advertisements

Menjadi cantik sudah pasti diimpikan oleh banyak wanita; karena cantik itu modal mereka untuk menjadi lebih baik dalam berpenampilan. Belum lagi banyak yang menganggap kalau cantik itu merupakan investasi masa depan, membuat  banyak wanita berlomba-lomba untuk tampil sempurna; terutama bagi mereka yang berada di dunia showbiz.

Tak ayal, banyak langkah yang mereka tempuh untuk terlihat menawan; mulai dari facial, laser, bottox, suntik vitamin dan lain sebagainya. Sakit? Mahal? Sudah pasti. Tapi ‘No Pain No Gain’, mereka rela menghamburkan uang ratusan bahkan jutaan juga mungkin ratusan juta untuk membuat penampilan mereka terlihat oke. Mereka juga rela harus menanggung sakit setelah perawatan yang bisa terasa hingga berminggu-minggu setelahnya. Namun itu tidak jadi masalah bagi mereka yang menginginkan wajah sempurna.

advertisements

Beruntung bagi mereka yang memang flawless dari dulu. Sehingga perawatan wajah tidak perlu dilakukan dengan cara yang ekstrem. Hanya vitamin dan sabun cuci muka saja sudah cukup merawat kelembaban wajah. Make up pun dipakai seperlunya, tidak harus over sehingga terlihat dipaksakan.

Seperti yang dilakukan banyak wanita sekarang ini; mengikuti tren make up ala-ala Korea yang terkenal ciamik itu. Para wanita mulai menerapkan make up ala Korea itu karena hasilnya yang terlihat natural. Wajah-wajah seperti aktris Park Shin Yee atau Im Jin Ah sukses menjadi role model  para wanita karena dianggap sudah cantik tanpa harus mengenakan make up lagi.

Mau tau siapa saja aktris Korea yang dianggap sebagai role model wanita masa kini dalam hal kecantikan? Bacaterus berhasil merangkumnya dalam 10 Artis Korea Tercantik Tanpa Make Up. Check it out girls!

Im Jin Ah

Untuk sebagian penggemar K-Pop, nama ini pastinya sudah tidak asing lagi. Gadis kelahiran 14 September 1991 itu memulai karirnya dengan bergabung dengan Girlsband ‘After School’ hingga saat ini.

Nana (panggilan Im Jin Ah) menjadi semakin terkenal setelah dirinya mendapat penghargaan sebagai wanita tercantik ke 2 di dunia versi TC Candler dalam tajuk  ‘100 Most Beautiful Faces of 2013’. Penghargaan tersebut dinilai baik oleh banyak netizen, karena paras cantik Nana yang memang asli; bukan hasil operasi plastik atau suntik obat kecantikan.

Bacaterus juga yakin kalau teman-teman semua pasti setuju dengan penghargaan tersebut setelah melihat foto Nana di bawah ini.

  • Dengan Make Up

Im Jin Ah

 

Wajah Nana menjadi semakin cantik setelah dipoles dengan make up. Kesan glamour terlihat setelah riasan seperti perona pipi, eyeliner, maskara, lipstik, basic foundation diterapkan pada wajah manisnya. Gambar ini diambil saat Nana melakukan pemotretan untuk sebuah majalah di Korea.

  • Tanpa Make Up

Im Jin Ah

Berpergian tanpa make up sudah pasti bukan masalah bagi Nana. Baru-baru ini di dalam akun instagram miliknya, Nana mengupload foto close up dirinya tanpa mengenakan make up sedikit pun! Ini membuat para netizen di luar sana kagum dengan wajahnya yang cantik alami. You’re so gorgeous Nana!

Choi SooYoung

advertisements

Siapa yang tak kenal dengan gadis satu ini? Choi SooYoung, atau SooYoung merupakan member salah satu grup girlsband asuhan SM Entertainment yang sudah dikenal di seluruh dunia, SNSD (Girls’ Generation).

Choi SooYoung merupakan member paling disenangi oleh banyak orang sehingga anti-fans (sebutan untuk sekelompok orang yang tidak terlalu senang dengan salah satu member grup manapun) pun memanggilnya dengan ‘anti-fans darling’ atau kesayangan anti-fans.

Sifatnya yang ramah juga wajahnya yang cantik membuat semua orang menjadi kagum padanya. Wajah cantik alaminya ini bahkan pernah mendapat rangking pertama dalam salah satu reality show di Korea. Lihat saja penampilannya dengan dan tanpa make up. Dijamin teman-teman semua langsung jadi fans beratnya deh!

  • Dengan Make Up

Choi SooYoung

Penampilannya yang alami sebenarnya sudah memberikan kesan super cantik untuk penyanyi satu ini. Namun, tuntutan pekerjaan yang mengharuskannya memakai make up membuat SooYoung menjadi tampil lebih memukau.

Gambar di atas diambil saat SooYoung tampil sebagai pembawa acara di SBS Night TV Entertainment. Gadis kelahiran 10 Februari 1990 ini tampil manis dengan riasan yang terlihat natural. Tidak ada concealer yang tampak bahkan blush on yang diterapkan juga terlihat alami. Mungkin karena dari dulunya SooYoung sudah memiliki undertone yang alami kali yah? Ah, SooYoung memang paling top kalau soal penampilan!

  • Tanpa Make Up

Choi SooYoung

Sepertinya, bagi SooYoung, memasang swafoto di akun media sosialnya bukanlah perkara sulit. Di mana -mungkin- selebriti lainnya harus mempoles wajahnya setipis mungkin untuk terlihat aduhai di kamera, SooYoung looks so fine tanpa make up sekalipun!

Bisa kita lihat pada swafoto yang diunggahnya beberapa waktu lalu. SooYoung terlihat sumringah dengan memakai baju oblong warna putih. Bisa ditebak sih, muka SooYoung pasti habis berbaring atau tiduran. Tapi mukanya tetap flawless bukan?

Krystal Jung

Anggota grup girlsband f(x) ini merupakan adik dari Jessica Jung (former member SNSD). Gadis bernama lengkap Chrystal Soo Jung yang sekarang sedang disibukan dengan persiapan album baru bersama member f(x) lainnya dinobatkan sebagai salah satu selebriti dengan wajah oke oleh para netizen wanita.

Dengan mendapatkan 806 suara, Krystal sukes mendapatkan ranking pertama mengalahkan senior-senior selebritis lainnya seperti Jun JiHyun, SoHee bahkan kakaknya sendiri, Jessica Jung!

Wajah manis Krystal bisa dilihat setiap hari melalui drama suksesnya, The Heirs. Wajah baby face yang ia miliki sanggup menghipnotis para pria yang melihatnya hanya dengan sekali kibasan rambut saja~  Tak percaya? Yuk intip muka bared face dan muka full make up-nya.

  • Dengan Make Up

Krystal Jung

Gambar di atas ini menunjukan bagaimana cantik dan imutnya Krystal di depan kamera. Dengan rambut panjang bergelombang dan bentuk wajah ovalnya, Krystal mampu membuat para Krystalized (nama untuk fans Krystal) berdecak kagum.

  • Tanpa Make Up

Rambut yang di ikat berikut bandana yang ditarik ke atas hingga dahi Krystal terlihat tidak membuat wajah Krystal menjadi jelek. Krystal bahkan terlihat makin manis tanpa polesan apapun di mukanya. Kalian setuju?

Park Shin Hye

Seluruh drama yang ia bintangi pasti mendapat rating tinggi. Tak heran bukan kalau Park Shin Hye sering kita lihat tampil di layar kaca? Entah itu di dalam drama ataupun iklan. Tak sedikit juga yang menawarkan Shin Hye menjadi brand ambassador produk-produk ternama di Korea akibat wajah menawannya.

Perawatan yang dilakukan oleh Shin Hye tidak terlalu heboh seperti selebritis lainnya. Hanya dengan menerapkan virgin coconut oil juga menggunakan ekstra moisturizing setiap harinya, Shin Hye berhasil mendapatkan kulit wajah yang tetap tampak segar dan bercahaya.

Pemilik akun Instagram @Ssinz7 ini pun tidak pernah melewatkan untuk tersenyum di setiap kesempatan! Ini yang menjadi salah satu kenapa muka Shin Hye tampak selalu kece walaupun tanpa make up.

  • Dengan Make Up

Park Shin Hye

Terlihat tidak pakai make up kan? Entah make up artist Shin Hye yang pro atau memang Shin Hye sendiri yang sudah memiliki wajah cantik, tapi yang jelas Shin Hye terlihat ciamik sekali dalam gambar yang diambil untuk menjadi foto salah satu artikel majalah Korea.

Kerennya lagi, akibat salah satu make up yang dipakai oleh Shin Hye di dramanya yang berjudul The Doctor Crush, banyak netizen yang ikut-ikutan mencarinya loh! Hal ini terbukti saat Shin Hye menerapkan lip tint merek Mamonde untuk kepentingan syuting. Tak selang setelah drama itu  muncul, beredar pula kabar boomingnya merek kosmetik Mamonde di internet,

  • Tanpa Make Up

Park Shin Hye

Sama kasusnya dengan selebritis-selebritis sebelumnya di atas. Shin Hye juga beruntung menjadi salah satu selebritis yang tak perlu khawatir untuk swafoto di manapun, kapan pun yang ia mau. Kalau saja ada tantangan bagi para selebriti untuk mengunggah swafoto mereka dalam keadaan bare face, tim Bacaterus yakin sekali kalau Shin Hye bisa menjadi salah satu selebritis yang memenangkan tantangan tersebut.

Bagaimana tidak? Lihat saja swafoto yang Shin Hye unggah di akun media sosialnya. Muka tanpa make up, rambut yang bergelombang juga raut muka Shin Hye yang manis berhasil menunjukan kalau dirinya memang sudah cantik tanpa harus apply any make up!

Heo Young Ji

Maknae atau yang dikenal sebagai junior ini melekat pada diri Young Ji (panggilan akrabnya) setelah ia bergabung dengan girlsband KARA pada tahun 2014 silam. Young Ji sendiri selain dikenal sebagai maknae di grupnya, dikenal juga sebagai gadis muda yang memiliki wajah poselen.

Wajahnya yang terlihat seputih susu atau sering disebut dengan milky-white skin sering membuat banyak netizen bertanya-tanya; ‘apa produk kecantikan yang ia pakai?’. Padahal, Young Ji sendiri tidak terlalu mengenal produk kecantikan kecuali yang diberikan oleh make-up artsitnya.

Wajah Young Ji yang mulai dikenal juga lewat reality show Roommate Season 2 ini juga diminati oleh banyak pihak, hingga akhirnya dia menjadi salah satu cover untuk Get It Beauty dan di daulat menjadi panelis untuk TV Shows ‘Beauty Bible’ bersama dengan Jessica Jung. Penasaran dengan wajah Young Ji? Yuk intip!

  • Dengan Make Up

Heo Young Ji

Gambar ini diambil saat photoshoot On Style ‘Get It Beauty’ yang dilakukan oleh Young Ji. Di sini terlihat jelas bahwa Young Ji hanya menerapkan Sheer Coverage untuk memoles wajahnya yang cantik. Pasalnya kalau diberikan Full Coverage, wajah cantik Young Ji akan terlihat aneh dan terlihat berlebihan.

Sheer Coverage sendiri sudah banyak di aplikasikan oleh make-up artist guna mempercantik sang artis itu sendiri. Namun tak banyak yang berhasil karena wajah sang artis yang sudah harus menerapkan make-up full coverage untuk menjadikannya terlihat lebih menawan. Tapi berbeda dengan Young Ji yang sukses mengaplikasikannya. Way to go Young Ji!

  • Tanpa Make Up

Heo Young Ji

Lagi-lagi tim Bacaterus menemukan wajah asli seleb dari swafoto yang diunggah ke dalam akun media social. Kali ini pun wajah bare face Young Ji di dapatkan dari swafoto di medsos miliknya.

Dalam foto tersebut, terlihat Young Ji yang sedang tersenyum manis mengenakan Breton Stripe yang tak kalah manisnya. Ini membuat wajah Young Ji jadi semakin dan semakin manis. Pantas sekali dia disebut The Real Maknae. Sudah muda, baik berbakat pula!

Suzy Miss A

Nama lengkap gadis kelahiran 10 Oktober 1994 ini sebenarnya Bae Su-Ji. Namun setelah bergabung dengan girlsband ‘Miss A’ Su-Ji mendapatkan nama beken; yaitu Suzy Miss A. Karirinya yang tak pernah padam terus dihujani pujian, walaupun sempat banyak cibiran dari antifansnya saat mengetahui dirinya dan aktor platinum Lee Min-Ho menjalin hubungan.

Lepas dari masalah tersebut, Suzy tetap banyak digemari oleh seluruh fansnya yang ada di seluruh dunia. Paras cantik Suzy bisa kita lihat dari drama sukses miliknya; Dream High yang ia bintangi bersama dengan I-U, Ok Taecyon dan Kim Soo Hyun. Saat itu, ‘Suzy muda’ masih kelihatan anak-anak sekali. Namun seiring waktu berjalan, Suzy menjadi terlihat dewasa.

Untuk membuat kecantikannya tidak pudar, Suzy rajin sekali merawat kulit mukanya. Hal ini dikupas habis dalam acara On Style ‘Get It Beauty’. The Face Shop’s White Ginseng Collagen Pearl Capsule Cream menjadi salah satu produk kecantikan andalannya untuk tetap terlihat kece. Mau coba?

  • Dengan Make Up

Suzy Miss A

Garis wajahnya yang tegas sudah tidak bisa lagi ditutupinya. Mau sejelek apapun ekspresi yang Suzy buat pasti akan selalu gagal. Berlebihan? Tidak! Kalau masih belum percaya, tengok deh salah satu foto Suzy saat berpose untuk cover salah satu majalah di Korea. Bibir merah mudanya hanya dilapisi lipbalm supaya kelihatan shinny. Make up yang kenakan juga tipis sekali. Cantik sekali bukan?

  • Tanpa Make Up

Suzy Miss A

Iri sekali melihat wajah Suzy yang flawless berikut ini. Meskipun terlihat lelah, wajah Suzy masih tetap bisa dikategorikan cantik. Tanpa eyeliner, eye-shadow, lipstick atau perona pipi, Suzy masih bisa membuat Sueweeties tak henti-hentinya memuji Suzy.

Harap DICATAT ya para gadis diluar sana… Suzy selalu menghapus make up-nya setelah terlibat suatu acara atau pemotretan yang mengharuskannya memakai riasan. Meskipun capek, Suzy selalu melakukannya supaya kulit wajahnya bisa bernafas dan terus tampak sehat.

Jun Ji-Hyun

Menua bukan berarti wajah juga ikut-ikutan menua. Perlu contoh? Coba kita lihat wajah Jun Ji-Hyun. Meskipun sudah resmi menjadi ibu, Ji-Hyun tetap tampil serasi di manapun ia berada. Kepiawaiannya dalam berbusana juga berpenampilan, membuat dirinya tidak terlihat sebagai seorang ibu, lebih terlihat seperti gadis kuliahan.

Sebagai catatan, saat dirinya melakoni peran sebagai Cheon Song-Yi dalam drama fonomenal se-Asia ‘My Love from The Stars’, status sebagai istri jutawan Choi Jeon Hyuk sudah ada sebelumnya. Namun paras wajahnya tetap terlihat sempurna kan?

Terlihat seperti umur 20 padahal tahun ini Ji Hyun sudah menginjak angka 35. Mau tau bagaimana cara Ji Hyun merawat kecantikannya? Sederhana. Pakai tabir surya dan facial mist supaya kulit wajah tetap segar dan lembab ketika beraktifitas.

  • Dengan Make Up

Jun Ji-Hyun

Foto Ji Hyun diambil saat melakukan pemotretan untuk SHESMISS. Wajah cantiknya terlihat sangat menawan di setiap pose yang ia ambil. Make Up yang ia terapkan tidak terlalu over. Pas sekali dengan penampilannya saat itu.

Bagian T-Zone Ji Hyun juga tidak seperti memakai contouring; karena memang wajah dan kulit muka Ji Hyun sudah tegas, hingga make up artist tidak usah repot lagi membubuhkan riasan tambahan seperti itu.

  • Tanpa Make Up

Jun Ji-Hyun

Menerapkan make up untuk menjadi terlihat cantik memang wajar. Namun akan menjadi tidak wajar apabila memakainya terlalu berlebihan guna mendapatkan kata ‘cantik’. Wajah akan menjadi sulit untuk menyerap udara hingga akhirnya keriput dating juga jerawat yang timbul akibatnya.

Ji Hyun enggan sekali untuk memakai make up sebenarnya. Di hampir setiap dramanya, ternyata banyak scene yang menampilkan wajah Ji Hyun yang hanya dipoles riasan sangat tipis. Coba lihat deh!

Song Hye Kyo

Bagai hujan berlian, aktris kenamaan Song Hye Kyo sukses memukau para pecinta drama Korea lewat ‘Descendants of The Sun’ bersama dengan Song Joong Ki. Mereka berdua berhasil menyabet seluruh penghargaan baik dalam ataupun se-Asia lewat drama ini.

Bukan hanya kepandaian Hye Kyo dalam berakting. Kalau soal itu, Hye sudah jagonya. Tapi ekspresi juga wajah manis Hye Kyo yang menambah rasa dari cerita seorang dokter bertemu dengan salah seorang Abdi Negara tersebut. Paras Hye digemari sekali oleh banyak khalayak, garis wajahnya yang tampak sempurna, hidung mancung juga pipi merah merona menjadi andalannya di setiap drama yang dibintanginya.

Tak heran bukan kalau tim bacaterus memasukan nama Song Hye Kyo ke dalam artikel ini? Soalnya banyak yang akan penasaran, apakah Hye masih tetap cantik tanpa make up yang selalu dikenakan dalam drama? Yuk intip!

  • Dengan Make Up

Song Hye Kyo

Hye terlihat chic dan glam  saat menerapkan riasan untuk sesi pemotretan katalog perhiasan J. Estina. Riasan Arabic ia terapkan saat itu. Smoky-Eyes membuat mata Hye terlihat tajam belum lagi efek make up; sheer coverage yang bikin Hye tampil extremely well. Perhiasan J. Estina yang ia pakai pun membantu performanya dalam bepenampilan semakin cantik.

Kalau sudah seperti ini, predikat dokter yang susah payah ia dapatkan dalam dramanya di ‘Descendants of The Sun’ pasti sirna diganti dengan predikat heart-taker untuk kaum Adam.

  • Tanpa Make Up

Song Hye Kyo

Foto ini diambil waktu Hye sedang santap siang bersama temannya. Temannya iseng memotret wajah Hye yang saat itu sedang ‘bersih’ dari riasan apapun. Hye yang sadar dirinya di foto tampak tidak keberatan; malah dirinya memasang tampang konyol dengan meremas kedua pipinya dengan tangan kiri Hye. Wajahnya yang polos tersebut bisa jadi bukti kan kalau Hye memang sudah cantik walau tanpa diselimuti make up?

Dasom ‘Sistar’

Lagi-lagi Bacaterus harus memasukan maknae ke dalam jajaran artikel ini. Bukannya menolak untuk mengambil nama-nama para senior, tapi hanya dengan melihat paras Dasom, pasti teman-teman semua setuju kenapa maknae sering masuk ke dalam artikel yang menyangkut tentang kecantikan.

Gadis kelahiran tahun 1993 ini sukses merebut hati para penggemarnya lewat dua lagu hits andalan girlsbandnya ‘SISTAR’; Shake dan Touch My Body. Penampilannya yang innocent dan manis juga seksi berhasil membuat kedua MV lagu itu menyentuh angka 42 juta & 14 juta viewers. Perlu bukti? Yuk simak!

  • Dengan Make Up

Dasom ‘Sistar’

Kim Da-Som terlihat sangat cantik saat dstririnya mengenakan make up dalam perhelatan akbar red carpet penayangan perdana film Train to Busan di Seoul, Korea. Dengan bibir yang tampak merah menyala, Dasom percaya diri tersenyum pada media.

Mukanya yang flawless juga menjadi terlihat apik ketika dirinya mengenakan blus bermotif storberi. Jauh dari kesan kekanak-kanakan. Malah Dasom kelihatan oke mengenakan pakaian tersebut ditambah make up minimalis.

  • Tanpa Make Up

Dasom ‘Sistar’

Akun resmi SISTAR mengunggah foto Dasom dengan keadaan bare face dalam Twitter. Dasom tampak sangat cantik dengan wajah putih mulus dan mata besarnya yang indah. Bahkan para netizen banyak yang mengatakan bahwa Dasom terlihat lebih cantik tanpa make up. Memang patut disetujui sih pernyataan para netizen tersebut, coba lihat saja deh…

Uee ‘After School’

Kim Yu-Jin atau yang lebih dikenal dengan nama Uee, merupakan anggota member girlsband After School bersama dengan Im Jin-Ah (Nana). Dirinya menjadi salah satu member paling senior setelah Ga-Hee yang sudah vakum dari dunia showbiz.

Uee menjadi bahan perbincangan di kalangan netizen mengenai wajahnya. Bukan karena operasi plastik atau suntik-suntik guna memperbaiki penampilan; tapi karena wajah baby face Uee yang menggemaskan. Padahal Uee lahir di tahun 1988, namun wajahnya sama sekali seperti maknae yang baru saja akan debut.

Wajah Uee yang dilengkapi dengan pipi yang tembam, bibir yang tipis dan ukuran mata yang sedikit lebar dari antara teman-temannya di After School membuat dirinya disenangi oleh para pembuat iklan untuk menjadi ambassadornya. Tapi apa saat mukanya sedang ‘telanjang’, Uee masih kelihatan oke? Yuk cari tahu!

  • Dengan Make Up

Uee ‘After School’

Kalau sudah mengenakan make up, sudah pasti Uee menjadi lebih  cantik dari sebelumnya. Banyak foto Uee yang sedang menjadi ambassador sebuah brand dihujani pujian karena ekpresi Uee yang cantik dan menggemaskan.

Baru-baru ini juga Uee dipercaya untuk membintangi sebuah brand untuk clothing line ternama di Korea. Semoga kecantikan Uee bertahan yaa. Pasalnya baru-baru ini banyak rumor yang bilang kalau Uee sudah sempat operasi plastik sehingga baby face miliknya tak nampak lagi

  • Tanpa Make Up

Uee ‘After School’

Akhirnya jawabannya sudah kita dapatkan, meskipun tanpa make up, wajah Uee tetap terlihat cantik! Hal ini dibuktikan dari foto bare face-nya yang tengah mengikuti program reality showLaw of The Jungle’.

Muka Uee terlihat cokelat, meskipun begitu tidak tampak tuh ada flaw yang ada di wajahnya. Uee tetap terlihat oke. Malah sepertinya tidak ada perbedaaan antara Uee memakai make up dan tidak. Setuju kan?

Intinya, mau kita memakai atau tidak memakai make up, wajah kita akan tetap terlihat menarik apabila kita pintar merawat wajah. Bahan-bahan mahal tidak perlu kita beli kok. Banyak juga bahan-bahan yang bisa dan mudah kita dapatkan dengan harga murah; seperti madu, putih telur, garam dapur, kopi, timun dan sebagainya.

Pokoknya rawat wajah kita yaa, karena wajah adalah asset masa depan untuk kita semua, terlebih lagi kaum hawa. Semoga setelah membaca artikel ini, teman-teman jadi ada motivasi untuk lebih sering lagi merawat wajah yaa!

Artikel Menarik Lainnya: