bisa kembali ke masa lalu saat mereka masih kuliah.

Di sini mereka berkesempatan memperbaiki kehidupan mereka agar tidak menyesal di masa depan nanti. Walau kembali ke masa lalu, ingatan mereka saat masih menjadi suami istri masih ada.

Penasaran kan gimana Jang Nara memerankan peran sebagai Ahjumma yang kemudian menjadi anak kuliahan? Apakah dia akan memilih untuk tetap bersama Choi Ban Do? Jangan lupa nonton dramanya, ya.

4. Sell Your Haunted House

Sell your haunted house (Copy)
  • Tahun rilis: 2021
  • Genre: Comedy, Horror, Fantasy
  • Produksi: Monster Union, May Queen Pictures
  • Sutradara: Park Jin-seok
  • Pemeran: Jang Na-ra, Jung Yong-hwa, Kang Hong-seok, Ahn Gil-kang

Berbeda dengan genre drama yang diperankan oleh Jang Na-ra sebelumnya, kali ini ia menjajal kemampuan aktingnya di drama dengan genre horror comedy. Disandingkan dengan Jung Yong Hwa yang terpaut usia 8 tahun lebih muda, keduanya tampak serasi dan mampu menampilkan chemistry yang apik.

Adalah Hong Ji-Ah (Jang Nara) seorang pemilik sebuah perusahaan agen properti bernama Daebak Real Estate, yang memiliki kemampuan untuk mengusir roh jahat atau hantu yang menghuni sebuah bangunan. Hong Ji-Ah hanya membeli properti berhantu, dan setelah itu ia akan menjualnya kembali setelah berhasil mengusir hantu penunggu di bangunan tersebut.

Hong Ji-ah kemudian bertemu dengan seorang pemuda yang berprofesi sebagai pengusir hantu gadungan yang mendapatkan uang dengan cara mengadakan ritual palsu untuk pengusiran roh, bernama Oh In-bum (Jung Yong-hwa).

Hong Ji-ah dan Oh In-bum pun akhirnya bekerjasama dan hubungan keduanya menjadi semakin dekat. Apakah keduanya akan berakhir sebagai pasangan? Dan bagaimana kelanjutan bisnis properti yang ditangani Hong Ji-ah? Jangan lewatkan keseruan drama yang satu ini, ya!

5. Oh My Baby

Oh My Baby
*
  • Tahun rilis: 2020
  • Genre: Romantic Comedy
  • Produksi: Studio&NEW, Studio Dragon
  • Sutradara: Nam Ki-hoon
  • Pemeran: Jang Na-ra, Go Jun, Park Byung-eun, Jung Gun-joo

Di drama ini Jang Nara berperan sebagai Jang Ha-ri, seorang wanita berumur 39 tahun yang masih berstatus lajang dan bekerja disebuah majalah parenting. Karena sangat menyukai anak kecil, Jang Ha-ri pun berkeinginan untuk ingin memiliki anak namun tanpa pernikahan.

Jang Ha-ri pun akhinya terlibat hubungan dengan 3 pria yang berada di dekatnya, dan bermaksud menjadikan salah satunya sebagai pasangan. Alhasil, Jang Ha-ri justru malah kebingungan untuk memutuskan siapa yang akan menjadi pasangannya. Penasaran dengan endingnya? Langsung tonton dramanya, ya!

6. One More Happy Ending

One More Happy Ending
  • Tahun rilis: 2016
  • Genre: Romantic Comedy
  • Produksi: Munhwa Broadcasting Corporation
  • Sutradara: Kwon Sung-Chan
  • Pemeran: Jang Na-ra, Jung Kyung-ho, Yoo In-na, Kwon Yul, Yoo Da-in, Seo In-young

Drama Korea dengan tema komedi romantis tentang 4 orang sahabat yang berusaha kembali untuk bangkit dan mencari cinta setelah pernikahan mereka gagal. Di drama One More Happy Ending ini lagi-lagi Jang Nara berperan sebagai penyanyi di grup band bernama “Angels”.

Setelah pensiun dari “Angels” ia membuka biro jodoh untuk membantu orang-orang yang sudah bercerai untuk kembali menemukan cinta. Para sahabat ini pun terlibat jalinan dengan duda, single dad, seorang suami yang putus asa dengan pernikahannya, dan seorang lelaki yang masih single di usia 30.

Perjalanan mencari cinta dan kebahagiaan dari setiap sahabat ini disajikan dengan sangat menarik dan menghibur. Drama ini akan sangat cocok buat kalian yang ingin menonton drama tapi tidak terlalu serius karena komedi yang ditampilkan akan bikin kalian senyum-senyum sendiri dan tidak berhenti tertawa.

7. Hello Monster

Hello Monster
  • Tahun rilis: 2015
  • Genre: Thriller, Mystery, Police procedural
  • Produksi: CJ E&M
  • Sutradara: Noh Sang-hoon, Kim Jin-won
  • Pemeran: Seo In-guk, Jang Nara, Choi Won-young, Park Bo-gum

Di drama Hello Monster ini Jang Nara memerankan karakter seorang detektif bernama Cha Jia An. Cha Ji An memulai sebuah penyelidikan terhadap seorang profiler bernama Lee Hyun.

Ayah Lee Hyun dibunuh oleh seseorang dan adiknya menghilang secara misterius. Hilangnya adik Lee Hyun melibatkan seorang kriminal yang ingin ditangkap dan dipenjarakan oleh Ji An dan Lee Hyun.

Mereka bekerja sama untuk mengungkap berbagai kasus yang tanpa sadar menyeret mereka ke dalam sebuah permainan yang dirancang oleh seseorang yang sangat kejam dan tidak terduga.

Sangat berbeda dengan drama One More Happy Ending yang menawarkan banyak komedi, drama Hello Monster yang diperankan oleh Jang Nara satu ini akan membuat kamu terkaget-kaget dan greget dengan permainan otak penjahatnya. Biar kamu nggak penasaran langsung tonton aja dramanya, ya.

8. Fated to Love You

Fated to Love You
  • Tahun rilis: 2014
  • Genre: Romance, Comedy, Drama
  • Produksi: Number Three Pictures
  • Sutradara: Lee Dong-yoon, Kim Hee-won
  • Pemeran: Jang Hyuk, Jang Na-ra, Choi Jin-hyuk, Wang Ji-won

Sinopsis & Review Fated to Love You

Fated to Love You menceritakan Jang Nara sebagai seorang gadis bernama Mi Yeong yang biasa-biasa saja. Bukan lulusan kampus bergengsi dan juga bukan gadis populer yang cantik.

Namun, hidupnya berubah karena sebuah insiden. Saat berlibur Mi Yeong secara tidak sengaja menghabiskan malam bersama seorang pria kaya yang tidak dikenal dan membuat dirinya hamil.

Dimulai dari insiden ini hidup Mi Yeong tidak pernah seperti dulu lagi. Takdir membuatnya menemukan cinta yang mengubah dirinya dari gadis yang biasa-biasa saja menjadi seorang wanita yang memesona.

9. School 2013

School 2013
  • Tahun rilis: 2013
  • Genre: Coming-of-age, Teen
  • Produksi: Culture Industry Company School LLC, Content K
  • Sutradara: Lee Min-hong, Lee Eung-bok
  • Pemeran: Jang Nara, Choi Daniel, Lee Jong-suk, Kim Woo-bin, Park Se-young

Pada drama School 2013 ini Jang Nara memerankan peran yang berbeda dari kebanyakan dramanya yang lain. Ia berperan sebagai seorang guru honorer bernama Jung In Jae yang mengajar bahasa Korea di Seungri High salah satu sekolah terburuk di Korea.

Tidak hanya mengajar di salah satu sekolah terburuk, tapi ia juga diminta untuk menjadi wali kelas 2-2 yang merupakan kelas 2 dengan predikat paling buruk. Di sini Jung In Jae harus berhadapan dengan berbagai macam murid yang berkelakuan buruk bahkan kepada para guru sekalipun.

Drama ini lebih fokus pada berbagai permasalahan kehidupan para remaja, seperti perundungan, nilai yang kurang, serta masalah dengan orang tua siswa.

Penasaran bagaimana peran Jang Nara sebagai seorang guru yang berusaha membantu murid-muridnya agar bisa naik kelas? Tonton saja drama School 2013, ya.

10. A Baby-Faced Beauty

A Baby-Faced Beauty
  • Tahun rilis: 2011
  • Genre: Romance, Comedy
  • Produksi: AStory
  • Sutradara: Lee Jin-seo, Lee So-yeon
  • Pemeran: Jang Na-ra, Choi Daniel, Ryu Jin, Kim Min-seo

Pada drama Baby-Faced Beauty ini Jang Nara memainkan peran yang sangat cocok dengan image baby-face-nya. Memerankan seorang bernama Lee Soo Young. Cerita ini dimulai karena suatu insiden harus menggantikan adiknya menjadi seorang designer di salah satu perusahaan fashion ternama Korea, yaitu “Style”.

Walaupun dia bisa menggantikan adiknya dengan baik, sebenarnya Soo Young hanyalah lulusan SMA dan belum pernah memiliki pencapaian apa-apa. Namun, karena dirinya pernah bercita-cita menjadi designer dan juga karena wajahnya yang baby-face, rekan kerjanya tidak mencurigai Soo Young.

Tapi dia tidak bisa menyembunyikan identitasnya selamanya, karena salah satu rekan kerjanya mengetahui dan membongkar identitas asli Soo Young. Soo Young akhirnya mengalami dilema antara melanjutkan untuk mengejar mimpinya menjadi designer atau berhenti dan kehilangan segalanya.

Perjuangan Jang Nara sebagai Soo Young yang mengejar mimpi walau dihalangi berbagai macam masalah ini tidak akan membuat kamu menyesal menonton drama A Baby-Faced Beauty.

Banyak banget kan drama yang sudah diperankan oleh Jang Nara? Kalau kamu sudah pernah nonton drama-drama dari Jang Nara, silakan ceritakan pengalaman kalian di kolom komentar, ya!

MENU

© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram